Грибной суп с плавленным сыром рецепт приготовления с фото

Суп с грибами и плавленным сыром

Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов возможно применять простые магазинные грибы, сушеные грибочки либо замороженные, кроме этого хороший вкус окажется с лесными опятами либо маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с курицей и шампиньонами.

Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками

Грибной суп со сливочным плавленым сырком ? хорошее обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но превосходно подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, исходя из этого выбираем качественный и вкусный сыр.

В самом финише в обязательном порядке добавляем щедрый пучок измельченной зелени.

Ингредиенты

160-200 грамм грибов;

две картофелины;

морковь;

лук;

один плавленый сырок;

пучок свежей укропа и петрушки;

щепотка паприки;

соль, перец;

лавровый лист;

растительное масло для жарки.

= " "; = " "; ;

Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками

Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, дабы в будущем с ним легко было трудиться.

Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы небольшими кусочками.

В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний пламя, варим в течение 7 мин. при умеренном огне.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 мин..

До тех пор пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем пара ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем лук и морковь, получаем прозрачности овощей.

Сейчас измельчаем чистую зелень.

Добываем из морозильной камеры отечественный плавленый сырок, трем его небольшой стружкой.

Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом финише вводим ароматную зелень.

Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять мин., разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами либо тостами.

Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт

Суп с разными видами сыра – классическое итальянское блюдо, но в наши дни в разных вариациях оно популярно в мире. Главный ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие).

Любой новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Любопытно, что в уникальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель либо крупы. Значительно чаще в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь либо тыкву).

Не забывают кроме этого о мясе, поскольку оно как ничто второе подходит для сыра. В движение идет курица, свинина, баранина.

Суп с грибами и плаленным сыром весьма легкий, вкус его насыщенный, необыкновенный. Он понравится детям, каковые не обожают щи и обычные супы. Таковой суп возможно кроме этого подавать гостям.

Налейте его в прекрасные маленькие тарелочки, нарежьте узкими кусочками тёмный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите маленькие ложечки, и ваши гости будут в восхищении от заочного визита Италии.

Вариаций изготовление супа с грибами и плавленого сыра достаточно таки большое количество. Мы делаем отечественный суп на базе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны.

Данный суп возможно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов возможно применять сухие грибы, кроме этого весьма вкусным данный суп будет с белыми грибами.

Крайне важно применять хороший и натуральный плавленый сыр, в то время, когда станете брать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это в обязательном порядке должен быть как раз плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для мелких детей вы имеете возможность измельчить суп в блендере, окажется вкусный суп-пюре.

Продукты на кастрюлю 2-3 литра:

300 г грибов,

1 большой окорочок,

300 г картофеля,

2 мягких плавленых сырка,

1 громадная луковица,

соль,

перец,

зелень для украшения,

лимон.

Метод изготовление:

Окорочок промыть и варить в маленьком количестве подсоленной воды 20 мин.. После этого орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.

Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Рекомендую брать такие сорта картофеля, каковые при варке прекрасно развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим , пока он не станет мягким.

Грибы чистим, режем большими дольками.

Лук режем кубиками.

На сковороде обжариваем лук вместе с грибами.

Крышкой сковороду не накрываем, нам необходимо, дабы испарилась вся жидкость, которая имеется в грибах. После этого грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна.

Добавляем в суп.

2 плавленых сырка режем на маленькие кубики.

Бросаем в суп сыр, в то время, когда все остальные ингредиенты уже готовы.

В случае если сыр хороший, то через пара мин. он всецело растворится, и окажется однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
Даем супу покипеть еще пара мин. и снимаем с огня. В случае если сыр не желает растворяться, то необходимо помешать суп громадной древесной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.

Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку возможно положить маленький кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.

Советы по приготовлению сырно-грибного супа:

Возможно расширить количество плавленых сырков, тогда отечественный суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.

Но при таких условиях не следует ложить картошку, в противном случае суп может стать весьма густым.

В случае если применять в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.

Вместо картошки возможно положить рис, рис превосходно сочетается с грибами и плавленым сыром.