CqQRcNeHAv

Как приготовить драники быстро и вкусно

Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты

Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты. Это такие себе картофельные оладья, каковые подготавливаются с весьма давешних пор.

Первый рецепт этого блюда был размещён в далеком 1830 году. Само наименование блюда имеет происхождение от старорусского слова «драть», что свидетельствует «тереть». По самые первые драники не терли на терке, поскольку их тогда еще и не было совсем, а драли посредством доски.

Картофельные драники: вкусно, сытно и скоро

Мы неоднократно вспоминали, что приготовить из картошки.

Драники — совершенное и вкусное блюдо из картофеля. Любая хозяйка имеет собственный личный рецепт, как приготовить драники из картофеля, но в собственном начальном варианте драники готовятся из таких ингредиентов: — Картофель – главной компонент драников. Стоит выбирать тот сорт картофеля, в котором содержится большое количество крахмала.

Юный картофель для драников не подходит.

— Яйца – связующий компонент, благодаря которому драники держат форму и не растекаются. В среднем на 4-5 картофелин применяют 1 яйцо. — Лук – делает кроме этого ключевую роль. Он не разрешает картофельной массе темнеть, к тому же придает вкус и приятный аромат готовому блюду. — Сметана либо кефир смогут кроме этого мешать потемнению картошки. — Мука. Возможно применять не только пшеничную, но и, к примеру, кукурузную муку либо крахмал (если Вы выбрали сорт картошки, содержащий мало крахмала). — Соль, перец по вкусу.

В хорошем варианте драников никакие дополнительные приправы не додают. Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты

Секреты хозяюшки: как приготовить драники из картошки

1) Если Вы готовите драники с начинкой, подготовьте ее заблаговременно, дабы она была полностью готова. К примеру, если Вы готовите драники с грибами, то их необходимо сперва обжарить либо сварить, а после этого додавать к картофелю, поскольку грибы не успеют приготовиться на протяжении жарки драников. 2) Драники направляться затевать жарить сразу после изготовление картофельной массы, поскольку она имеет свойство темнеть и скоро теряет собственные вкусовые качества. Ее не следует хранить «на позже». 3) Масла в сковороде должно быть большое количество, дабы покрывало драники до половины, в противном случае они не получаться с хрустящей корочкой и золотистого цвета.

4) По окончании изготовление разложите драники на бумажные полотенца, дабы они впитали остаток масла. Так драники не будут весьма жирными. 5) Драники необходимо подавать тёплыми и готовить одну порцию, другими словами на один раз. Так как разогретые драники теряют все собственные вкусовые качества. 6) Дабы драники оказались весьма ласковыми, лук и картофель направляться тереть на самую небольшую терку.

7) В случае если в тесто добавить не целое яйцо, а два белка без желтков, то драники окажутся весьма пышными и вкусными. 8) Вместо растительного масла для жарки драников возможно применять сало. 9) масло и Сковорода в ней должны быть прекрасно разогреты, дабы драники не пристали ко дну и не развалились по всей сковороде. Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты

Как приготовить драники

Картофельная масса для изготовление драников может подготавливаться по-различному. Возможно тереть картошку на большую терку, возможно на небольшую, возможно применять мясорубку, блендер либо кухонный комбайн.

Имеется три самых популярных метода изготовление картофельной массы: — натереть картофель на большой либо небольшой терке и применять всю массу вместе с выделенным картофельным соком; — применять отжатую картофельную массу без сока; — отварить картофель и приготовить тесто для драников из истолченной отварной картошки. Классические белорусские драники готовятся без муки и яиц, лишь картошка, лук, соль и перец.

Но любая современная хозяйка имеет в собственном арсенале громадной запас вариантов рецептов этого превосходного блюда, с самыми продуктами и различными начинками.

Хорошие драники без яиц

Нам пригодится 1 кг картошки, 1 громадная луковица, соль и перец по вкусу. Чистим сырую картошку, моем ее и трем на небольшую терку, лук кроме этого возможно натереть на терку, если не опасаетесь слез.

А возможно лук перетереть в блендере и добавить к картошке. Приправляем взятую массу солью и перцем, прекрасно все перемешиваем. Удаляем лишний сок. Разогреваем сковороду с маслом до большой температуры, бережно ложкой выкладываем оладки на сковороду, обжариваем по паре мин. с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем готовые драники на бумажные салфетки либо полотенце, и подаем на стол тёплыми со сметаной.

Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты

Картофельные драники с сыром

Для этого блюда нам пригодятся следующие ингредиенты: 1 кг картошки, 250 г жёсткого сыра, 1 громадная луковица, 2-3 столовых ложки муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, сметана. Чистим картошку, моем и натираем на терку, кроме этого на терку трем сыр, добавляем лук, яйцо, муку, специи. Все шепетильно перемешиваем и отправляем ложкой на разогретую сковороду.

Обжариваем с двух сторон по паре мин., подаем со сметаной. Имеется еще второй вариант изготовление драников с сыром. Сыр необходимо натереть, но не додавать его в тесто к картошке, а выкладывать мало сыра на организованные и легко обжаренные оладки уже конкретно на скороде. При таких условиях, сковороду направляться накрыть крышкой и мало потомить драники на не сильный огне, дабы сыр растаял.

Картофельные драники с грибами

Для этого блюда нам необходимо: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец по вкусу. Сперва приготовим грибы. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать. Очищаем лук, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.

После этого к луку отправляем грибы и готовим на маленьком огне, пока полностью не испарится вся влага. Затем снимаем сковороду с огне и даем начинке время остынуть. Чистим картошку, моем ее и трем на небольшую терку, добавляем ко мне 1 специи и яйцо. Кроме этого отправляем в картофельную массу остывшие грибы, все шепетильно перемешиваем и начинаем жарить оладки.

Как приготовить драники — блюдо национальной белорусской кухни, знают во всех уголках планеты

Картофельные драники с мясом (волшебники)

Это блюдо весьма вкусное и сытное, но дабы драники не оказались сырыми (так как в тесте будет фарш) и не были через чур жирними, рекомендуем готовить их в духовке. Не смотря на то, что в полной мере возможно и жарить волшебники на сковороде, тогда необходимо готовить их мало продолжительнее, чем простые драники и применять большее количество растительного масла.

Итак, нам пригодится: 1 кг картошки, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 150 г жёсткого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сперва готовим мясной фарш, добавляем в него мелко нарубленный лук, специи и соль. Картофель чистим, моем и трем на небольшой терке, отжимаем выделенный сок, добавляем ко мне же натертый на терку жёсткий сыр, яйцо, соль, перец. Шепетильно перемешиваем взятую массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него оладки из картофеля, сверху выкладываем маленькие шарики из фарша, а после этого еще один слой картофельной массы. После этого накрываем все волшебники страницей фольги и отправляем в духовку на 30 мин.. Через 30 мин. снимает фольгу и оставляем в духовке еще на 10-15 мин. до образования золотистой корочки на блюде.

Подаем волшебники тёплыми с чесноком либо сметой. Приятного аппетита!

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.