Как потушить зайца в сметане
Крольчатина – богатое белками, нежирное, весьма ласковое и вкусное мясо. Эти характеристики растолковывают незаменимость данного продукта в питании и взрослых, и малышей. Купить хорошую и свежую тушку зайца в магазинах и на рынках достаточно не легко. Но в случае если это удалось, а вы не понимаете, как обойтись с полезным продуктом, попытайтесь приготовить крольчатину в сметане.
Тушенному зайцу будут рады как дети, так и взрослые, в этом рецепте мы поведаем как потушить зайца в сметане с морковью и луком.
Ингредиенты
тушка зайца;
сметана – 1 стакан;
громадная морковка;
большая луковица;
соль, тёмный перец;
масло подсолнечное;
вода – 1 стакан;
зелень петрушки.
= " "; = " "; ;
Как приготовить тешенного зайца в сметане
Тушку зайца направляться прекрасно обмыть и обсушить, затем поделить на эргономичные порционные кусочки.
Подготовленное так мясо подсолить и легко поперчить (в случае если блюдо будут кушать дети, возможно обойтись лишь солью). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить куски зайца и мало обжарить. Возможно это делать сходу в той посуде, где мясо будет тушиться в последующем.
лук и Морковь очистить, нарезать полукольцами.
Обжаренные куски зайца перекладывать овощами.
В то время, когда все будет уложено в казан либо другую посуду, пригодную для тушения, залить мясо стаканом несложной воды, но не более.
В ходе готовки продукты разрешат войти сок, исходя из этого лишнюю воду лить не нужно.
В то время, когда заяц потушится мин. 40, возможно додавать сметану – ею мясо, накрыть емкость крышкой и поставить на пламя еще на 30 мин..
Перед самым выключением засыпать в казан измельченную зелень петрушки.
Блюдо подготавливается скоро, самое тяжелое во всем ходе – это разделывание мяса, для которого лучше воспользоваться маленьким острым ножом и кулинарным молоточком.
Подавать зайца в сметане возможно с любым гарниром, поскольку при тушении образуется вкусный сметанно-мясной соус, которым возможно полить кашу, картофельное пюре, макаронные изделия.