Суп с грибами и плавленным сыром
Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов возможно применять простые магазинные грибы, сушеные грибочки либо замороженные, кроме этого хороший вкус окажется с лесными опятами либо маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с курицей и шампиньонами.
Рецепт № 1. Грибной суп с вешенками и плавлеными сырками
Грибной суп со сливочным плавленым сырком ? хорошее обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но превосходно подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, исходя из этого выбираем качественный и вкусный сыр.
В самом финише в обязательном порядке добавляем щедрый пучок измельченной зелени.
Ингредиенты
160-200 грамм грибов;
две картофелины;
морковь;
лук;
один плавленый сырок;
пучок свежей укропа и петрушки;
щепотка паприки;
соль, перец;
лавровый лист;
растительное масло для жарки.
= " "; = " "; ;
Как приготовить суп с грибами вешенками и плавленными сырками
Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, дабы в будущем с ним легко было трудиться.
Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы небольшими кусочками.
В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний пламя, варим в течение 7 мин. при умеренном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 мин..
До тех пор пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем пара ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем лук и морковь, получаем прозрачности овощей.
Сейчас измельчаем чистую зелень.
Добываем из морозильной камеры отечественный плавленый сырок, трем его небольшой стружкой.
Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом финише вводим ароматную зелень.
Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять мин., разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами либо тостами.
Рецепт №2. Суп с грибами, курицей и плавленным сыром рецепт
Суп с разными видами сыра – классическое итальянское блюдо, но в наши дни в разных вариациях оно популярно в мире. Главный ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие).
Любой новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Любопытно, что в уникальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель либо крупы. Значительно чаще в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь либо тыкву).
Не забывают кроме этого о мясе, поскольку оно как ничто второе подходит для сыра. В движение идет курица, свинина, баранина.
Суп с грибами и плаленным сыром весьма легкий, вкус его насыщенный, необыкновенный. Он понравится детям, каковые не обожают щи и обычные супы. Таковой суп возможно кроме этого подавать гостям.
Налейте его в прекрасные маленькие тарелочки, нарежьте узкими кусочками тёмный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите маленькие ложечки, и ваши гости будут в восхищении от заочного визита Италии.
Вариаций изготовление супа с грибами и плавленого сыра достаточно таки большое количество. Мы делаем отечественный суп на базе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны.
Данный суп возможно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов возможно применять сухие грибы, кроме этого весьма вкусным данный суп будет с белыми грибами.
Крайне важно применять хороший и натуральный плавленый сыр, в то время, когда станете брать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это в обязательном порядке должен быть как раз плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для мелких детей вы имеете возможность измельчить суп в блендере, окажется вкусный суп-пюре.
Продукты на кастрюлю 2-3 литра:
300 г грибов,
1 большой окорочок,
300 г картофеля,
2 мягких плавленых сырка,
1 громадная луковица,
соль,
перец,
зелень для украшения,
лимон.
Метод изготовление:
Окорочок промыть и варить в маленьком количестве подсоленной воды 20 мин.. После этого орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Рекомендую брать такие сорта картофеля, каковые при варке прекрасно развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим , пока он не станет мягким.
Грибы чистим, режем большими дольками.
Лук режем кубиками.
На сковороде обжариваем лук вместе с грибами.
Крышкой сковороду не накрываем, нам необходимо, дабы испарилась вся жидкость, которая имеется в грибах. После этого грибы выкладываем в бульон и варим с картофелем.
Мясо окорока отделаем от кости, рвем на волокна.
Добавляем в суп.
2 плавленых сырка режем на маленькие кубики.
Бросаем в суп сыр, в то время, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
В случае если сыр хороший, то через пара мин. он всецело растворится, и окажется однородная масса белого-полупрозрачного цвета.
Даем супу покипеть еще пара мин. и снимаем с огня. В случае если сыр не желает растворяться, то необходимо помешать суп громадной древесной ложкой, прижимая остатки нерастворившегося сыра к стенкам кастрюли до полного растворения.
Подавая суп с грибами и плавленным сыром к столу, в тарелку возможно положить маленький кусочек лимона, он придаст кислоты супу, сделает его вкус еще более насыщенным и неординарным.
Советы по приготовлению сырно-грибного супа:
Возможно расширить количество плавленых сырков, тогда отечественный суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
Но при таких условиях не следует ложить картошку, в противном случае суп может стать весьма густым.
В случае если применять в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
Вместо картошки возможно положить рис, рис превосходно сочетается с грибами и плавленым сыром.