Скумбрия тёплого копчения — весьма из известна в магазина и не весьма сложна в приготовлении. Копченная скумбрия вдвое дороже за свежую. на данный момент мы с вами поделимся как коптить скумбрию тёплого копчения.
Приготовление скумбрии тёплого копчения
Существует два метода копчения рыбы: тёплые и холодное копчение.
1. Для тёплого копчения вам необходимо выбрать однообразные размеров скумбрии, почистите и отрезать голову.
Позже скумбрию помыть и стереть салфетками от жидкости,и лишь позже натереть солью, специями и перцем. После этого положите скумбрию в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой, и покиньте в холодном месте на сути, дабы рыба впитала в себя специи и имела аромат и приятный вкус. Разложите скумбрию на решетку. На решетку положите листья малины и лишь позже ложите скумбрию. Рыбу необходимо класть валетом и друг от друга на 1 сантиметр.
И кроме этого удостоверьтесь в надежности прекрасно ли скумбрия просушена. Поставьте решетку в духовку и закройте весьма хорошо, и пускай скумбрия коптится на маленьком огне 20 мин.. На удивление всем скумбрия приготовится весьма скоро и порадует вас ароматом и приятным вкусом.
2. Для холодного копчения вам пригодится: громадная емкость с водой, сахар, соль, листья от дым и лука.
Метод изготовление:
Для начала необходимо рыбу почистить и помыть и стереть салфетками, а вдруг рыба заморожена разморозить. Острым ножом в каждом хвосте сделать надрезы и связать нитками, дабы связать совместно;
Каждую рыбину обтираем солью снаружи и внутри, и складываем в глубокую емкость. Соли не жалейте на каждую рыбу по одной столовой ложке. Скумбрию выкладываем в емкость и обматываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодном месте;
После этого каждую рыбу необходимо промыть от соли и стереть от воды салфеткой, и разрешить подсохнуть. Вот вам совет: натяните веревку оденьте скумбрию и разрешите повисеть один час.
Кроме этого имеете возможность повесить над батареей и оставить на полчаса. Необходимо приготовить сухие опилки и добавить к ним 4 столовых ложки воды. Опилки смачиваем водой чтобы от температуры опилки не погорели;
На дно глубокой емкости кладем опилки и скумбрию и накрываем крышкой, ставим в печь на 15 мин.. После этого открываем крышку производим пар, он убирает с рыбы печаль и ставим снова под крышкой на полчаса.
По окончании готовности добываем скумбрию позволяем остыть и позже заново вешаем сушиться на 8 часов. После этого по окончании сушки необходимо обмотать рыбу пленкой и поставить в холодильник, дабы она не высохла. Скумбрию необходимо хранить при температуре -2 до +3 градусов в течении 4 дней;
Из рыбы как тёплого, так и холодного копчения получаются изумительные паштеты, закуски и салаты.
Кроме этого из данной рыбы готовят весьма вкусные запеканки и неповторимые пиццы.
Вот вам мой совет готовьте скумбрию как тёплого, так и холодного копчения дома. Она окажется весьма вкусной, ласково и сочной. И придаст вам громадное наслаждение.
Приятного аппетита!