«Овощи нужны» — говорит мама. «Одними овощами сыт не будешь» — говорит отец. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке дабы довольны были все?
Готовим фарш
Для изготовление фаршированного перца я использую фарш из говядины и свинины в пропорции пятьдесят на пятьдесят.
Я предпочитаю готовить его сама (и из свежего (незамороженного) мяса) – так я точно знаю в его свежести и качестве.
При жажде, возможно применять и другие виды фарша – куриный, бараний либо кроме того овощной, но мои домашние обожают этот.
Потом в фарш нужно добавить рис. Но в случае если положить сырой рис, на протяжении готовки перца он, не проварится, соответственно, начинка будет неотёсанной. В случае если положить сваренный рис, то он переварится, соответственно, начинка будет больше похожа на рисовую кашу.
Исходя из этого я варю рис до полуготовности, остужаю и додаю в фарш. Принципиально важно не «переборщить» с числом риса, поскольку фаршированный перец – это мясное блюдо (в моем понимании).
Затем я додаю сырое яйцо, мелко нарезанную луковицу (при жажде, возможно добавить зелень петрушки), солю его и перчу. Кроме этого, чтобы начинка оказалась более ласковой, я додаю мало воды либо молока (в случае если этого не сделать – фарш окажется сухой).
При жажде возможно добавить в фарш специи, но, на мой взор, они только перебьют настоящий вкус блюда. Сейчас займемся подготовкой болгарского перца.
Выбираем перец
При приготовлении этого блюда крайне важно выбрать верный болгарский перец. Необходимо выбирать ровные и ровные плоды среднего (и приблизительно однообразного) размера – в таких будет чувствоваться и вкус начинки, и вкус перца. Уделите особенное внимание отбору перца – на нем не должно быть трещинок и повреждений.
Цвет перца не столь принципиален, но я стараюсь брать плоды различных цветов – так готовое блюдо получается прекраснее. Перец необходимо шепетильно промыть, вырезать плодоножку и удалить семена.
Фаршируем перец
По окончании того, как перец очищен, преступаю к фаршировке. Комфортно закладывать фарш чайной ложкой, но в целом, возможно воспользоваться и кондитерским мешком (лишь не забудьте как направляться вымыть его по окончании для того чтобы пользования).
Готовый перец укладываю в мультиварку вертикально – так он окажется более сочным. В принципе, перец возможно бережно затопить и поставить подготавливаться, но вкуснее будет, в случае если залить его соусом.
Готовим соус
Для изготовление соуса я обжариваю на сковороде нарезанный лук и натертую морковку, по окончании додаю муку, даю ей обжариться (при должно быть хватает масла, в противном случае окажутся комочки) и заливаю маленьким числом воды. Потом додаю нарезанный помидор либо томатную пасту (по сезону), солю и перчу его.
P.S. В случае если плиты нет, а имеется лишь мультиварка, то возможно нарезанные овощи на перец, затопить и посолить.
Финальный штрих
Заливаю выложенный в чаше мультиварке перец приготовленным соусом (соуса должно быть столько, дабы он легко покрывал перец).
Выбираю режим «Тушение», таймер ставлю на 60 мин.. Подавать готовый фаршированный перец советую со сметаной.
Приятного аппетита!