CqQRcNeHAv

Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно. И не напрасно, поскольку цветная капуста есть одним из самые полезных овощей. витамины и Минералы, содержащиеся в цветной капусте, всецело удовлетворяют дневную норму организма. Кроме пользы, она владеет очень приятным вкусом и легка в приготовлении.

4 обстоятельства включить цветную капусту в собственный рацион

1. Вы удвоите дозу витаминов и антиоксидантов с цветной капустой. 2. Цветная капуста, овощ, что может охватывать самые вкусные формы в суфле, супах либо салатах. 3. Не считая сладкого вкуса, цветная капуста, равно как и брокколи, есть хорошим источником витаминов и минералов, каковые вы имеете возможность восполнять при каждом приеме пищи.

В одной порции цветной капусты имеется 67% от дневной нормы витамина С, и антиоксидантов, каковые предотвращают рак и борятся с заразами, методом упрочнения иммунной совокупности. 4. Цветная капуста имеет в изобилии волокна, каковые улучшают пищеварение, фолиевую кислоту нужную для надлежащей, защиты организма от анемии, и оказывает помощь регенерации тканей.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно

Как выбрать цветную капусту

Свежая цветная капуста, не должна быть вялой и иметь пятна. Соцветия и стебли должны быть сухими. Хранить необходимо в холодильнике в бумажном пакете либо завернуть в пленку, но неизменно со штоком вниз по позвоночнику, дабы не допустить конденсацию, которая может стереть с лица земли овощ. Хранить не бельше семи дней.

Самый полезно, использовать сырой, но вы имеете возможность потреблять вареные, жареные либо запеченные блюда. Принципиально важно знать, сколько готовить, дабы не утратить все качества.

Цветная капуста имеет сладкий, сливочный вкус, стебли и листья кроме этого съедобны.

Вы задумаетесь о том, что приготовить на ужин из цветной капусты.

Давайте давайте разберемся.

Предварительная обработка 1. Овощ не нужно мыть. Перед тем, как приготовить цветную капусту, вымочите ее в соленой воде, дабы удалить всех насекомых. 2. Снимите внешние листья.

3. Уберите корень с цветной капусты острым ножом. 4. Начните разбирать на соцветия. 5. В случае если цветы больше, их возможно разрезать на небольшие куски.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно

Особенности при приготовлении

1. Листья, цветки и стебли смогут быть съеденными сырыми либо приготовленными.

Они потребляются как таковые либо в салатах. В то время, когда приготовленные они смогут быть съедены в качестве гарнира, в одиночку либо покрытые соусом. Помимо этого, цветную капусту довольно часто додают в другие блюда, такие как картофель, макароны, омлеты, супы.

Цветная капуста возможно соединена в некоторых рецептах с брокколи. 2. Цветная капуста, возможно приготовлена несколькими методами. Кое-какие неспециализированные способы — пар, кипячение, тушения, приготовление и жарка в микроволновой печи.

Цветная капуста не должна быть приготовлена до готовности, поскольку соцветия увядают и становятся мягкими.

3. Не переваривайте цветную капусту. Это может привести к поломке, утрата цвета, вкуса и привести к утрата питательных веществ. 4. При приготовлении цветная капуста, добавьте одну либо две столовые ложки лимонного сока, столовую стакан молока и ложку уксуса. Молоко обеспечит сладкий вкус цветной капусты, а кислота сохранит цвет.

Для устранения неприятного запаха, киньте в емкость кусочек хлеба. 5.Не готовьте капусту в емкости из алюминия либо железа, по причине того, что химические реакции с металлами, смогут привести к обесцвечиванию цветную капусту. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно

Хорошие блюда из цветной капусты

Из цветной мягкого сыра и капусты возможно приготовить увлекательные блюда. «Британский способ» включает в себя приготовление цветной капусты на несколько в течение 15-20 мин. перед погружением в сырный соус.

Не смотря на то, что это выглядит впечатляюще на тарелке, учитывая насыщенность белого цвета, но всё-таки это решение подходит для независимого блюда.

«Французский способ», что, не смотря на то, что и сложнее, дает отличных показателей. Нужно отварить цветную капусту отдельными соцветиями, в течение 15 мин.. По окончании добавить хороший соус бешамель, или приготовить соус на базе молока с чесноком и луком.

Соусы для цветной капусты Соус со сливками, даст густую консистенцию и более богатый вкус.

При применении жирного сливочного соуса не будет мучиться соус и консистенция не будет жидким, в то время, когда мы поставим его в духовку с цветной капустой. Сыр Чеддер, кроме этого есть очевидным выбором, поскольку он вкусный и ароматный. Другие выбирают Ланкаширский сыр, что более хрупкий, вкусный и содержит больше лактозы, смесь отличается насыщенным сливочным соусом.

Джейми Оливер, к примеру, применяет для добавок кроме того анчоусы. Второй узнаваемый шеф-повар, Гэри Родос, додаёт ложку горчицы, давая запах соусу. Весьма интересно подчеркивает блюдо мускатный орех.

Украшение разными ингредиентами смогут быть добавлены, дабы дать визуальное восприятие этого блюда. Время от времени возможно добавить мало панировочных сухарей с рассыпчатой текстурой. Кое-какие додают в сухари розмарин, оливковое масло а также полосы бекона. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить цветную капусту скоро и вкусно

Запеченная цветная капуста с мягким сыром

Ингредиенты:

литр молока, половину лука, зубчик чеснока, лавровый лист, 75 г сливочного масла, 50 без сомнений муки, соль и перец, цветная капуста размер средний, 4 ломтика белого хлеба (в крошку), 100 г сыра, 75 миллилитров сливок, мускатный орех, 25 граммов сыра чеддер Гонка.

Приготовление: Первым шагом поставить молоко в кастрюлю добавив зубчик чеснока и половину луковицы, и лавровый лист и щепотку соли. Нагрейте практически до кипения.

Снимите с тепла и дайте молоку в течение 15 мин. насытиться запахами пряностей. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, перемешать и добавить муку. Нагревать пара мин., пока смесь не начнет вонять как печенье, после этого добавьте молоко медлительно, помешивая, пока вы не получите ровную консистенцию. Потом медлительно довести до кипения в течение 15-20 мин., пока соус не загустеет. В это же время, поставьте громадную кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.

Киньте в том направлении соцветия цветной капусты и варите в течение 4 мин., до готовности. Слейте воду и держите их в тепле. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжарить капусту в нем , пока она станет коричниветь. Добавьте приправу (соль и перец) и переместите цветную капусту в лоток.

В оставшемся масле в сковороде обжарьте панировочные сухари, пока они не станут золотыми. Включите духовку. Смешайте Ланкашир сыр со сливками, добавьте щепотку мускатного ореха и приправить по вкусу. Залейте соусом капусту.

Посыпьте тертым сыром Чеддер и выпекайте, после этого посыпьте поджаренными сухарями.

Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.