В то время, когда у вас появится желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив собственные карманы в разделе стремительной заморозки, вы имеете возможность найти в полной мере дешёвые тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с покупкой, точно вы вспомните, что кальмар весьма капризен в готовке.
Дабы все пазлы сошлись в картину красивого ужина, мы поведаем вам как приготовить кальмары, без сломанного настроения.
Мясо кальмара относится к разряду деликатесов.
Не считая неповторимых вкусовых особенностей, мясо кальмара, практически, кладезь питательных, легкоусвояемых веществ.
И есть он, ко всему другому, источником полиненасыщенных жирных йода и кислот. И, по секрету, блюда из него — презент для хозяйки, по причине того, что готовится кальмар скоро и при его чистке от него не летит чешуя во все стороны, не ранятся руки о плавники, и не следует столбом своеобразный рыбный запах. Сейчас о том, как приготовить кальмары, дабы сама готовка стала праздником.
Выбирая тушки кальмара, обратите внимание на условия его хранения.
Косвенным показателем того, что все было соблюдено есть положение тушек кальмаров в холодильнике – тела кальмаров не лежат сбившимся куском, а легко отделяются друг от друга и сохраняют контуры собственной анатомии.
Начнем с того, что вы приобрели кальмар верной заморозки. Следующее, что необходимо сделать, это удалить с него кожицу.
Обдайте тушки крутым кипятком и просто очистите белое мясо морского чуда от легко отстающей кожи. Удалите внутренности.
А сейчас отвечаем на вопрос: «Как приготовить кальмара, дабы он не напоминал резину».
Все легко. При приготовлении мяса кальмаров необходимо не забывать всего один принципиальный момент – время термической обработки.
Варите, жарьте его не более 3 мин.!
Что приготовить из кальмаров, не считая как съесть его в отварном виде
Вариант №1. Салат из кальмара.
Вам потребуется:
• Пучок зеленого салата • Тушка одного кальмара • 150гр мягкого сыра, возможно «Фета» • 100гр спелого зеленого винограда • 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
• Закипятите 1 литр воды, киньте в том направлении соль, душистый перец, тёмный перец горошком лавровый лист • Разрешите немного прокипеть специям в воде • Опускаете в кипящую воду подготовленную тушку кальмара. Засекаете на секундомере 1 60 секунд либо вычисляете до 10. • Порвите в глубокую миску листья салата • Добавьте в том направлении порезанный кусочками мягкий сыр, разрезанные надвое ягоды винограда (предварительно удалите из них косточки) • Порежьте на кусочки тушку остывшую тушку кальмара. Смешайте ее с остальными ингредиентами салата и заправьте оливковым маслом
Как приготовить кальмары к гарниру
Вариант №2 Жарим кальмары к отварному рису.
Вам пригодится:
• 2 тушки сырого кальмара • 2 головки лука • 2 зубчика чеснока • Столовая ложка томат-пасты • Грамм 50 оливкового масла • Соль, специи (красный, тёмный перец) по вкусу
В глубокой сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете в нем порезанный кольцами.
Нарезаете узкими пластинками чеснок и обжариваете вместе с луком, до чуть желтоватого цвета. Нарезаете колечками кальмары, додаёте к луково-чесночной смеси. Заправляете все это томатной пастой, солите, размешиваете.
Обжариваете не более 2 мин..
Вот, фактически и все главные моменты изготовление кальмаров. Пробуйте и наслаждайтесь!