Сейчас о том, как приготовить холодник, домохозяйки смогут определить без каких-либо неприятностей. Данное блюдо идеально подойдет для летнего меню. Так как значительно чаще жаркими днями, каковые наполнены солнечным светом, люди не хотят использовать через чур тёплые и жирные блюда. Исходя из этого оптимальнее дома приготовить холодник из свеклы и отведать столь уникальное блюдо.
Весьма ароматный суп готовят без мяса.
В состав данного блюда входят только свежие овощи. Для верного изготовление холодника не рекомендуют применять квас, поскольку предлагаемые рецепты советуют использовать молоко либо качественные кисломолочные продукты.
Содержание
1 Хороший рецепт летнего супа
2 Как возможно скоро готовить освежающий супчик на кефире?
3 Рецепт изготовление супа с добавлением сметаны
4 Готовим летний суп на простокваше
5 Весьма занимательный рецепт холодника с изюмом
Хороший рецепт летнего супа
Дабы приготовить холодник со свеклой, заберите 4 яйца, 2 л холодной воды, соль, укроп, чайную ложку сахара, молотый перец, маленькое количество зеленого лука, 5 огурцов, лимон, свёклы и 2 сметану.
Хорошенько промойте свеклу и сразу же затопите . Отварите овощ до мягкости, по окончании чего его направляться очистить и измельчить при помощи терки. Свекольный отвар нужно заправить солью, свежим соком и сахаром лимона. Добавить свеклу, которая должна быть весьма мелко нарезана.
Предварительно отваренные яйца очищают и нарезают четвертинками. Свежие огурцы режут кубиками, измельчают зелень и раскладывают по глубоким тарелкам. После этого заливают данную смесь предварительно охлажденным отваром и выкладывают яйцо.
Таковой холодник со свеклой оптимальнее подавать, перемешав с маленьким числом жирной сметаны.
Как возможно скоро готовить освежающий супчик на кефире?
О том, как приготовить холодник, может определить любая хозяйка, которая хочет порадовать гостей и своих близких вкусным обедом.
Для этого заберите 100 г риса, 1,5 л воды, 30 г свежего укропа, 0,5 л жирного кефира, соль, 100 г домашней сметаны, молотый перец и 5 красных помидоров.
Отварить 2 свеклы, почисть, Натереть на небольшой терке. Шепетильно промыть рис в воде, залить кипятком приблизительно на 6 мин. и процедить. После этого его еще раз промывают водой, заливают кипятком и отваривают.
Помидоры направляться в обязательном порядке обдать кипятком и сразу же снять кожицу.
Лишь затем томаты нужно измельчить в блендере.
Рецепт изготовление супа с добавлением сметаны
О том, как приготовить холодник, смогут определить многие домохозяйки. Так как этот ароматный суп превосходно освежает в летнюю жару.
Дабы приготовить холодник, заберите 6 картофелин, 1 л очищенной воды, луковицу, 100 г лука, перец, 8 красных помидоров, свежий укроп, соль, 2 стакана сметаны.
Для изготовление холодника оптимальнее брать домашнюю сметану. С помидоров в обязательном порядке снимают кожицу и шепетильно их измельчают. В оказавшееся томатное пюре додают лук и укроп. Взятую смесь перчат, солят и додают воду.
После этого направляться ввести в холодник мало взбитую посредством миксера сметану.
Подавать данное блюдо оптимальнее с предварительно отваренным картофелем.
Но возможно суп по тарелкам и предложить гостям отведать столь вкусное блюдо со свежим хлебом.
В ранее подготовленный рисовый отвар необходимо добавить пюре из томатов и довести смесь до кипения. В то время, когда она остынет, направляться влить кефир, добавить измельченную свеклу и перед подачей на стол поперчить, и посыпать зеленью.
Таковой холодник из свеклы на кефире в обязательном порядке понравится детям и сможет впечатлить кроме того самых взыскательных гурманов.
Готовим летний суп на простокваше
Дабы холодник оказался вкусным и необыкновенным, заберите 2 предварительно отваренных яйца, 4 стакана простокваши, 200 г домашней сметаны, 200 г свекольной ботвы, лук, два огурца, сахар, свеклу, пара листьев щавеля, укроп, 30 г огуречного рассола и мало соли.
свекольную ботву и Свёклу нужно в обязательном порядке промыть. Ботву нарезают тоненькой соломкой и опускают в кипящую воду вместе с целой свеклой и отваривают. Всецело готовую свеклу нужно измельчить. Огурцы нарезают маленькими кубиками, кроме этого измельчают 3 листика щавеля, лук, варёные яйца и укроп.
Нужное количество простокваши и сметаны необходимо шепетильно перемешать и влить в мало остывший свекольный отвар. Добавить в него зелень, огурцы, сахар, рассол, яйца и соль. Все шепетильно перемешать и подать к столу.
Весьма увлекательный рецепт холодника с изюмом
Вкусный суп возможно приготовить с добавлением творога и изюма. Для этого блюда заберите 200 г домашнего творога, очищенную воду, мало соли, литр домашнего молока, 30 г изюма, моркови 5 штук, 0,5 стакана жирной сметаны.
Протереть морковь на терке, выложить в глубокую кастрюлю, влить 1 стакан молока. Отварить овощи до мягкости и остудить. Позже к моркови добавить творог, взбитую на блендере изюм и сметану.
Оставшееся молоко шепетильно смешать с очищенной водой, довести до кипения и посолить. Взятую смесь вливают в кастрюлю, где уже находится отваренная морковь, шепетильно перемешивают и подают к столу.
направляться подчернуть, что имеются весьма увлекательные варианты сладких холодников, каковые возможно готовить с этими ягодами, как малина, земляника, смородина, клубника.
Такое блюдо значительно чаще складывается из 300 г ягод, 1 литра кефира, 100 г сахара и стакана сметаны. направляться протереть через сито шепетильно промытые ягоды. После этого их необходимо перемешать с сахаром .
Затем, их заливают домашней молоком и сметаной. Столь уникальный и освежающий суп оптимальнее подать со сладкими сухариками, каковые возможно приготовить, высушив хлеб в духовке.