Картофельное пюре возможно подать с разными блюдами (отбивными котлетами, рыбой, плодовым салатом и гуляшем).
Это универсальное блюдо, которое хозяйки готовят чаще чем гречку, рис и макароны. Основное – знать, как приготовить картофельное пюре верно. При кажущейся простоте существуют кое-какие тонкости, каковые делают гарнир броским, ласковым и весьма вкусным.
Хороший вариант изготовление картофельного пюре
Это блюдо состоит всего лишь из отварного картофеля (без кожуры), масла, молочного продукта и соли.
направляться знать, что не следует подбирать для пюре юные клубни, с узкой кожицей. Из них не окажется качественное блюдо.
Перед тем, как приготовить картофельное пюре, убедитесь в свежести молока.
Так как чтобы масса оказалась яркой, нужно додавать в заготовку лишь тёплую жидкость. Для этого молочный продукт нужно довести до кипения и остудить до 80 градусов. Кроме этого рекомендуется выбирать «разваристый» картофель, он идеально подходит для изготовления пюре.
Дабы знать, как готовить картофельное пюре, нужно направляться некоторым рекомендациям, нижеприведенным: применять лишь качественные , плотные клубни без повреждений и внешних изъянов.
Как вкусно приготовить пюре картофельное?
В его состав возможно додавать и плоды и другие специи. Если вы желаете взять более нужный и броский продукт, вы имеете возможность добавить в заготовку кусочки тыквы, репу, цветную капусту, жареный лук, зеленый горошек либо кусочки бекона. В каждом случае вы получите броское, аппетитное и сытное блюдо.
Зная, с чем приготовить картофельное пюре, вы сможете разнообразить собственный повседневное меню, сделать его более уникальным и броским. Такое блюдо превосходно будет смотреться и на торжественном столе, ваши гости будут в восхищении, определив, с чем возможно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты: — картофель (500 грамм); — соль (щепотка); — масло (40 грамм); — молоко (80-130 мл).
Приготовление: 1. Перед тем, как приготовить вкусное картофельное пюре, нужно подготовить все компоненты. Промываем клубни под проточной водой, посредством острого лезвия очищаем их от кожицы, нарезаем маленькими сегментами. Стараемся не шинковать клубни через чур мелко, дабы они не утратили собственную форму при варке. 2. Приготовить картофельное пюре весьма : сегменты плода в глубочайший сотейник, наливаем очищенную воду (стараясь покрыть все кусочки картофеля).
Ожидаем, пока масса закипит, уменьшаем температуру огня, добавляем соль, готовим еще 17-22 60 секунд. Время изготовления пюре зависит от качества картофеля. 3. Сливаем воду из кастрюли, посредством «толкушки» либо мадлера измельчаем готовые плоды.
4. Добавляем к отварному картофелю рекомендованное количество сливочного масла. Используем лишь качественный продукт. 5. Перед тем, как приготовить картофельное пюре на молоке, подогреваем молочный продукт. Так мы сможем создать прекрасное, яркое и пышное пюре (так как холодная жидкость сделает массу серой и непривлекательной).
6. С чем приготовить картофельное пюре, дабы уменьшить его калорийность? Мы можем добавить в массу отварной зеленый горошек либо кусочки ареной цветной капусты. Для этого предварительно измельчаем плоды в блендере, добавляем в тёплую картофельную массу, потом целый процесс происходит кроме этого, как готовить картофельное пюре с молоком.
7. Зная, как верно приготовить картофельное пюре, вы постоянно получите пышную, легкую и ласковую массу, которая будет превосходно смотреться и на домашнем ужине, и на банкетном столе.