Изделия из теста с сыром традиционны для южноевропейских государств.
Обожают их в Италии и Греции, готовят на побережье Средиземного моря Франции.
Сыры употребляются как начинка, либо в тесто.
Само тесто довольно часто готовится на кисломолочных продуктах, таких как сыворотка, простокваша, либо кефир.
Такая разработка дает возможность приобрести ласковое, пузырчатое тесто, отлично жарящееся на сковороде.
Часто при жарке обходятся без добавления масла.
Сырные лепёшки на кефире – неспециализированные правила изготовление
• Готовят сырные лепёшки, запекая на противне в духовке, жарят на растительном жире либо в сухой сковороде.
Их возможно приготовить с начинкой либо без неё.
• Тесто вымешивают на кефире, в который в обязательном порядке додают соль, сахар, рыхлитель (сода либо особый порошок – разрыхлитель теста). Время от времени вместо рыхлителя употребляются дрожжи, каковые предварительно разводят в молоке.
• Дабы сырные лепёшки были пышными, муку в обязательном порядке пересеивают через редкое сито два раза.
Додают её в жидкую базу в последнюю очередь, маленькими порциями. Это разрешает регулировать густоту теста, которое возможно как жидким, так и плотным.
• Жидкое тесто выкладывают в разогретое масло ложками, а плотное дробят на части и раскатывают скалкой.
В случае если лепёшки готовят с начинкой, то её кладут на центр раскатанной лепёшки. По окончании чего скрепляют края теста, присобирая их над начинкой, и легко раскатывают лепёшку с обеих сторон.
• Сыр берут полутвёрдых либо жёстких сортов. Его натирают тёркой либо режут небольшими кубиками.
К сыру возможно додавать творог, сулугуни, плавленый либо копчёный сыр, брынзу. Сыр додают в тесто либо кладут в начинку, всё зависит от рецептуры.
• Сырные лепёшки нечасто подаются как главное блюдо, но они замечательно подходят к салатам из свежих овощей.
Ими возможно заменить хлеб, подаваемый к первым и вторым блюдам.
Сырные лепёшки на кефире с начинкой из варёной колбасы
Ингредиенты:
• один стакан маложирного кефира;
• сахар рафинированный – чуть более половины чайн. ложки;
• 150 гр. «Костромского» сыра;
• пекарская мука белая – 2 полных стакана;
• добрая половина ч. л. либо чуть менее – соды;
• постное масло для жарки лепёшек.
В начинку:
• 200 граммов варёной колбасы (без сала).
Метод изготовление:
1. Заблаговременно подогрейте кефир, поместив тару под струю тёплой воды.
Перелейте необходимое его количество в ёмкость для замешивания. Добавьте соль, соду, сахар и прекрасно размешайте.
2. На небольшой тёрке в кефир натрите сыр. Всыпьте сходу всю порцию просеянной муки и вымесите мягкое тесто, не пристающее к рукам.
3. Организуйте из него колбаску и нарежьте её на восемь частей. Раскатайте круглые лепёшки, а в середину поместите начинку из крупно натёртой колбасы.
4. Залепите края лепёшки, формируя наряду с этим треугольник, и обжарьте на разогретом постном масле.
5. Жарить нужно на среднем нагреве, прикрыв крышкой.
Сырные лепёшки на кефире, жаренные в сковороде без масла
Ингредиенты:
• 350 гр. пшеничной белой муки;
• одно свежее яйцо;
• масло постное, вымороженное, в тесто;
• застывшие сливки либо «Бутербродное» масло – 50 гр.;
• 1 ч. л. сахара;
• стакан высокожирного кефира.
В начинку:
• яйцо свежее – 1 шт.
• 400 гр. «Пошехонского» сыра.
Метод изготовление:
1. В тёплый кефир разбейте яйцо. Положите сахар с солью и, перемешивая, влейте 2 чайных ложки масла.
2. Всыпьте один стакан два раза просеянной муки и чуть менее 0,5 ложки соды и начните замешивать. Помалу досыпайте муку, пока не получите эластичное тесто.
Оно может мало липнуть, но наряду с этим прекрасно держать форму.
3. Неплотно укройте миску с тестом тканью и разрешите постоять приблизительно полчаса.
4. Для начинки натрите в большую крошку сыр и смешайте его с сырым яйцом.
5. Стол обильно припорошите мукой.
Тесто поделите на девять равных кусков и организуйте из них лепёшки.
6. В середине каждой поместите подготовленную сырную начинку. немного поднимите края и залепите их над начинкой по центру.
7. Переверните заготовку швом вниз и мало раскатайте её скалкой. Затем снова переверните и кроме этого чуть раскатайте.
8. На маленьком огне прогрейте, но не раскаляйте сковороду и разложите в неё заготовки. Обжаривайте, прикрыв крышкой, до получения с обеих сторон ласкового золотистого оттенка.
Масла в сковороду наливать не требуется.
Сырные лепёшки на кефире с зеленью (в сковороде, без масла)
Ингредиенты:
• 250 мл низкожирного кефира;
• 450 гр. пшеничной пекарской муки;
• соль небольшая выварочная – полная чайная ложка;
• в качестве рыхлителя – сода, 1 ч. л.
В начинку:
• сыр «Костромской» – 200 гр.;
• «Сулугуни» – 200 гр.;
• юная зелень по вкусу;
• большой зубец чеснока.
Метод изготовление:
1. В прогретый кефир положите соду.
Прекрасно размешайте и отставьте на пятнадцать минут.
2. Добавьте муку, присолите и замесите тесто. Вымешивая, пара раз немного поднимите тесто и быстро киньте об стол – отбейте. Это сделает его более эластичным, и окажет помощь избежать разрывов при раскатывании.
3. Переложите сформованное шаром тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» в течение 40 мин..
4. Натрите сыры средней тёркой, а чеснок – небольшой. Ножом порубите свежую зелень, и смешайте её с чесноком и сырной стружкой.
5. Из теста сформуйте не через чур узкую колбаску и поделите её равными кусками. Из каждого руками вылепите лепёшки и положите на них начинку.
6. Соберите «мешочком» края теста и прекрасно залепите их пальцами. Легко растягивая «мешочек» руками, организуйте из него маленькую лепёшку и бережно раскатайте её скалкой.
Толщиной заготовки не должны быть более 0,5 см. Раскатывая, следите, дабы тесто не прорвалось.
7. На умеренный нагрев поставьте сухую толстостенную сковороду и прекрасно прогрейте. Переложите в сковороду лепёшки и обжарьте, переворачивая через 4 60 секунд на обратную сторону.
8. На протяжении жарки изделия смогут очень сильно «пузыриться».
В этом случае лепёшку необходимо немного поднять лопаточкой, подождать, в то время, когда пузырьки воздуха уйдут и положить обратно.
Сырные лепёшки на кефире в духовке
Ингредиенты:
• мука с высокой клейковиной – 400 гр.;
• небольшая соль, выварочная – 0,5 ч. л., и такое же количество соды;
• плотный плавленый сырок;
• 1 ч. л. нерафинированного сахара;
• большая крошка «Голландского» сыра – 2/3 стакана.
Метод изготовление:
1. Растворите соду в легко прогретом кефире и прекрасно размешайте пенящуюся массу. Спустя пять мин. всыпьте сахар, посолите и снова всё прекрасно перемешайте.
2. Постоянно размешивать, всыпьте тёртый сыр.
В то время, когда он равномерно разойдётся по кефиру, мелко потрите в смесь плавленый сырок.
3. После этого начните додавать два раза пересеянную муку. Всыпайте маленькими частями (по одной ложке), конечно, не прерывая размешивание.
Муку додавайте, получая получения однородного теста, практически не липнущего к рукам. Накройте миску крышкой либо полотенцем, и покиньте для «расстоя» на 20 мин..
4. Стол обильно посыпьте мукой. Поделите тремя частями тесто. Из каждой скатайте колбаску диаметром 6 см, каковые после этого нарежьте кусками 3 см толщины.
Любой таковой кусочек раскатайте лепёшкой сантиметровой толщины и переложите на противень, застеленный пергаментом.
5. Лепёшки по всей поверхности проколите вилкой и смажьте взбитой с желтком и солью столовой ложкой сметаны.
6. До 180 градусов разогрейте духовку и поставьте в неё жаровню с изделиями на 10 мин..
7. После этого переложите лепёшки в глубокую кастрюльку и разрешите постоять под закрытой крышкой 10 мин..
Стремительные сырные лепёшки на кефире из жидкого теста
Ингредиенты:
• полтора стакана пшеничной белой муки;
• кефир нежирный, свежий – 250 мл;
• 200 гр. «Российского» либо любого аналогичного сыра;
• 1 ч. л. рыхлителя (соды);
• сахар – полная чайная ложка.
В начинку:
• 200 гр. колбасного сыра (возможно копчёный «Сулугуни»);
• по вкусу острый перец и свежая зелень.
Метод изготовление:
1. Комнатной температуры кефир смешайте с половиной чайной ложки соли, сахарным песком и содой. Небольшими, полусантиметровыми кубиками нарежьте жёсткий сыр и смешайте его с кефиром. Сыр кроме этого возможно натереть на тёрке.
2. Неизменно размешивая смесь, малыми порциями введите муку и доведите тесто до густоты жирной сметаны.
3. В маленькую миску большой крошкой натрите копчёный сыр. Добавьте мало мелкорубленой зелени, поперчите и прекрасно размешайте.
4. На умеренном нагреве в толстостенной сковороде прекрасно прокалите рафинированное масло.
5. Громадной ложкой разложите в масло тесто и разровняйте его ложкой, придавая форму лепёшек.
6. В то время, когда поверхность изделий начнёт легко «пузыриться», разложите на них мало начинки. Приблизительно через 60 секунд вылейте на неё ложкой тесто так, дабы сыра не было видно, и подождите, пока низ подрумянится. Переверните лепёшку и подрумяньте другую сторону.
Самые стремительные сырные лепёшки на кефире с творогом
Ингредиенты:
• домашний творог – 150 гр.;
• 150 мл нежирного свежего кефира;
• жёсткий свежий сыр – 150 гр.;
• две стол. ложки белой пшеничной муки;
• маленький пучок укропа;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• два свежих яйца.
Метод изготовление:
1. На средней тёрке потрите жёсткий сыр. Соедините сырную стружку с домашним творогом и прекрасно размешайте вилкой.
2. Разбейте в сырную массу яйца и влейте кефир. Приправьте перцем, присолите, помешивая , всыпьте измельчённую зелень.
3. Введите пересеянную с рыхлителем муку и мешайте , пока вся мука не разойдётся.
Мучных комочков не должно оставаться.
4. В маленькой толстостенной сковороде прекрасно прокалите две ложки постного масла. Разложите в него несколько ложек теста и бережно разровняйте по всей поверхности.
5. В то время, когда низ прекрасно поджарится, подденьте и переверните лопаткой на оборотную сторону. Обжаренные лепёшки выкладывайте на одноразовое полотенце, и лишь затем перекладывайте на тарелку.
Дрожжевые сырные лепёшки на кефире в духовке
Ингредиенты:
• 2,5% кефир – 150 мл;
• молоко низкой жирности – 150 мл;
• столовая ложка сахару ;
• 100 гр. сыра «Костромского»;
• 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
• пшеничная мука белая – 3,5 стакана;
• по ложке небольшой смеси и паприки «Прованские травы»;
• 75 мл оливкового, качественного масла.
Метод изготовление:
1. По отдельности легко подогрейте кефир и молоко.
2. В молоке растворите дрожжи и по окончании них сахар. Прекрасно размешайте смесь и отставьте на пятнадцать минут в тепло.
3. В кефир влейте оливковое масло, посолите – чуть менее чайной ложки, и введите разведённые в молоке дрожжи.
Перемешайте, всыпьте всю порцию муки и вымесите. Прикройте миску с тестом тканевой салфеткой и поместите в тепло примерно на час. Этого достаточно, дабы количество удвоился.
4. В то время, когда тесто прекрасно встанет, поделите его надвое и раскатайте скалкой в узкие, до 0,5 см, заготовки.
5. Переложите их на жаровню, увлажнённую маслом, и разрешите 20 минут подойти.
6. В то время, когда лепёшки подойдут, смажьте их оливковым маслом. Сверху небольшой тёркой потрите сыр. Посыпьте смесью и паприкой «Прованских трав».
7. Поставьте жаровню в прогретую до 180 градусов духовку и запеките до 20 мин., ориентируясь по румяности корочки.
Сырные лепёшки на кефире – хитрости изготовление и нужные рекомендации
• Кефир и все жидкие компоненты теста должны быть одной температуры – комнатной либо легко подогретыми.
• Не грейте кефир на открытом огне, лучше выньте его заблаговременно из холодильника и поместите тару в тёплую воду.
• Соду либо рыхлитель додавайте конкретно в кефир либо смешивайте с мукой, перед тем как станете додавать её в жидкость.
• Дабы мука не сбивалась в комки, всыпайте её помалу, размешивая по окончании каждого добавления.
• Замешанное на кефире тесто станет более эластичным, и не будет рваться при раскатывании, в случае если по окончании вымешивания его пара раз «отбить» о стол либо миску.
• В обязательном порядке оставляйте кефирное тесто «отдохнуть» на некое время. Оно станет мягче, и лепёшки будут более пышными.
• Уже организованные с сырной начинкой лепёшки, направляться раскатывать весьма бережно, в противном случае тесто прорвётся, и сыр вытечет при жарке.