Как приготовить блюда и фасоль из нее — все зависит от ее вида. Фасоль – вид семейства бобовых, содержащий большое количество питательных веществ – белки, аминокислоты, каротин, минералы (кальций, железо и т.д.), и витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C). Ее возможно поделить на 2 вида: • стручковую; • зрелую (белая и красная).
Сырую фасоль в рацион включать запрещено. Ее необходимо в обязательном порядке замачивать, поскольку в ней находиться токсичные вещества. Фасоль по содержащимся в ней питательным веществам считается аналогом мясных продуктов.Дабы насытить организм минералами и микроэлементами необходимо использовать не меньше 3 чашек приготовленной фасоли в неделю.
хранение и Выбор фасоли
Беря фасоль на развес, пристально посмотрите какая у нее сыпучесть. Фасоль должна быть сухой и не слипаться. Хранить фасоль необходимо в стеклянных банка, где нет доступа для вредителей. Дабы обезопасисть фасоль от паразитов, возможно покинуть в банке дольку чеснока.
Не понимаете что приготовить из фасоли? Смотрите рецепты ниже
Что приготовить из фасоли: рецепты
Фасоль, в сравнении с картошкой, макаронными изделиями, готовят не довольно часто. Но данный нужный и не калорийный продукт обязан занимать одно из основных мест на кухне каждой хозяйки. Что возможно приготовить из фасоли?
Много блюд: лобио, суп томатный с свиным мясом и фасолью, тушеную фасоль с овощами либо мясом, разные салаты с добавлением стручковой, белой либо красной фасоли. Разглядим главные блюда с участием этого продукта.
Лобио
Лобио – классическое грузинское блюдо с применением специй и зелени.
Ингредиенты: Лук – 500 и Фасоль репчатый – 250-300 г Масло растительное – 1 ст. л. Винный уксус – 1 ч. л. Свежая зелень(петрушка, кинза) – 0,5 пучка Базилик – 3 веточки Хмели-сунели – 1 ч. л. Для приправы: Грецкие орехи – 50 г Чеснок – 4-5 зубчиков Перец чили– ? ч. л. Винный уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
Фасоль помыть, залить 1,5 л воды. Оставить на 12-14 часов размокать.
По истечению времени воду слить, еще раз промыть фасоль. Высыпать фасоль в толстостенную посуду, затопить , дабы покрывала продукт. Поставить на маленький пламя до готовности (50-60 мин.) Приготовленную фасоль снять с огня, оставшуюся воду от цедить. До тех пор пока фасоль готовится, предварительно почистить лук, помыть и мелко порезать.
На разогретую сковороду высыпать лук и помешивая, поджарить до золотистой корочки. Базилик помыть и мелко порезать. Высыпаться в ступку, добавить 1 ч. л. Уксуса и растереть.
Для приправы раздельно растолочь орехи, добавить к ним чеснок, раздавленный на чеснокодавке. Насыпать перец чили и влить 1 ч.л. винного уксуса. Прекрасно растолочь. Остывшую фасоль переложить к поджаренному луку, добавить соль по вкусу и перемешать. Переложить все в эмалированную посуду, влить смесь винного уксуса и базилика.
Добавить хмели-сунели. Возможно кроме этого дополнить блюдо, всыпав семена кориандра и гвоздику. Добавить растолченные орехи с перцем и чесноком чили, перемешать. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Лобио готово!
Фасолевый салат из трех видов фасоли
Как вкусно приготовить фасоль различных видов?
Если вы любите и красную, белую и стручковую фасоль, то это блюдо для вас.
Ингредиенты: 300 г стручковой свежей фасоли По 100 г белой фасоли и красной 1 репчатый белый лук 1 красный лук 1 зубчик чеснока Оливковое масло 2 лавровых страницы Соль, тёмный молотый перец.
Приготовление
Фасоль красную и белую замочить в холодной воде.
Покинуть набухать (8-10 часов). Слить воду и добавить свежей холодной воды. В кастрюлю всыпать белый репчатый лук, лавровый лист, соль и тёмный молотый перец. Поставить на пламя, варить 45 мин.
Снять с огня, слить воду и убрать пряности. У стручковой фасоли предварительно обрежьте кончики. Опустить в кипящую поду на 5 мин. Фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.Выложить на бумажное полотенце. Готовую зеленую фасоль нарежьте кусочками по 2 см.
Смешайте с белой и красной фасолью. Очистите и мелко порубите чеснок. Почистите и нарежьте узкими полукольцами красный лук. Посолите его и залейте оливковым маслом.
Всыпьте чеснок и дайте настоятся 10-15 мин. Добавьте заправку к фасоли, посолите, поперчите по вкусу. Прекрасно перемешайте.
Совет: салат подавайте к пюре либо мясу.
Закуска из фасоли
Как приготовить фасоль в виде закуски? Фасоль — своеобразный продукт и некоторым он думается несложным, без лоска. Но закуска из фасоли с грибами точно не покинет ваших гостей и членов семьи равнодушными.
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 ст. (предварительно замоченная на 12 часов) Шампиньоны – 400 г Большой репчатый лук – 1 шт. Соевый соус – 3 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Укроп – 2 ст. л 1 болгарский перец для сервировки
Приготовление
Предварительно замоченную фасоль откиньте на дуршлаг. После этого высыпьте продукт в кастрюлю, затопите , дабы она покрывала фасоль и поставьте на сильный пламя. Варите 10-15 мин. Опять откиньте на сито и промойте проточной водой. По аналогичной схеме поставьте вариться фасоль на медленный пламя на 2-3 часа.
За полчаса до готовности фасоли, добавьте в кастрюлю мелко нарезанные шампиньоны. Очистите и мелко нарежьте луковицу, смешайте с нарезанным укропом. Откиньте фасоль на дуршлаг, разрешите воде стечь. До тех пор пока фасоль тёплая, добавьте лук с укропом, растительное масло и соевый соус.
Прекрасно перемешайте. Соль и тёмный молотый перец добавьте по вкусу. Болгарский перец разрежьте пополам, вычистите семена.
Положите вовнутрь приправленную фасоль. Украсьте зеленью.