Заготовка икры из грибов на зиму — прекраснейшая и сытная закуска для гостей и семьи.
Икра грибная – калорийное и весьма вкусное блюдо, которое превосходно подойдет для повседневного и торжественного меню. Его возможно применять как дополнительный ингредиент к более сложным блюдам.
Икру возможно готовить из разных сортов грибов как по отдельности, так и комбинируя их. Блюдо получается весьма ласковым на вкус. Банки с заготовками необходимо хранить в прохладном месте. Наряду с этим нужно применять банки по 0.5 л. Для приготовление грибной икры при возможности возможно применять масло грецкого ореха.
Ингредиенты для изготовление грибной икры:
Грибы свежие — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Количество продуктов возрастает пропорционально. Масло возможно применять подсолнечное либо сливочное.
Если вы желаете сделать грибную икру из сушеных грибов, их сперва направляться вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. По окончании чего воду слить, вымыть грибы и отварить в подсоленной воде.
Как приготовить грибную икру
2 кг вареных опят,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
500 г растительного масла,
10 горошин тёмного перца,
щепотка красного перца,
4-5 лавровых листьев,
соль по вкусу.
Дабы приготовить такую икру грибы перебрать, вымыть и проварить 10 мин. Морковь вымыть, прекрасно почистить, натереть на большой терке и легко обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать. По окончании грибы отцедить, пропустить через мясорубку с большой решеткой и соединить с морковью.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 мин..
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,разрешить воде стечь.
1. Очищенные грибы нарезаем кусочками и тушим на медленном огне, добавив мало воды, в течение часа.
Грибная икра из груздей. Рецепт на зиму
Обалденно вкусную икру возможно приготовить из некондиционных груздей, тех, что не приглянулись для засолки (через чур большие, поломанные либо неправильной формы).
Из груздей икра получается рассыпчатая, по особому ароматная. Ложечка для того чтобы продукта в суп либо гуляш передаст грибной запах всему блюду. А какие конкретно вкусные бутерброды возможно сделать к завтраку!
К примеру, вот так: мажем маслом плоский кусок хлеба либо булки, позже икорочку распределяем по кусочку, сверху тертый сыр (либо возможно нарезать его узкими пластинами). На сыр еще помидорку порезать. И в духовочку на пара мин..
Ох! Не лопните лишь!
Потребуется:
3л отварных груздей
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
200 г томатного соуса
300 мл подсолнечного масла
чеснок, соль, перец тёмный молотый по вкусу
Образующуюся пену необходимо снимать. Грибы вынуть из рассола шумовкой и измельчить посредством блендера либо мясорубки. Обжарить в растительном масле лук, нарезанный кольцами, и без того же измельчить.
Смешать лук с грибами и мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа (количество зелени – по вкусу), добавить 10 ст. л. 9% уксуса, перемешать. Разложить смесь по пол-литровым банкам. Накрыть банки крышками и стерилизовать 45 мин.. Крышки закатать, банки укутать до остывания.
Рецепт № 4.
Данный рецепт грибной икры на зиму еще из советских времен. Исходя из этого про количество забранных продуктов сообщить ничего не могу — все на глаз, но не опасайтесь, не совершите ошибку. Рецепт несложен до таковой степени, что аж смешно. но вкуснее я ничего не пробовала.
Многие хозяйки по окончании переборки грибов бессердечно отправляют в мусорное ведро поломанные шляпки грибов. Мы же предлагаем вам применять их для изготовление вкуснейшей грибной икры, которая станет хорошим дополнением вашего меню в зимний период времени.
Для изготовление икры нам пригодится:
Потом, наливаем в просторную посуду тёплой воды, на дно кладем х/б либо льняную салфетку, ставим банки с икрой в воду, доливаем воды, дабы она была вровень с содержимым банки, доводим до кипения и стерилизуем из расчета: пол-литровые банки пять мин., литровые 10 мин.. По окончании чего крышки закручиваем и ставим в теплое место для остывания. Чем продолжительнее будут остывать – тем лучше. В случае если грибную икру в банках не стерилизовать, то хранить ее возможно лишь в холодильнике.
Грибная икра – это прекрасная закуска, которая понадобится и в собственном первозданном виде, и в качестве начинки для блинов и пирожков. Кроме этого из грибной икры окажется роскошный грибной соус.
В чем минусы и плюсы
Компот из черноплодной рябины
Дабы скоро не опьянеть
От чего зависит уровень качества водки
Шнитт лук что это такое