CqQRcNeHAv

Как приготовить идеальный омлет

Как верно приготовить омлет

Совершенный омлет — обязательно пышный, ласковый, вкусный и тающий во рту. Но неизменно ли он получается таким? По утрам все торопятся на работу, и время на приготовление завтрака уменьшается до минимума.

Иногда вместо воздушного омлета на тарелках оказывается суховатая плотная масса, больше напоминающая яичный пирог. Неудачный кулинарный «шедевр» возможно замаскировать зеленью, аппетитными соусами, мясными, овощными, грибными и сырными начинками. Но каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, что не нужно будет прятать под сыром и ветчиной, лишь как обучиться этому мастерству?

Во многих кулинарных книгах пишут, что омлет — сверхсложное блюдо, требующее сноровки, знания и ловкости каких-то особых секретов. В действительности все значительно несложнее, а также начинающая хозяйка может легко понять, как верно приготовить омлет и поразить всю семью.

Готовим ингредиенты и посуду для омлета

Хорошая сковорода. Омлет — капризное блюдо, которое не будет подготавливаться в неправильной посуде с узким либо неровным дном. Совершенный вариант — чугунная сковорода с антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и продолжительно сохраняет тепло, не смотря на то, что для того чтобы подойдет и простая тефлоновая сковородка. Прекрасно, в случае если в крышке имеется отверстие для выхода воздуха, дабы омлет не оказался через чур жидким.

Уровень качества яиц. Яйца должны быть весьма свежие, нужно домашние, но если вы берёте их в магазине, старайтесь выбирать лишь качественную продукцию. Дело в том, что из нехороших яиц нереально приготовить вкусный омлет, как бы вы ни старались. Самые подходящие магазинные яйца для омлета — диетические и столовые лучшие. Свежие яйца имеют скорлупу без блеска и не бывают через чур легкими на вес.

Самый узнаваемый метод проверки — опустить яйца в воду. Свежие сразу же тонут.

Масло. Лучшее масло для жарки омлета — сливочное: вкусное, ароматное. Не обращая внимания на то что многие жарят омлет на растительном масле, как раз качественное сливочное масло делает блюдо тающим и ласковым.

Как приготовить пышный и ласковый омлет: тонкости и секреты

Рецепт омлета думается несложным кроме того для школьника: взбить яйца с молоком либо сливками, добавить соль, вылить яичную смесь на смазанную маслом раскаленную сковороду и жарить пара мин. под закрытой крышкой на среднем огне. После этого омлет разрезать на порции либо выложить на тарелку полностью и посыпать зеленью. Но знание некоторых кулинарных приёмов и хитростей окажет помощь вам приготовить воздушный омлет со сливочным вкусом, что будут уплетать с аппетитом все члены семьи.

Взбиваем яйца. Кулинарные аналитики отмечают, что омлет лучше взбивать венчиком либо вилкой, а не блендером и миксером, дабы не нарушить структуру белков и желтков, — таковой омлет получается особенно пышным. Для диетического омлета применяйте лишь белки, а если вы желаете взять более плотную консистенцию блюда, готовьте омлет из желтков.

Для омлета-суфле белки взбиваются в пышную пену, позже добавляются другие компоненты и желтки. Самое основное — печь омлет сразу же, как взбились яйца, в противном случае блюдо окажется плотным и плоским.

Пышность омлета. Не обращая внимания на то что молочные продукты добавляются к яйцам для пышности, не злоупотребляйте жидкостью — в совершенстве на 1 яйцо обязана приходиться 1 ст. л. сливок либо молока, в противном случае омлет будет через чур мокрым и опадет. Вместо молока возможно применять бульоны, кефир либо ряженку — с кисломолочными продуктами омлет получается высоким и воздушным.

В случае если добавить в яичную смесь мало сметаны либо майонеза, блюдо купит приятный сливочный вкус, а на минеральной воде омлет делается неординарно легким и пышным. В некоторых рецептах рекомендуется добавить к яйцам мало манки либо муки — не более 1½ ч. л. на 4 яйца. Мука придает блюду чуть более плотную консистенцию, сохраняет его форму и придает количество — для данной цели кое-какие додают к яйцам соду, крахмал либо щепотку дрожжей. И лишь французы ничего не додают в омлет, считая, что он не должен подниматься.

Что ж, о вкусах не спорят!

Вкусная начинка. В яично-молочную смесь возможно ввести дополнительные ингредиенты — приправы, овощи, грибы, мясо, рыбу, сахарную пудру вместо соли, фрукты, шоколад и орехи.

Все зависит от рецепта, предпочтений и вкусов участников семьи, но кроме того если вы являетесь приверженцем консервативных кулинарных традиций, попытайтесь хотя бы раз сделать сладкий омлет. Не просто так первые омлеты, показавшиеся в римской Империи, были десертами, каковые подготовились с медом. Принципиально важно, дабы все ингредиенты, каковые добавляются к яйцам, начиная от молока и заканчивая кусочками мяса, не были холодными, в противном случае омлет не встанет.

Как жарить. Сперва омлет обязан жариться на сильном огне, но когда он начнет подниматься, пламя направляться снизить до минимума, дабы блюдо томилось под крышкой до готовности.

Если он сверху еще мокрый, а снизу уже подгорает, проткните омлет вилкой либо легко немного поднимите посредством лопатки, дабы жидкая составляющая стекла вниз. Возможно обжарить омлет с двух сторон, а по окончании выключения огня покинуть блюдо под крышкой на несколько мин., дабы оно дошло до нужной кондиции.

Как подавать. Омлет подают в виде порционных кусков, сворачивают пополам либо в трубочку, наполняя сладкой либо несладкой начинкой.

Существуют тысячи рецептов омлета — он бывает изысканным десертом, тёплой либо холодной закуской, главным блюдом, гарниром, базой для бутербродов, ингредиентом для салатов и суши. В каждой стране собственные особенности изготовление этого блюда, и если вы ходите выяснить, как сделать французский, британский либо американский омлет, возможно отправиться в путешествие, потому, что лучше один раз заметить, чем сто раз услышать…

Хотим вам приятных смелых экспериментов и кулинарных открытий!      

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.