Как приготовить бризоль из курицы

Бризоль из куриного филе

Это блюдо возможно назвать вкусно-занимательным, причем как для будней, так и для праздничных дней. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но основное отличие этого рецепта – главной ингредиент, т.е. куриное мясо (возможно кроме этого свиной либо говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а после этого начиняется овощами. Готовится блюдо достаточно скоро, а поедается, пожалуй, еще стремительнее!

Исходя из этого учитесь, пробуйте и удивляйте!

Ингредиенты

куриное филе – 250 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

специи (возможно лишь перец) и соль;

растительное масло – 10 г;

красный сладкий перец – 50 г;

зеленый лук – 5 г;

сметана либо майонез – 1 ст. ложка.

= " "; = " "; ;

Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам пригодится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 узких куска приблизительно однообразной величины. Любой кусок отбиваем молотком.

Принципиально важно, дабы толщина мяса была не более 1 см., т.е. уже, нежели для отбивных, поскольку бризоль из курицы жарится стремительнее.

Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и имеется льезон, в котором будет жариться бризоль.

Отправляем мясо в льезон, оно должно всецело «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 60 секунд.

А до тех пор пока возможно разогреть сковороду, но не сильно, в противном случае омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду.

Да, бризоль чем-то напоминает простую отбивную, но все же это блюдо увлекательнее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Принципиально важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.

Готовим начинку, пока жарится блюдо.

Посматриваем на куриные бризольки и через две-три 60 секунд переворачиваем на другую сторону.

Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосами. Кстати, вы имеете возможность применять грибы, помидоры, другие продукты и сыр для начинки.

Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем лук и перец (возможно кроме этого укроп либо другую зелень), добавляем мало майонеза или сметаны. Дабы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком либо прокалываем зубочисткой.

Сервировка в этом случае – полная импровизация!

Все зависит от того, по какому случаю «банкет».

В случае если это воскресный обед – сервируйте по-несложному, а вдруг торжественный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не покинет сомнений по поводу ваших кулинарных умений.