Как сварить перловку на гарнир

   Перловая каша — весьма полезная. Кто не обожает перловую кашу и весьма напрасно, по причине того, что она содержит в себе большое количество витаминов, таких как: Е, В, D, А, кроме этого в перловке содержится йод, железо, фосфор и кальций. Мы желаем обратить ваше внимание на то, как сварить перловку на гарнир.

варение и Приготовление перловки на гарнир

   на данный момент я вам желаю предложить приготовить перловую кашу.

   Для этого вам пригодятся такие ингредиенты: вода, морковь, соль, приправы, лавровый лист, лук, оливковое масло.

Сперва вам необходимо промывать перловку, пока вода не станет прозрачной. По окончании промывания, замочите перловку в прохладной воде на четыре часа, но лучше на ночь. Если вы желаете перловку приготовить безотлагательно, то имеете возможность не замачивать, но варится она будет продолжительнее.

По окончании вымачивания перловки приступайте ее варить. После этого вам необходимо помыть, почистить, натереть морковь и нарезать меленько лук. Тогда нагрейте на сковороде растительное масло обжарьте лук и тогда добавьте морковь и жарьте дружно.

   В то время, когда перловка вымочилась положите ее к поджаренному морковки и луку, а если не замачивали, то перловку в сковородку. После этого всю смесь пересыпьте в глубокую емкость в которой возможно будет запекать. В второй емкости нагрейте воду посолите, приправьте приправами.

Взятую жидкость вылейте в емкость с перловкой. Тогда емкость необходимо поставить в разогретый до 200 градусов духовой ёмкость и шкаф накройте крышкой. Через 30 мин. в духовом шкафу сделайте температуру до 150 градусов и при таковой температура пускай перловка подготавливается еще один час. И в случае если перловка была не замочена, то долейте горячей воды и готовьте на 30 мин. больше. В то время, когда вся вода из каши провалилась сквозь землю, то покиньте перловку в духовом шкафу еще где-то на 30 мин., дабы она подошла.

Это блюдо подойдет как гарнир к любому блюду.

Вот вам пара советов

Перед готовкой перловку в обязательном порядке нужно замочить на пара часов либо на ночь.

Перловку необходимо залить прохладной водой;

Перловку необходимо в емкости заливать посоленной водой, разрешить закипеть и варить полчаса. По окончании варения лучше до готовить перловку в духовом шкафу. Перед тем как поставить перловку в духовой шкаф в ее необходимо добавить сливочное масло.

Томится перловка обязана в течении часа;

К перловке возможно приготовить различные блюда, к примеру, сделать зажарку из морковки и лука, сделать гуляш из мяса. Кроме этого таковой гарнир подойдет и к котлетам с овощей, жареной курице, мясу и рыбе. Весьма вкусная перловка с поджаренными грибами.

Ну и как же перловка без солененького огурчика. Приятного аппетита!