CqQRcNeHAv

Как приготовить филе индейки мягко и сочно

Как приготовить филе индейки самостоятельно В первую очередь до конца

Как приготовить филе индейки самостоятельно В первую очередь до конца? Индейка — большая птица (любимая индейскими племенами). Ее мясо мягче гусиного, малокалорийное, не весьма жирное. Оно сочное, с особенным чудесным ароматом и изысканным вкусом.

Такое мясо вычисляют диетическим. оптимальнее выбирать птицу до десяти килограмм, которой исполнилось не более 16 недель. Предположим, что вы уже ее поймали, зарезали, ощипали и удалили самые небольшие перышки посредством огня.

Как разделать птицу

Заберите тушку индейки и разделайте. Отрежьте лапы по коленным суставам. Между ног, около анального отверстия разрежьте кожу, сделав широкое отверстие в брюшке.

Надрежьте анус и отковыряйте ножом железу (желтоватое жирообразное вещество). Рукой дотянитесь из брюшной полости кишки. Но бережно, дабы не раздавить желчный пузырь. Выкиньте их.

Позже извлеките органы: сердце, печень, лёгкие и желудок. Печень как приготовить имеете возможность определить тут. Вытащите из шеи пищевод с трахеей.

Шепетильно промойте тушку в и снаружи под струей воды.

Как приготовить филе индейки самостоятельно В первую очередь до конца

Отделяем филе Затем отрежьте крылья с ляжками у самого тельца по суставам, где связки соединяют кости. По бокам разрежьте тушку между спинкой и грудинкой.

Отделите мякоть грудинки от кости. На спинке также имеется вкусное мясо. Возможно срезать и его.

Разрежьте ляжки на протяжении и отделите кость от мяса пальцами.

Не рекомендуем резать какие-либо кости, не считая реберных.

Сейчас у вас имеется сырое мягкое мясо — филе. Его возможно варить, печь, тушить, жарить на костре и т. д. Дабы сварить мякоть, достаточно получаса. Пекут индейку из расчета веса. (Необходимо додавать мин. 20 на каждые 450 гр мяса).

Подготовка тушки Если вы желаете приобрести тушку индейки, лучше делайте это мало заблаговременно. Особенно в то время, когда она замороженная. Продолжительно оттаивает. Быть может, несколько дней.

Перед тем, как станете готовить филе, извлеките его из холодильника, дабы мясо полежало в помещении не меньше часа. (Если оно не замороженное).

Не ложите мясо в тёплую воду, и по большому счету не обрабатывайте посредством большой температуры. Оно утратит вкусовые качества и свои свойства.

Как приготовить филе индейки самостоятельно В первую очередь до конца

Рецепты как приготовить филе индейки

Предлагаем вам разглядеть несколько рецептов.

В них предусмотрено, что мясо сначала жарится, а позже в обязательном порядке тушится, дабы блюдо имело завершенные особенности. А позже поболтаем о том, как приготовить мясо индейки вторыми способами.

Филе индейки с изюмом в сметане На каком-либо жире мало обжарьте чайную ложку муки. Отварите промытый изюм в 100г воды.

Смешайте муку с сметаной и изюмом (200г). Заберите 500-600 гр мяса и натрите его солью, мускатным орехом и корицей. Порежьте натертое филе кусочками средней величины. Положите кусочки мяса в тёплую сковороду с 3-мя столовыми ложками кипящего растительного масла и шепетильно прожаривайте.

Позже необходимо вылить соус в филе. (Оно тушится в соусе полчаса либо чуть продолжительнее). Положите готовое мясо в тарелку, посыпьте укропом и петрушкой, сделайте гарнир в виде жареной овощного салата и картошки.

Индейка пикантная Нарежьте 700 гр филе такими же кусками как и в прошедший раз.

Посыпьте тёмным перцем, солью. Положите в мясо 3 давленых зубка чеснока. Налейте 50 мл готового соевого соуса. Все перемешайте и поставьте в теплое место, дабы филе замариновалось. Приготовьте блюдце с небольшими сухариками (грамм 100) и блюдце со взбитым сырым яйцом.

В сковороде очень сильно разогрейте 100 гр растительного масла. Любой кусочек маринованного филе окунайте в яйцо, а после этого обваливайте в сухарях. Так повторяйте пара раз.

Мясо нужно обжаривать в растительном масле до образования легко коричневатой корочки. Дабы не было через чур много жира, положите готовое филе на бумажные салфетки. Для желающих запечь филе в духовке, имеется нижеследующий метод.

Филе запеченное В аджику (30 гр) обильно добавьте тёмный перец и соль. В промытом куске мяса индейки (грамм 600) сделайте ножом отверстия и наполните их небольшими кусочками чеснока. (Достаточно половины головки).

Натрите филе аджикой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. Нужно, ложите мясо в фольгу. Поливайте иногда индейку собственным соком.

Наслаждайтесь вкусом. Как приготовить филе индейки самостоятельно В первую очередь до конца

Сочетание продуктов

Имеется множество красивых способов, дабы приготовить филе индейки. Оно удачно комбинируется с другими видами мяса и печенью. К индейке подходят разнообразные соусы, шампанское и вино.

Вкус отечественной птицы сочетается с фруктами, овощами, грибами, орехами, изюмом, сухофруктами. Это все вероятно применять в качестве гарнира либо начинки.

Для маринада Маринуют мякоть птицы около трех дней и в простой воде, и в коньяке, и в вине. Для данной цели подходят мёд, сахар, лимоны, лук, чеснок, специи, пряности. Экспериментируйте.

Применяйте готовые рецепты, изобретайте новые. Кушайте сочное ароматное филе индейки и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.