Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости!
В арсенале каждой хозяйки, наверняка, имеется не один рецепт приготовления дрожжевого теста. Иногда, это еще рецепты наших бабушек, прабабушек и мам. Выпечка по ним, всегда кажется особенно вкусной!
Однако, приготовить быстрое тесто дляпирожков, используя дрожжи, не так — то просто. Какое — то время все же необходимо, чтобы дрожжи заработали, и сделали свое дело. Хочу предложить Вам один рецептик, проверенный временем, по которому можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку, от обычного хлеба, до всевозможных рулетиков, пирожков и булочек. Причем сделать это можно гораздо быстрее, если заменить обычные свежие дрожжи на сухие быстродействующие.
Возможно, этот рецепт известен многим, тогда просто расскажу, как это получилось у меня, и может быть, заострю важность некоторых моментов приготовления, что избавит особенно начинающих хозяюшек, от сомнений, стоит ли возиться с дрожжевым тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вкусные пирожки со всевозможными начинками любят многие. Чтобы выпекать мягкие пирожки с хрустящей румяной корочкой, нужно научиться правильно делать тесто для пирожков.
Пирожки несложно приготовить как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.
Готовые изделия можно пожарить на сковороде или испечь в духовке.
Приготовление
Тщательно смешайте все эти ингредиенты (без муки) в кастрюле, после чего, постепенно начинайте добавлять муку, замешивая заготовку. Когда вся мука добавлена, у Вас должно выйти тесто липковатой консистенции. Поставьте его в теплое место на полтора часа, посыпав мукой сверху.
По окончанию времени начинайте лепить пирожки.
Перед началом готовки обязательно просеивайте муку через сито. Так она насыщается воздухом, а пироги потом становятся воздушными, пышными.
Дрожжевое тесто для пирожков (печеных)
Простой и очень старый рецепт приготовления теста к печеным пирожкам таков.
Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Подогреть сгущенное молоко и сразу размешать его с белым вином.
Охладить и после этого добавить желток, муку сахарный песок и мускатный орех. В заключение подмешать круто взбитый белок.
2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
3. Затем замешиваем тесто.
молоко – 1,25 ст.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 3,5 ст.;
дрожжи – 30 г;
соль – ? ч. ложки.
Приготовление
А еще обязательно порадуйте своих домочадцев пирожками с печенью и кус-кусом.
Дрожжевые пирожки с яблоками
В нашем списке это первый рецепт сладких десертных пирожков.
Традиционно их готовят с яблоками, но этот фрукт можно заменить любым другим или ягодами. Тесто приготовить как в первом рецепте этой статьи. Эти пирожки из дрожжевого теста в духовке для начинки требуют несколько яблок, сахар, одной яйцо и сливочное масло. Яблоки очистить и мелко порезать, пересыпать сахаром и оставить на часик.
Когда тесто будет готово, сделать из него маленькие лепешки, в которые положить отжатую начинку. Защипнуть тесто и выложить пирожки на противень. Помазать взбитым яйцом, выпекать сорок минут при 160 градусах.
После приготовления горячие пирожки с яблоками смазать сливочным маслом.
Маленькие хитрости приготовления дрожжевого теста
Не вредно начинающей стряпухе познакомиться с технологическими принципами изготовления дрожжевого теста. Ведь интересно же знать: что зачем и почему нужно делать, чтобы тесто не было излишним тяжелым, хорошо поднималось и не растекалось противной жидкой лепешкой, когда ты стараешься придать ему форму и слепить пирожок. Готова узнать секреты, как приготовить такое дрожжевое тесто для печеных пирожков, чтобы потом сражать всех наповал своим умением?
Ты будешь выпекать восхитительные калиброванные пирожки, вид и запах которых приведет домочадцев в полный восторг.
Еще обязательно попробуйте испечь домашний хлеб, чтоб почувствовать разницу с покупным)
Приятного аппетита и вдохновленной стряпни))
Еще интересное для Вас
Рецепт компота из клюквы
Как чистить речную рыбу
Какая начинка у кулебяки
Что за фрукт карамбола
Рецепт морковка по корейски