Варенье из кабачков? Да-да, вы не ослышались. Большое количество слышали, но ни разу не пробовали? Ну, это не беда! Подготавливается экзотическая сладость достаточно несложно, да и продукты потребуются более чем дешёвые.
Рецепт появился, по всей видимости, в эру тотального недостатка. Как же было не попытаться приготовить варенье из ароматных цитрусов, вот лишь беда – брать их коробками было проблематично.
Выход нашёлся, варенье из одних только цитрусов будет через чур приторным, а вот в случае если смешать их с нейтральным, по вкусу, продуктом… одним словом, кабачок пришёлся кстати. Необыкновенный деликатес возможно подавать с печеньем, либо додавать в травяные чаи, а морс из него превосходен в жаркую погоду.
Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами – неспециализированные правила изготовление
• Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами постоянно варили, да и по сей день готовят на плите в мисках и больших тазах. Но с возникновением новой техники на кухне, современные кулинары приспособили разные рецепты этого варенья для изготовление в мультиварке и хлебопечке.
• Варится экзотическое варенье из кабачков с цитрусовыми легко, скоро и просто.
Самое основное – оно не требует громадных затрат. Всё что для этого потребуется это кабачки, мало сахара и цитрусовые – пара апельсинов, лимонов либо лайм.
• Кабачки для варенья возможно забрать каждые как зрелые, так и юные.
В случае если у зрелых кабачков в обязательном порядке срезают толстую кожуру и удаляют большие семена, то для молодого овоща это необязательно.
• лимоны и Апельсины очищают от кожуры либо оставляют неочищенными. В случае если цедру по рецепту необходимо покинуть – плоды в обязательном порядке направляться обдать кипятком.
Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что варенье с цитрусами в кожуре имеет своеобразный горьковатый привкус. Косточки, находящиеся в плодах, в обязательном порядке удаляют.
• Как кабачки, так и апельсины с лимонами возможно нарезать кусочками, измельчить, перекручивая на мясорубке либо перебивая блендером.
• Нарезанные кусочками продукты, на некое время засыпают сахаром, получая выделения большого количества сока для сиропа.
Часто кабачки припускают в маленьком количестве воды либо без неё.
• В большинстве случаев варенье из кабачков с лимоном либо апельсинами варят в пара приёмов. Но имеется и рецептуры разрешающие приготовить его и за один «заход».
• Для придания варенью особенного вкуса возможно додавать сироп из консервированных ананасов а также его кусочки.
• Дабы внести особенную «нотку» в цитрусовый запах, возможно положить в него при варке тимьян, имбирь либо корицу.
• Варенье из кабачков с цитрусовыми возможно заготовить на зиму. Для этого только что сваренное варенье фактически кипящим переливают в чистые, шепетильно стерилизованные банки. Укрывают подготовленными крышками, и, закатав ключом для консервации, ставят книзу крышкой до полного остывания.
Густое варенье из кабачков с лимоном – «Кабачковый джем»
Ингредиенты:
• 1 кг молодых кабачков;
• килограмм сахара;
• два громадных зрелых лимона.
Метод изготовление:
1. кабачки и Лимоны прекрасно промойте под краном в тёплой воде и насухо оботрите полотняным полотенцем.
2. После этого нарежьте кабачки маленькими дольками, лимоны – кусочками и выберите из них все косточки.
3. Мясорубкой с большой решёткой перемелите лимоны и кабачки. В ходе понемногу додавайте в мясорубку сахар.
4. Перелейте смесь в таз, всыпьте остатки меры сахара и поставьте на большой, но не большой пламя.
5. Сходу по закипанию снизьте нагрев и варите кабачковое варенье ещё пятнадцать минут, иногда перемешивая.
6. Отключите плиту и отставьте варенье в сторону, накрыв полотенцем либо крышкой, до полного остывания.
7. После этого закипятите ещё раз и проварите в том же режиме ещё 20 мин..
Варенье из кабачков с апельсинами и лимонами – «Цитрусовый вкус»
Ингредиенты:
• белый сахар – 800 граммов;
• два больших лимона;
• среднего размера апельсин;
• один килограмм кабачков.
Метод изготовление:
1. Апельсин вместе с лимонами шепетильно промойте.
Обдайте любой цитрус крутым кипятком и нарежьте некрупными кусочками вместе с кожурой.
2. С кабачков особой овощечисткой либо узким узким ножом снимите кожуру. Разрежьте любой на протяжении пополам и выберите семена. Каждую половинку распустите на протяжении на 2–3 части и потом нашинкуйте узкой соломкой.
3. Переложите кабачки в миску с измельчёнными цитрусовыми, засыпьте сверху сахаром и уберите миску в холодильник на дни либо хотя бы на ночь.
4. Затем прекрасно размешайте смесь, поставьте на средний нагрев и проварите по окончании закипания, не снижая нагрева, семь мин.. После этого пламя уменьшите до самого минимального и варите варенье 40 мин..
Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм кабачков;
• полкило апельсинов (два больших);
• громадный толстокожий лимон;
• три стакана белого сахара ;
• бадьян;
• корица – 1 палочка.
Метод изготовление:
1. Шепетильно промойте водой кабачки, отрежьте края и бережно узким слоем снимите с них кожуру.
Возможно это делать и ножом, но эргономичнее овощечисткой. Нарежьте овощ сантиметровыми кубиками, переложите в варочную чашу и покиньте, засыпав сахаром, на один час.
2. Плоды цитрусовых обдайте кипятком. Насухо оботрите тёркой и полотенцем оскоблите с них цедру.
После этого очистите белую толстую оболочку и нарежьте не весьма небольшими кубиками. В обязательном порядке выберите все косточки, в противном случае варенье купит неприятный вкус.
3. Переложите мякоть цитрусовых и цедру к кабачкам.
Добавьте к ним корицу, бадьян и засуньте чашу в мультиварку.
4. На панели выберите опцию «Тушение», время выставьте на 2 часа и, закрыв хорошо крышку, включите мультиварку.
5. По окончании завершения режима варенье возможно разливать по банкам.
Варенье из кабачков с имбирём и лимонами
Ингредиенты:
• три кг. тонкокожих кабачков (молодых);
• 50 граммов имбирного корня;
• четыре средних лимончика;
• три кило сахара .
Метод изготовление:
1. Кабачки вместе с кожурой нарезаются меленькими кусочками в бронзовый, либо эмалированный таз.
2. Влейте к кабачкам маленькое количество питьевой воды и поставьте на не сильный пламя. Томите овощ, иногда размешивая, пока кусочки не станут мягкими.
3. Узкими ломтиками порежьте корень имбиря и заверните в марлю.
Завяжите мешочком и опустите в таз с кабачками.
4. После этого отключите плиту, всыпьте сахар. Добавьте измельчённые блендером лимоны без косточек и варите варенье до готовности, систематически перемешивая массу.
5. Готовность варенья удостоверьтесь в надежности, капнув им на блюдечко либо тарелочку. Если оно будет растекаться – варите , а вдруг нет – значит готово и возможно выключать плиту.
«Диетическое варенье из кабачков» с лимонами без сахара
Ингредиенты:
• лимоны – 4 шт., среднего размера;
• 6 гр. сахарозаменителя на стевии;
• два килограмма молодых кабачков.
Метод изготовление:
1. Срежьте с кабачков твёрдую кожуру. Разрежьте любой на протяжении, на четыре части и удалите семена, вырезая серединку ножом. После этого нарежьте овощ долгими полосами полуторасантиметровой толщины и потом нашинкуйте узкими пластинками.
2. Обсушенные лимоны нарежьте некрупными кусочками, выбирая наряду с этим семена и удаляя неотёсанные перепонки.
3. Сложите измельчённые лимоны и кабачки в ёмкость для варки. Добавьте сахарозаменитель, перемешайте и покиньте настаиваться, дабы лимоны и кабачки дали сок.
4. Спустя два часа поставьте ёмкость на средний нагрев и, дождавшись закипания, прокипятите 2 60 секунд.
После этого дайте варенью всецело остыть и опять прокипятите. Такую процедуру направляться повторить как минимум несколько раз. Проделав это в последний раз, тут же разложите тёплую массу по подготовленным банкам.
Варенье из кабачков с лимонной кислотой и апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:
• полный стакан сахара (белого);
• апельсины 450 гр.;
• 0,25 ч. л. лимонки;
• один громадный кабачок.
Метод изготовление:
1. Ополосните в тёплой воде кабачок, прекрасно обсушите и нарежьте кубиками маленького размера. Засыпьте сахаром на один час.
2. Переложите кабачки в варочную чашу и выдержите в режиме изготовление каши 20 мин..
3. После этого добавьте нарезанные некрупными кусочками апельсины без семян и кожуры. Присыпьте лимонной кислотой и размешайте. Готовьте , включив тот же режим на то же время.
4. По окончании изготовление дайте варенью всецело остыть, а после этого доведите до готовности в режиме «Каша».
Варенье из кабачков с лимоном, в хлебопечке
Ингредиенты:
• килограмм сахара;
• 100 мл воды питьевой, очищенной;
• среднего размера лимон;
• свежие, «белые» кабачки – 1 кг.
Метод изготовление:
1. Лимон сперва обдайте кипятком и прекрасно обмойте вместе с кабачками струёй проточной воды.
2. У кабачков срежьте плодоножки, очистите ножом либо овощечисткой кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.
3. Дотянитесь чашу хлебопечки, переложите в неё кусочки овоща и ко мне же потрите средней тёркой лимон. Влейте воду и засыпьте сахаром .
4. Установите чашу назад в хлебопечку и варите кабачковое варенье, установив опцию «Варенье» при закрытой крышке.
5. Приблизительно через час варенье из кабачков с лимоном готовься .
Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами – «Лаймовый джем»
Ингредиенты:
• 800 гр. кабачков;
• громадный пучок тимьяна;
• сахар (белый) – 300 гр.;
• лайм – 1 шт.
Метод изготовление:
1. Нарежьте толстыми кружками очищенные от кожуры кабачки. Ложкой выберите из середины все семена и нарежьте мякоть некрупными полосами.
2. Небольшой тёркой соскоблите с лайма всю цедру и прокатайте фрукт по столу, легко придавливая его рукой.
3. Оборвите с веточек листочки тимьяна. Возможно этого не делать, но тогда необходимо будет убрать тимьян из варенья по окончании изготовление.
4. Некрупные полосы кабачков смешайте с цедрой лайма и перебейте кухонным процессором в однородное пюре.
5. Лайм разрежьте и выжмите в миску для варки варенья из него целый сок. Маленькой ложкой соскоблите остатки мякоти и положите в свежеотжатый сок.
6. Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на умеренный нагрев. Доведите до кипения, неизменно перемешивая сироп.
7. Добавьте листочки тимьяна, введите кабачковое пюре, и, прекрасно перемешав, варите на маленьком огне полчаса.
Варенье из кабачков с лимонами, ананасом и апельсинами – «Ананасный кабачок с цитрусовой ноткой»
Ингредиенты:
• по одному среднему лимону и апельсину;
• 800 гр. кабачков (молоденьких);
• банка консервированных ананасов;
• 0,7 кг белого сахара.
Метод изготовление:
1. Мякоть кабачков нарежьте среднего размера кубиками (два на два сантиметра).
2. Измельчите лимон и апельсин вместе с кожурой, удаляя при нарезке косточки из цитрусовых.
3. В кастрюлю вылейте из банки с ананасами сироп, приблизительно 120–140 мл, и поставьте на пламя закипать.
4. В кипящем сиропе при постоянном размешивании разведите сахар, до полного исчезновения его крупинок. Опустите в кастрюлю кубики кабачков и, при повторном закипании, добавьте кусочки лимона, апельсина и ананасы из банки.
5. На медленном огне варите варенье 50 мин.. Дабы кусочки фруктов не подгорели, систематически перемешивайте его древесной ложкой.
Варенье из кабачков с лимонами и апельсинами – хитрости изготовление, нужные рекомендации
• В обязательном порядке срезайте со зрелых кабачков толстую неотёсанную кожуру и выбирайте семена, в противном случае нарушится консистенция варенья и вы не получите ожидаемого результата.
• Дабы было легче отжать из лайма сок, опустите его на 60 секунд в тёплую воду и лишь затем прокатайте по столу.
• Помните удалять все косточки из цитрусовых плодов, в противном случае ароматное и броское варенье будет не очень приятно горчить.