CqQRcNeHAv

Картофельный рулет с мясным фаршем рецепт с фото

Картофельный рулет с мясным фаршем

Предлагаем вам приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке.
Если вы попытаетесь данный рулет в один раз, будьте уверены — захотите повторить эту кулинарную «встречу» опять. Сочная мясная начинка с морковью и луком в ласковой картофельной базе, хрустящая корочка под сметанным соусом – такое сочетание забыть нереально.

Не обращая внимания на достаточно хлопотное, на первый взгляд, приготовление, рецепт рулета не весьма сложен, а итог сполна оправдает затраченное усилия и время.

Ингредиенты

700 г очищенного картофеля,

400 г куриного фарша,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

2 луковицы,

2 моркови,

растительное масло,

соль, тёмный перец,

200 г сметаны.

= " "; = " "; ;

Как приготовить картофельный рулет с мясным фаршем в духовке

Очищенный картофель нарезать, промыть и поставить варить до готовности.

Морковь крупно натереть на терке, лук нашинковать.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, дабы стал прозрачным, до прозрачности, добавить морковь. Посолить и поперчить.

Довести до готовности.

В второй сковороде на масле обжарить до готовности фарш, в ходе – посолить и поперчить.

Следить, дабы он не оказался через чур сухим – при необходимости добавить несколько столовых ложек воды либо бульона.
Шепетильно перемешать лук и фарш с морковью (возможно пропустить через мясорубку).

В то время, когда картофель готовься , воду слить, добавить соль, масло (100 г) и сделать пюре.
Взбить целое белок и яйцо одного яйца (желток покинуть для смазывания рулета), влить в пюре и размешать. В случае если картофельная масса будет через чур густой – добавить мало воды либо молока.

Картофельную массу выложить на смазанную растительным маслом фольгу либо бумагу для выпечки, расстеленную на противне. Поставить на полчаса в холодильник.

На остывшую картофельную массу выложить фарш.

Бережно, применяя фольгу (бумагу) свернуть заготовку рулетом.

Покинуть швом вниз.
Смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г) и смазать взбитым желтком. Сделать посредством зубочистки пара тоненьких дырочек на поверхности рулета для того, чтобы пар имел возможность выйти.

Выпекать картофельный рулет в духовке (180 градусов) приблизительно 40-50 мин..

Перед подачей к столу разрезать картофельный рулет на порции и полить сметаной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.