Как испечь самсу — готовим самсу дома

   Самса — это восточное блюдо. Исходя из этого она выглядит по-восточному, пахнет по-восточному и имеет восточный вкус. И по сей день мы вам поведаем, как испечь самсу с мясом.

Самсу пекут с различными начинками, но самой известной есть баранина, не смотря на то, что готовят и с другими начинками этого блюда, скажем с тыквой либо сыром, и тесто готовят слоенное или пресное.

  

 Для теста на самсу берем: муку, холодную воду, яйца, соль, сливочное масло или сало, специи (паприка, кориандр, лук, семя горчицы, розмарин, зира).

Сначала замешиваем тесто, для этого соль необходимо растворить в воде, вбейте яйца, добавьте муку, тесто замешивайте до тех пор до тех пор пока оно прекратит липнуть к рукам.

Для начинки: говяжий либо бараний фарш , репчатый лук. Тут все легко к фаршу добавляем лук, соль и специи по вкусу.

Все прекрасно смешиваем.
Сейчас делим тесто на «колобки» и раскатываем лепешки, лепешку направляться смазать сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Заберите следующий колобок раскатайте его как прошлый. Вторую лепешку накладываем поверх первой и натираем маслом.

С остальными колобками проделайте то же что с первыми. Эту горку из лепешек вылаживаем на поверхность, присыпанную мукой и слаживаем в два раза. Придавливаем ручками, дабы тесто вышло узким. Поставьте в холодильник на 30 мин..
     В то время, когда выймите тесто из холодильника, раскатайте его на лепешки до 0,5 см. в середину ложите фарш с тыквы, сыра либо же как у нас мясной.

Не переусердствуйте — фарша должно быть умеренное количество. После этого начинаем вырабатывать самсу: сначала загните один край к центру, потом на него наложите второй край, а нижний край самсы заверните наверх. В оконцове все края направляться загнуть вовнутрь.

Выпекая самсу вылаживаем ее на страницу для выпекания устеленный пергаментной бумагой швами вниз. Их выпечка займет 30-40 мин. при температуре185 градусов.