Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

Геркулес – одна из самых дешёвых и нужных круп. На данный момент эта крупа весьма распространена в ежедневном питании. Все от мелка до громадна, обожают, имеется данный продукт.

А ведь много лет назад применяли овсяные хлопья лишь для питания животных. Позднее, определив о богатом пользе и составе овса люди стали вводить его в собственный рацион питания.
Особенно нужен геркулес для тех, кто большое количество занят умственной работой. Для детей студентов и школьного возраста эта крупа особенно нужна.

Использовать возможно не только каши из геркулеса, но и готовить пудинги, кисели, печенье из него.

Все мы знаем о пользе каш, о том, что на ланч оптимальнее готовить свежую кашку, но не все хозяйки могут готовить в ковшике либо кастрюльке вкусную геркулесовую кашу, которая может быть, рассыпчатой, а не слипшейся в один комок. Мы приготовим геркулесовую кашу в мультиварке, готовить ее в данной бытовой помощнице значительно легче чем на плите, а итог вас в обязательном порядке порадует.

Мы будем готовить кашу на молоке и высыпать все ингредиенты перед готовкой, кое-какие хозяйки засыпают все ингредиенты для каши с ночи, ставят на таймер приготовление каши утром, просыпают а кашка и тут тебя готовая ожидает, ну легко фантастика и весьма комфортно, в особенности для загруженных хозяюшек. Исходя из этого в случае если заменить молоко на воду, то возможно также приготовить так геркулесовую кашу.

Ингредиенты

геркулес – 2 стакана,

молоко – 5 чашек,

соль на кончике ножа,

сахар – 2 столовые ложки,

сливочное масло – 40 – 50 грамм.

= " "; = " "; ;

Как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке

В чашу мультиварки необходимо выложить необходимое количество крупы. Если Вы готовите на одного — двух человек имеете возможность сократить вычисленный рецепт наполовину.

Добавить сахар и соль.

Кусочек масла.

Все залить молоком.

В случае если хотите приготовить постный ланч, варите кашу на воде. А масло сливочное замените растительным.

В то время, когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, сделайте ободок из масла выше на пять – семь сантиметров выше продуктов. Чтобы сделать ободок кусочком сливочного масла обведите в чаши мультиварки около по стенкам мультиварки полосочку шириной два сантиметра. Ободок из масла нужен чтобы каша не «убежала».

Не смотря на то, что в мультиварке такие случаи бывают очень редко. Значительно чаще виной сбеганию каши из мультиварки это неправильно закрытый клапан. Помните смотреть за верной эксплуатацией собственной техники.
Готовьте геркулесовую кашу в режиме «молочная каша» мультиварки. Значительно чаще данный режим предполагает автоматическое выставление времени.

Но так, как овес подготовиться достаточно скоро, время от времени необходимо отключать режим раньше.

Готовому завтраку разрешите пропариться под закрытой крышкой мин. десять. По окончании чего разложите по тарелкам!

Будьте сильны и здоровы!