Как правильно жарить на гриле

   Чтобы обучиться верно жарить на гриле, необходимо знать пара правил и направляться им при приготовлении разных блюд. на данный момент мы с вами поделимся секретами: как верно жарить на гриле.

   

  Неизменно по окончании каждого изготовление необходимо чистить гриль, применяя щеточку для очистки гриля, но в случае если решетка очень сильно засмалена, ее необходимо вымочить в смеси с добавлением в воду обезжиривателя. По окончании того как решетка мало откисла, поскоблите по ней железной мочалкой. После этого прекрасно промойте решетку водой.

  Еще важно, что перед приготовлением задуманных вами блюд, нужно прекрасно прогреть решетку, чем больше количество блюд вы станете поджаривать, тем больше необходимо затратить угля. И лишь по окончании того как гриль прекрасно прогрет (определяется это так, если вы не сможете удержать руку над решеткой не более 3 секунд, ваш гриль достаточно раскален) имеете возможность выкладывать продукты, каковые вы станете запекать.

  Маринады, смеси, специи и другие приправы применяйте неизменно в начале жарки, это придаст блюдам запах. А вот что касается соусов, то их оптимальнее применять в конце изготовление пищи.

  Чтобы мясо запеклось ласковым, сочным и не пересушенным, не следует его переворачивать более одного раза.

  Что касается рыбы, то ее степень готовности проверяется следующим методом, проткните ее шпажкой. В случае если рыба не остается на шпажке, значит ее пора снимать с огня.

  В то время, когда жарите овощи, в фольге, на гриле, их необходимо класть у самого края решетки, дабы они не подгорели.

И еще напоследок: запомните что в ходе изготовление на гриле, мясных и рыбных блюд, нужно между ними покинуть расстояние не меньше трех сантиметров