В любом открытии имеется собственные первопроходцы. И только удачно совершённый опыт выходит в свет к широкому потребителю. Так и на кухне.
СВЧ-печами обзавелись многие, но только единицы попытались сварить в них яйцо. Сейчас уже доподлинно как мы знаем, что направляться готовить в микроволновой печи, а чего направляться избегать. Мы поведаем вам, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Голубцы — это сочетание мяса и овощей, близко пропитанное сметанным соусом.
Имеется кроме того вегетарианские голубцы. Включить голубцы в домашний рацион, значит избавить домочадцев от неинтересного картофельно-котлетного постоянства. Одно мелкое «НО»…дабы они оказались, а не стали аттракционом «дотянись начинку», нужно знать, как подготовить капусту для голубцов. Это самый трудоемкий, причиняющий массу неудобств кулинарный этап.
И исходя из этого, изначальный энтузиазм скоро меркнет или не рождается вовсе.
О том, как это было раньше.
Выбирался, обязательно, большой качан капусты, очищался от поврежденных верхних листьев.
С ювелирным мастерством разбирался вилок на составляющие. Непременным условием было сохранить размер и целостность капустных страниц. Позже на пламя ставилась солидная кастрюля с подсоленной водой.
Дождавшись, главного момента, кипения, начинались кухонные мытарства.
Большие листья капусты – непременное условие для создания голубцов, но вся беда в том, что большие листья испещрены толстыми неотёсанными прожилками.
Так вот, до момента опускания их в кипяток, выступающие места сперва срезали, как разрешал лист, а позже отбивали как мясной шницель. В случае если определенного навыка не было, листья были загублены.
В случае если, на подготовительном этапе, листья сохраняли собственный удобоваримый вид, их по одному погружали в соленый раствор. И при длящемся кипячении, не отходя от кастрюли осуществляли контроль степень готовности листьев. Они должны были быть мягкими, но неготовыми, потому что им еще предстояла последняя термическая обработка, уже начиненными фаршем. Утомительно. До тех пор пока приготовишь капусту, на голубцы уже эйфории не оставалось.
И вот, эра технического прогресса подарила домохозяйкам микроволновку.
О том, что в ней возможно не только разогревать готовую пищу знали не все. Неспешно возможности микроволновой печи стали широкодоступны. Прошло время, пока выяснился метод изготовление капустных листьев для голубцов.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
Вам пригодится:
• СВЧ –печь • Средний вилок белокачанной капусты
Верхние страницы капусты, с показателями подпорченности, удаляем. Кочерыжку капусты срезаем максимально до основания. Делаем ножом глубокие надрезы черенков листьев, как дотянется лезвие ножа.
Ставим качан в СВЧ-печь. Выставляем большой режим и засекаем время – 8-10 мин..
По окончании положенного времени, добываем капусту и отделяем листья, , пока хватит ножевых мягкости и насечек готового капустного страницы.
По окончании последнего, легко отделяемого страницы, в случае если имеется необходимость, процедуру повторяем.
Сейчас вы понимаете, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке без эмоционально-физического напряжения.