Кто бы имел возможность поразмыслить, что столь любимые нами, славянами, чебуреки являются национальным блюдом монгольских и тюркских народов. Тёплые и хрустящие, эти пузырчатые пирожки с мясной начинкой покорили многих обитателей планеты. И это неудивительно, поскольку перед ними легко нереально устоять.
Желаете порадовать собственных домочадцев чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте домашние чебуреки, каковые ни при каких обстоятельствах не сравнятся с покупными! Вкусные, ароматные, сочные, аппетитные… Разве такие возможно отыскать в магазине?
Желаете выяснить, как верно готовить чебуреки? О том, каковы ключевые принципы изготовление этого мясного лакомства, детально поведает вам отечественная статья.
Ход
1
Подготовка продуктов.
Перед тем, как начать лепить чебуреки, стоит замесить тесто и приготовить начинку. Для этого заблаговременно покупаем в магазине нужные продукты (их ассортимент зависит от выбранного рецепта).
И не забываем про растительное масло, которое потребуется для обжаривания чебуреков.
Ход
Принцип № 1: Тесто — частично заварное!
300г свинины;
300г говядины;
2 средние луковицы;
0,5- 1 стакан бульона (возможно заменить водой либо молоком);
соль, перец по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление теста для чебуреков
Начинка чебуреков предполагает применение несложных специй
— соли, душистого тёмного перца, кинзы либо петрушки.
Выбор масла
Приготовление
Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша весьма несложна и питательна. Приготовить такую будет несложно кроме того самой неискушенной хозяйке.В случае если хороший фарш удалось отыскать лишь неотёсанного (большого) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не нужно.
Чем больше будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.
Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: в случае если желаем пожирнее, необходимо брать с громадным процентом свинины. Конечно же, совершенный вариант – незамороженное мясо.
В первую очередь, уделить время луку. Его, конечно, необходимо почистить, а позже порезать как возможно мельче.
Возможно воспользоваться блендером.
Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
Потом останется лишь посолить и приперчить.
Дабы отечественная начинка была сочной, направляться добавить в нее мало воды – с полстакана.
Но в случае если фарш для чебуреков и без того сочный, возможно обойтись и без нее.
Состав:
мука — 600 г (приблизительно 4 стакана);
теплая вода – 300 г (чуть больше стакана);
сахар – 1 ч. л.
соль — 1 ч.л. (без горки);
растительного масло – 4 ст.л. либо 80 г любого кулинарного жира.
Приготовление:
¦¦¦ Для более лучшего склеивания краев чебурека возможно применять яйцо.
Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, дабы не вытекал сок. Но, в то время, когда Вы обучитесь ощущать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первоначальный раз давайте воспользуемся этим ассистентом.¦¦¦
Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.
Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, прекрасно прижимая пальцами края. Для уверенности возможно прогуляться по краю чебурека вилкой.
Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.
Из-за чего нужно так шепетильно склеивать чебуреки? Мясной сок на протяжении жарки начинает кипеть и в случае если тесто имеет щель, вода отыщет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять.
Это не только не приятно, но и травматично.
Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним возможно забрать томатный сок, зеленый чай либо кефир. Всем приятного аппетита!
Рецепт верных чебуреков с мясом
Перечень продуктов:
Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло либо жир – 2 ст.л., соль – ? чайной ложки.
Начинка:
Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, другие специи и перец, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.
Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас ни при каких обстоятельствах больше не появится жажды приобрести готовые чебуреки на рынке либо в магазине.
Сперва готовим тесто.
Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут смотреться не прекрасно, но на вкусовые качества это не воздействует.
Готовые чебуреки выкладываем на громадное блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство мгновенно исчезать с блюда, в случае если его покинуть без присмотра :).
Ставим сковородку на пламя, наливаем много растительного масла.
Нагреваем. Опускаем чебуреки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (примерно 1 – 2 60 секунд).
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Это окажет помощь удалить лишний жир.
Сейчас вы понимаете, как приготовить чебуреки дома. Подавать к столу такое блюдо оптимальнее горячим.
Визитёры, искавшие этот рецепт наблюдали кроме этого:
Что возможно приготовить из куриной печени
Нужно ли вымачивать баклажаны
Какое красное вино лучшее
Как подготавливается тройная уха
Чем что попало имеется