Как потушить свежую капусту
Блюда из капусты вкусны и питательны, в капусте содержится много нужных веществ. Мы поведаем несложной рецепт изготовление тушенной капусты в томатной пасте с добавлением моркови. Мы будем тушить белокачанную капусту, время изготовление – 40 мин..
Если вы станете тушить молодую капусту, то время изготовление сократится приблизительно на 10 мин., поскольку юная капуста готовится стремительнее. Мы даем базисный рецепт тушенной свежей капусты, вы при жажде имеете возможность добавить в капусту порезанную колбаску, сосиски либо кусочки куриного филе.
Ингредиенты
белокочанная капуста — маленькой качан;
1-2 моркови;
томатная паста — 2-3 столовые ложки;
подсолнечное масло — 30 мл;
соль — чайная ложка;
лавровый лист — 2-3 листка.
= " "; = " "; ;
Как приготовить тушенную свежую капусту с морковью
В первую очередь нужно нашинковать капусту. Делать это лучше ножом, а не в комбайне либо при помощи терки. Лишь вручную вероятно красиво и тонко нарезать капусту.
Нашинкованную капусту легко мнем руками чтобы она стала мягче и разрешила войти сок.
Морковку направляться очистить, отрезать основание. Очищенную морковь направляться натереть на большой терке.
Добавляем морковь к капусте.
Тушить капусту будем в сковороде. Для этого потребуется сковорода с высокими бортиками, дабы капуста в ходе перемешивания и обжарки не выпадала из сковороды.
В сковороду наливаем мало подсолнечного масла и выкладываем капусту с морковкой. Добавляем два-три лавровых листка для пикантности и аромата вкуса.
Обжариваем капусту первые пять мин. на сильном огне, помешивая лопаткой каждые 20-30 секунд, в противном случае капуста начнет подгорать. Спустя пара мин. капуста с морковкой станут существенно мягче. Добавляем соль и шепетильно перемешиваем содержимое сковороды.
Потом направляться добавить в капусту томатную пасту. Для этого в чашке воды размешаем две столовые ложки томатной пасты. После этого выльем воду с пастой прямо в сковороду с капустой.
Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на малом огне около 15 мин. (не забываем иногда перемешивать).
направляться осуществлять контроль количество жидкости в капусте. В то время, когда главная часть воды испарится — капуста готова. Выключаем пламя и перекладываем тушеную капусту в салатник. К сведенью: в ходе жарки и тушения капуста умнется и уменьшится в количестве приблизительно вдвое.
Как видите, потушить свежую капусту выяснилось несложно.
К тушеной капусте в томате капусте превосходно подойдут такие блюда, как картофельное пюре, запеченный в мундире картофель, гречневая каша.