CqQRcNeHAv

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Йогуртница: минусы и плюсы в применении

Натуральный йогурт, узнаваемый человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, консервантов и загустителей. «Белый кислород» (так именовали йогурт древние тюрки) получается методом заквашивания молока особыми йогуртовыми бактериями, но потому, что в следствии получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ароматизаторами и ягодными добавками. В следствии мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, исходя из этого если вы желаете наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, необходимо брать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

Данный неповторимый кухонный девайс подходит не только для того чтобы, потому, что функции йогуртницы намного занимательнее и разнообразнее, чем думается на первый взгляд. В ней возможно делать восхитительно ласковую ряженку, нужный кефир, ароматную густую сметану, мягкий множество и рассыпчатый творог кисломолочных напитков с различными добавками. С домашней йогуртницей возможно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сухофрукты и сиропы перевоплотят простой йогурт в королевский десерт.

Домашняя молочка —лучший выбор для тех, у кого имеется мелкие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно. Несомненные плюсы йогуртницы — простота изготовление кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода». Основной минус йогуртницы — маленькие размеры, исходя из этого вкуснятина заканчивается через чур скоро…

Как выбрать йогуртницу?

        

Йогуртница — весьма простое устройство, исходя из этого выбрать ее не сложно, а различные модели йогуртницы слабо отличается друг от друга.

Данный агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый либо прямоугольный), в котором размещаются стеклянные либо пластиковые баночки с крышками количеством 125–150 мл. Йогуртницы различаются количеством баночек и размерами контейнера, что, само собой разумеется, воздействует на цена прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в ходе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт. Кое-какие производители производят йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях эргономичнее, потому, что наряду с этим не требуется копаться и разливать молоко по небольшим емкостям.

Многие модели оснащены таймером с автоотключением либо звуковым знаком, что разрешает выбрать необходимое время изготовление йогурта и забрать данный процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, исходя из этого смогут свободно обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов.

И самое основное — к каждой модели в обязательном порядке прикладывается книга рецептов, благодаря которой возможно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для того чтобы нужен, в случае если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу.

Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, поскольку вам не придется все это время находиться у плиты — возможно заняться собственными делами, лечь дремать либо уйти из дома.

Не требуется большое количество ингредиентов, дабы приготовить хороший йогурт, — для этого вам достаточно закваски и молока, к примеру баночки «Активии» без добавок. Магазинное молоко направляться нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры.

Потом необходимо добавить закваску, все шепетильно взбить блендером либо миксером, разлить по баночкам и выбрать необходимый режим изготовление. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета изготовление успешного йогурта

На протяжении томления молока нельзя двигать йогуртницу — она обязана находиться без движений, потому, что бактерии весьма не обожают, в то время, когда их встряхивают, и йогурт может не оказаться.

Добавки направляться класть в баночку не до, а по окончании изготовление йогурта.

Нужно выполнять стерильность — посуда, руки и продукты должны быть идеально чистыми, в противном случае йогурт скоро испортится.

Цены на йогуртницы весьма различные и зависят от бренда — возможно приобрести модель за 680 либо за 9900 рублей, все зависит от потребностей и ваших возможностей. Йогурт получается вкусным в йогуртницах различных брендов — установлено на практике!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.