Близится зима и исходя из этого сейчас мы с вами поболтай о том как заготовить грибы на зиму, лисички и белые. Осенью отечественные леса наполняются огромным изобилием ягод и грибов. Особенно зимний период появляется желание отведать чего-нибудь из тех лесных даров, которыми так богата была осень. на данный момент ознакомимся как верно сушить грибы а по окончании с рецептами как замариновать, законсервировать и заморозить грибы на зиму.
Сезон негромкой охоты не должен пройти мимо отечественной морозилки. По причине того, что – увы, но зимний период свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли отыщем. Будем брать грибы фабричной заморозки либо вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.
Но! В случае если мы очень мало подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их правильно и зимний период будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу а также ласковым испанским омлетом.
Правило №1: чистые, свежие, юные
Вот мне тут супруг где-то вычитал, что при долгом хранении, кроме того замороженные, грибы выделяют какие-то токсические вещества:005:, и он тут пожарил замороженных мною лисичек, так они стали мало горчить:005:, блин, неужто и правда выделяют? А в январе их уже и в рот не взять будет?
Partyзанка
04-08-2008, 14:31
возможно замораживать и отварные и сырые, больше от грибов зависит
я замораживаю на зиму сырые грибы (режу на большие кусочки, складываю в маленькие пакеты и замораживаю)
возможно грибы отварные в банки закатать и в холодильнике они превосходно сохраняются (режу на большие кусочки, небольшие грибы полностью кладу, отвариваю в чуть подсоленной воде, сливаю отвар в другую кастрюльку, грибы хорошо укладываю в банки, сверху заливаю отваром горячим под крышку, основное, дабы пузырьков воздуха не оставалось, закатываю)
зимний период добываю банку, открываю, промываю грибы (возможно применять отвар, но я его не обожаю) и тушу со луком и сметанкой
Оказалось так: я собрала грибы, в данный же сутки их почистила от мусора, но не мыла, т.к. прочла, что их не рекомендуется мыть в случае если замораживать решили, ну и заморозила… на даче, а где-то спустя семь дней супруг увез их в Питер. Дорогой они, ессственно, разморозились, но он их запихал сходу в морозилку, в то время, когда я приехала, они уже снова замороженные, причем весьма конкретно замороженные, легко как глыбы:) Я еще привезла мелких беленьких грибочков, также положила в морозилку. Но вот так как стали горчить лисички:(, из-за разморозки чтоли?
А сестра мужа отваривает грибы 5 мин. и морозит, также где-то вычитала, но она первый год этим начала заниматься, по всей видимости на меня насмотрелась…
Масленица
04-08-2008, 14:35
А у нас была такая история. Я была на даче, а мой супруг с приятелями отправился на рыбалку и привез оттуда мешок грибов. Звонит мне, дескать что с ними делать?
Конечно, чистить и варить он их не желает. В этот самый момент моя мама рекомендует, дабы он их поделил по мелким мешочкам и не чистя положил в морозилку. Выясняется дело сообщила. Для нас зимний период эти мешочки с грибами как клад были.
Дотянулся пакетик, они скоро оттаяли, почистили, отварили, пожарили…. мммм… как-будто лишь из леса принесли. Так что не опасайтесь, замораживайте на здоровье.
Прекрасная
05.08.2010, 05:45
Алёна, ну это вы уже весьма жостко..""резина, резиной не прожуёшь"""…… *Да нет..жуём, а гости *в застолье по большому счету проглатывают, спеша, чтобы всем досталось..Побробуйте белые маслята и подберёзовики заморозить отварные, думаю в случае если с зубами всё в порядке, *прожуёте…
Для Тебя
05.08.2010, 07:21
в то время, когда жила на Украине то родители неизменно все грибы отваривали перед готовкой, а во франции их сходу на сковородку, вот и я привыкла так-же.исходя из этого единственные грибы варёные-это маринованые.
И как говорится вкус у всех различный,единстеные грибы каковые у меня не потдаются заморозкеэто-клаварии
hellokitty
05.08.2010, 15:45
По вопросу о лисичках.
Пологаю, что горчить начинает хранящаяся долгое время *в условиях домашней морозильной камеры хиноманноза – губительно действующее на разные виды гельминтов *вещество, содержащееся в лисичках.
Это вещество очень термочувствительно, разрушается уже по окончании нагревания до 60 градусов.
Потому, по моему точке зрения, лисички кроме того не обязательно отваривать, достаточно будет бланшировать, остудить и заморозить.
Возможно заморозить и не подвергаемые таковой термической обработке – но, заморозить не дома, а в особом оборудовании, снабжающем так именуемую шоковую заморозку; что кроме этого разрешит уничтожить хиноманнозу. В этом случае приготовленные из заморозки лисички также не должны горчить.
Как варить мороженые грибы
300 г кислой капусты
1 горсть сушеных грибов
5 картофелин
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
Итак, отваривайте лисички в течение 15-20 мин.. По окончании того как лисички всецело остынут, распределите их по чистым полиэтиленовым пакетам либо разложите в пластиковые контейнеры. После этого тару с грибами уберите в морозильную камеру. В таком виде грибы замечательно сохранятся до зимы.
Но не следует хранить лисички продолжительнее полугода – они утратят во вкусе и станут менее нужными. Размораживайте лисички лишь при комнатной температуре.
Кстати, дабы грибы не утратили при жарке аромата сладкого и своего вкуса, грибы возможно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для таковой обжарки не нужно кроме того подсолнечное масло, а сами грибы подготавливаются в собственном соку.
Перед тем как что-то приготовить из замороженных грибов, их необходимо верно разморозить. Лучше и надёжнее делать это в холодильнике. Процесс данный небыстрый, так что заблаговременно добывайте полуфабрикат из морозилки.
По окончании разморозки сходу начинайте готовить, не оставляйте оттаявшие грибы без термической обработки надолго. А лучше не ждя развития страшных микробов, применять грибы не размораживая, в случае если это разрешает рецепт. К примеру, сходу класть в суп либо на тёплую сковороду для жарки.
Замороженные грибы – это находка для хозяйки, возможность скоро и без особенных затрат сил приготовить сытное и вкусное блюдо, которое своим запахом напомнит о золотой осени. Пицца, суп, рагу, паштет, начинки для пирогов, котлет, блинов, соусы и всевозможные подливки с замороженными грибами окажутся не хуже, чем со свежими. Попытайтесь заморозить грибы на зиму и убедитесь в этом сами!
Как заморозить тыкву — тут.
Как заморозить яблоки — тут.
Замороженные бананы — тут.
С теплотой и любовью к Вам сайт Постряпушки.ру
Создатель: Светлана
Как приготовить огромного кальмара
какое количество йода содержится в хурме
В каких сладостях меньше всего калорий
Что в ее составе
Чем нужна тёмная рябина