CqQRcNeHAv

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде и в духовке

Куриная грудка – ласковое, диетическое, дешёвое по цене мясо, для изготовление которого требуется минимум времени. Сметана делает грудку ещё ласковее, а сочетание этих двух вкусов в далеком прошлом стало классикой кулинарного жанра. Принципиально важно да и то, что, в отличие от разных соусов, нежирная сметана разрешит создать низкокалорийное блюдо, которое не позовёт возражений у врачей и диетологов.

Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

Это горячее блюдо может войти в меню любой семьи. Оно не требует сложных ингредиентов, кроме этого несложна и разработка его изготовление. Куриная грудка в сметанном соусе – это красивое горячее блюдо, в рецепт которого возможно по желанию ввести овощи (к примеру, баклажаны либо болгарский перец) и грибы. Хорошим гарниром для этого блюда станет и салат.

Для изготовление 2-3 порций нам потребуется:

Куриная грудка – 300 грамм (это филе грудки одного маленького цыплёнка-бройлера);

Одна средняя луковица;

Чеснок – 1-3 зубчика;

Сметана – 150 г;

Оливковое масло – 1 ч.л.;

Соль – одна щепотка;

Перец – на кончике ножа.

Время изготовление — 40 мин..

Калорийность — 141 кКал.

Готовим:

Сначала разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Чистим луковицу и тоненько режем полу колечками. В случае если луку будут рады не все – возможно забрать половинку. Чеснок додаваем по желанию.

Трём его на небольшой тёрке и дальше готовим вместе с луком;

Лук (и чеснок) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки;

Моем грудку, разделяем филе на средние кусочки и выкладываем на сковороду к луку и чесноку;

Чуточку обжариваем, солим и перчим. Возможно добавить каждые приправы по вкусу, а в данный рецепт особенно органично впишется щепотка майорана;

Жарим мясо на среднем огне, пока не покажется золотистая корочка;

Выкладываем сметану на сковороду, перемешиваем всё и убираем под крышку, убавив пламя до минимума.

Подавая это блюдо на стол, возможно украсить его свежей зеленью либо посыпать тёртым жёстким сыром.

Куриная грудка с грибами в соусе из сметаны

Что возможно гармоничнее, чем сочетание ласковой курятины и сметаны?

Да, лишь курятина, сметана и грибы! Реализовать данный вкусовой тандем несложнее несложного, все ингредиенты дешёвы и привычны, а кушать это блюдо возможно и в будни, и в праздничные дни. Куриная грудка, которую приготовили этому рецепту, в обязательном порядке полюбится детям.

Нам потребуются:

Одна средняя куриная грудка (500 г);

Грибы – 350-400 граммов;

Сметана – 0,5 л (дабы было совсем вкусно, берите жирную, дабы не нарушить диету – ограничьтесь маложирной);

Две средние луковицы;

Мука – 2 ст. л.;

Масло растительное;

Смесь «пять перцев», возможно «три перца»;

Пучок свежего укропа;

Соль (по вкусу).

Время изготовление — 45 мин..

Калорийность — 226 кКал.

Готовим:

Моем грибочки и режем их маленькими кусочками;

Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками;

Филе куриной грудки моем, промокаем и нарезаем недлинными полосами;

Грудку кладём в миску, солим и перчим;

Панируем мясо в муке;

Разогреваем получше масло на сковородке и обжариваем курочку в панировке, пока она не зарумянится. Не забываем помешивать.

Шумовкой перекладываем назад в миску обжаренную грудку. Оставшиеся на сковородке сок и масло нам ещё понадобятся;

Лук выкладываем на сковороду и жарим до прозрачности;

Выкладываем отечественные грибы, жарим и перемешиваем в течение 5-7 мин;

Выкладываем в грибы и лук курицу, заливаем сметаной и перемешиваем;

Тушим всю эту красоту до лёгкого загустения, не более четверти часа. Солим, перчим, за пара мин. до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом.

На стол подаём блюдо с гарниром из риса либо картофеля.

А вот ещё один рецепт с похожими ингредиентами.

Трио «куриная грудка-сметана-грибы»

Особенность этого рецепта в том, что мы в один момент будем готовить гарнир и само блюдо к нему. В малейший срок окажется большое количество вкусной и нужной еды, дабы накормить громадную семью и гостей в придачу.

На гарнир к куриному филе в сметане с грибами у нас задуман тушёный картофель.

Нам пригодится:

Одна большая куриная грудка ;

Шампиньоны – 700 грамм;

Две средних луковицы;

Растительное масло – 150 мл;

Картофель рассыпчатых сортов – 1 кг;

Сметана – 0,2 – 0,25 мл;

Соль;

Полстакана воды;

Тёмный перец (и другие специи по вкусу).

Готовим 45-50 мин..

Калорийность — 144 кКал.

Рецепт несложен, основное – внимательность скорость! Нам пригодятся сходу три конфорки. Подготавливаем все ингредиенты, каковые нам понадобятся.

Итак – начали:

Быстро-быстро готовим зажарку. Чистим, моем и мелко шинкуем одну луковицу (70г);

Обжариваем лучок на растительном масле, пока не зарумянится;

А тем временем (до тех пор пока лук готовится) чистим и режем кубиками картофель (кубики со стороной приблизительно 2 см);

лук и Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем перец и ставим на пламя. К данной кастрюле возвратимся лишь в то время, когда необходимо будет снять пену и убавить пламя. Затем оставляем на 15-20 мин. до готовности;

Приступаем к нашей курочке. Грудку режем кусочками приблизительно 4х4 сантиметра;

Лук шинкуем долгими полосами, а шампиньоны чистим и крупно нарезаем кубиками. Для жарки нам пригодятся две сковороды, одна для мяса, вторая – для грибов;

Куриное филе выкладываем на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Когда грудка разрешит войти сок, солим, добавляем перец, чуть увеличиваем пламя и жарим дальше, пока она не станет золотистой;

Одновременно с этим добавляем грибы в разогретую сковородку, заблаговременно смазанную маслом, перемешиваем и жарим под крышкой, пока они также не разрешат войти сок.

А когда они это сделают – крышку открываем, добавляем соль и увеличиваем пламя до среднего, дабы лишняя влага выпарилась. По мере необходимости доливаем масло, а позже засыпаем лук. Остаётся перемешать и довести до готовности;

Объединяем в одной сковороде содержимое обеих.

Льём в том направлении сметану, добавляем приправы и полстакана воды. Перемешиваем и тушим, ждя, пока подлива не станет достаточно густой. Затем остаётся перемешать ещё раз.

Вот, фактически, и всё. Остаётся разложить по тарелкам вкусную сочную курочку в сметане с грибами и дополнить свежеприготовленным тушёным картофелем.

Просматривайте рецепт суупов из баранины — весьма необыкновенные блюда, каковые стоит попытаться.

Как приготовить минтай в кляре просматривайте рецепт.

Как верно приготовить расстегаи с рыбой, рекомендации каковые вам понадобятся.

Запекаем куриную грудку в соево-сметанном соусе с брокколи

Данный рецепт и низкокалорийный, и изысканный. Отечественная задача – приготовить запечённую куриную грудку с овощами в духовке так, дабы она не казалась сухой. Секрет этого блюда в том, что грудка перед запеканием успевает мало помариноваться.

Нам пригодятся:

Одно филе средней куриной грудки;

Три картофелины;

Соевый соус – две ст. л.;

Сметана – три столовых ложки;

Одна головка лука;

Брокколи – 200 г;

Два зубчика чеснока;

Одно куриное яйцо;

Молоко — одна столовая ложка.

Готовим 1 час 20 мин..

Калорийность — 131 кКал.

Готовим:

Шинкуем грудку кубиками, сходу солим и перчим (берём смесь перцев либо по отдельности тёмный и красный). Кладём в миску;

Брокколи режем не через чур небольшими кусочками, кладём в ту же миску.

Возможно брать замороженный полуфабрикат, но лучше свежую капусту;

Чеснок мелко натираем и также кладём в миску. В том же направлении отправляется мелко нарезанный лук;

Добавляем сметану, соевый соус, всё прекрасно перемешиваем и ставим в холодильник помариноваться на 15-20 мин.. Этого времени хватит, дабы разогреть духовку и подготовить картофель. В этом рецепте для запекания употребляется стеклянная форма;

Форму смазываем растительным маслом, в том направлении загружаем нарезанный маленькими кубиками картофель. Солим, перчим;

Перемешиваем в форме картофель со специями, а сверху бережно выкладываем содержимое миски из холодильника;

Дабы приготовить заливку, взбиваем яйцо с молоком, добавляем чуточку этой смесью и соевого соуса заливаем содержимое формы;

Отправляем форму в духовку на 30-40 мин., выполняем температуру 180 °С.

Готовое блюдо не требует гарнира. Дабы было ещё вкуснее, возможно посыпать его тёртым сыром.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Тут мы собрали несложные и стремительные рецепты, разрешающие приготовить нужное и сытное кушанье.

Дабы было ещё вкуснее

В качестве растительного масла возможно забрать и подсолнечное, но лучше «добропорядочное» оливковое – вы сходу почувствуете отличие во вкусе;

Блюда, каковые тушатся в закрытой сковороде, возможно с успехом доводить до готовности и в духовке;

Куриную грудку возможно, при жажде, заменить на индюшиную;

В случае если в рецепте не указан конкретный вид грибов, возможно применять самые различные: от свежих лесных (белые, маслята, подосиновики) до приобретённых в магазине шампиньонов. Подойдут и вешенки, они нужны и легко усваиваются, но не имеют сильно выраженного «лесного» вкуса.

Приятного вам аппетита, дорогие визитёры отечественного сайта!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.