Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, называющиеся Чебурек. Пологаю, что среди нас для того чтобы не найдется, по причине того, что с чебуреками у каждого из нас всплывают собственные представления, собственные занимательные истории. какое количество лет этому славному пирожку, сообщить в принципе нереально.
Но мы совершенно верно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и исходя из этого, знать, как верно замесить тесто для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все.
Это в принципе не обязательно, но нужно. И если вы на данный момент просматриваете отечественную статью, то это еще раз показывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки дома и подыскиваете увлекательный рецепт.
Рецепт 1: Верный чебурек с мясом
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
— муку – 4 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— вода – 1,3 стакана;
— столовая ложка любого масла;
— соль.
Для начинки
— мясо – 700 г;
— лук – 350г;
— вода либо бульон – 0,5 стакана;
— специи по вкусу;
— соль и перец.
Метод изготовление:
Примемся за изготовление теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло.
Ставим на плиту и сразу же подготовим около себя 0,5 стакана муки. В то время, когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, неизменно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Позволяем остыть. на данный момент в том направлении вбиваем яйцо и, неизменно досыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Покиньте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.
За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо.
Мясо возможно использовать любое, и значительно лучше, если оно будет двух сортов, к примеру, свинина и говядина либо говядина и баранина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды либо кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 мин., пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш совместно со специями, солью и перцем.
Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, бережно его разровняем и завернем второй стороной лепешки.
Придавливаем края и шепетильно защипываем.
В сотейник наливаем масло и дадим ему прекрасно разогреться. на данный момент выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сперва с одной стоны, после этого переворачиваем, и жарим со второй стороны.
Рецепт 2: Чебуреки с мясом
Ознакомьтесь рецептом изготовление чебуреков, где тесто будет подготавливаться на водке.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
— мука – 650 г;
— водка – 30 мл;
— яйцо – 1 шт.;
— вода – 350 мл;
— соль, растительное масло – 30 мл.
Для начинки:
— баранина – 600 г;
— лук – 250г;
— укроп;
— соль и перец;
— вода.
Метод изготовление:
Сперва необходимо налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло.
Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв.
Когда вода начнет кипеть, тихо введите муку, наряду с этим неизменно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, дабы у вас не появились комочки. В то время, когда у вас окажется однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, дабы тесто остыло. на данный момент добавьте другую муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, наряду с этим неизменно додавая водку.
Правильно, , пока у вас закончится водка, тесто будет тугим и всецело вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и разрешите ему отдохнуть 1 час. Совершенный вариант – оставить на ночь в холодном месте.
Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.
Приготовим фарш.
Лук очистим и нарежем его небольшими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем самую малость воды либо бульона и еще раз перемешиваем.
На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.
На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать собственные любимые чебуреки до золотистого цвета.
Рецепт 3: Чебуреки с мясом (говядина)
Требуемые ингредиенты:
— мука – 550г;
— яйцо – 1 шт.;
— репчатый лук- -100 г;
— вырезка говяжья – 300г;
— стакан бульона;
— свиная шейка – 400г;
— водка – 20 мл;
— перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;
— кефир – 150 мл.
Метод изготовление:
Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему мало остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, всегда добавляем муку. Замешиваем тесто, дабы оно у нас оказалось пластичным, но не приставать к рукам.
В случае если указанного количества муки будет мало, то имеете возможность еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 мин.. Перемните его руками, опять накройте тесто, и еще раз покиньте его на 30 мин.. Кстати, такое тесто возможно подготовить заблаговременно – оно нормально может храниться в холодильнике дни.
Лишь не трудитесь с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.
Берем говяжью вырезку и свиную шейку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на небольшие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой.
на данный момент берем в руки скалку и мало его отобьем.
Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу.
Разрешим немного постоять и перемешаем.
Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для отечественных будущих чебуреков. Визуально поделите лепешки на 2 части и на одну из них разложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края.
Накройте фарш второй половиной тесто и шепетильно закрепите края.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – примерно по 2-3 минутки с каждой стороны. Любой раз, в то время, когда станете выкладывать чебурек в масло, помните встряхнуть из него муку!
Рецепт 4: Чебуреки с мясом (говядина + свинина)
По этому рецепту изготовление чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.
Требуемые ингредиенты:
— мука – 4 стакана;
— вода – 1,5 стакана;
— соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
— говядина + полужирная свинина – 600 г;
— лук – 2 шт.;
— вода либо бульон – 300 мл.;
— тёмный молотый перец;
— соль – 2 ч.л.
Метод изготовление:
Сперва приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Бережно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и разрешим отдохнуть, пока будем готовить фарш.
Внимание! Не додавайте в тесто масло, потому как в ходе жарки тесто с маслом в большинстве случаев трескается!
На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. на данный момент добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец.
Перемешаем и доливаем 300 мл. Прекрасно перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть самую малость жидковатым.
Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт.
Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а второй частью накройте его. Шепетильно защипайте края чебурека и сходу разложите на сковородку жариться. Наполнять фарш необходимо по одному чебуреку и сходу обжаривать, дабы тесто от начинки не успевало размокнуть. В то время, когда обжарите все чебуреки, разложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и кличьте собственных родных на чаепитие.
Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все кулинарных достижений и здоровья!
Чебуреки с мясом — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Дабы ваши чебуреки оказались прекрасными и румяными, то для обжаривания имеете возможность применять фритюрницу.
Много масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.
— При приготовлении фарша постоянно добавляйте самую малость мясного бульона, в случае если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.
— Шепетильно защипывайте края чебуреков. В другом случае все соки начинки останутся на сковородке.
Другие рецепты с мясом
Мясо по-французски
Мясо в рукаве
Тушеное мясо
Мясо на сковороде
Мясо в мультиварке
Мясо в духовке
Мясо в горшочках
Картошка с мясом
Мясо с овощами
Мясо в фольге
Мясо фаршированное
Перец фаршированный мясом
Рагу с мясом
Рис с мясом
Жареное мясо
Мясо в сметане
Мясной рулет
Чебуреки с мясом
Беляши мясом
Гречка с мясом
Вареное мясо
Мясо с сыром
Макароны с мясом
Мясо с черносливом
Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария