CqQRcNeHAv

Итальянская кухня: рецепты вкусных блюд с пошаговым фото

Итальянская кухня славится тонкостью вкуса, феерическими ароматами и буйством красок. Главные ингредиенты – спелые плоды, разнообразные сыры, подарки моря, экзотические специи, душистые травы и, конечно же, мучные изделия.

Сейчас тяжело отыскать человека, что бы не дал дань пицце и пасте. Отчизной макарон считается Китай, но как раз итальянцы обучили мир по преимуществу оценивать их вкус.

Базой практически каждого блюда, рожденного на Апенинском полуострове, есть оливковое масло. Его додают в: вторые блюда и супы, салаты а также десерты.

Непременно, не следует забывать и об необычных винах, каковые готовят мастера данной страны.

Известные кьянти (Chianti), бароло (Barolo), пассито (Passito), таурази (Taurasi) – только немногие сорта, которыми восхищаются гурманы всей земли.

Предлагаем разглядеть кое-какие увлекательные рецепты блюд итальянской кухни с наглядными фото.

Салат «Баклажаны, как грибы» (Melanzane a Fungetielli)

Начнем с итальянских салатов. Итак, для первого из них подготовьте следующие продукты:

Баклажаны

1500

гр

Соль

Масло оливковое

6

ст. л.

Большие спелые помидоры

4

шт.

Маслины большие

6-8

шт.

Каперсы (либо корнишоны)

1

ст. л.

Базилик и/либо петрушка

3

веточки

Чеснок

2

дольки

Для этого салата баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками со стороной 2-2,5 см.

С помидоров снять кожицу и избавить от семян, а после этого порезать большими кубиками.

У маслин вынуть косточки и мелко нарезать. В случае если употребляется базилик, то его необходимо предварительно помять в руках, дабы «выпустить» запах и только после этого мелко порубить. Чеснок измельчить прессом либо ножом.

Баклажаны поместить в дуршлаг, посолить и покинуть от получаса до часа чтобы избавить от неприятного привкуса. После этого выложить их на бумажные полотенца.

В громадной толстостенной сковороде разогреть масло до первого дымка. Выложить баклажаны и обжаривать 15 мин. (пламя средний).

Добавить помидоры, маслины и каперсы (либо корнишоны).

Пламя уменьшить и готовить 10мин. до мягкости баклажан.

По окончании выключения добавить чеснок и зелень и бережно перемешать. Разрешить остыть, по окончании чего выложить в подать и салатник.

Салат из спагетти (Spaghetti all’ Insalata)

Подготовьте продукты:

Спагетти

350

гр.

Спелые помидоры

500

гр.

Масло оливковое

3

ст. л.

Базилик

6-7

листьев

Душица (свежая либо сушеная)

1

ч. л.

Чеснок

2

дольки

Маслины

20

шт.

Сыр моцарелла

30

гр. (1 шарик)

Филе анчоусов (по желанию)

4

шт.

Каперсы

1

направляться. л.

Соль

Перец

Для этого салата помидоры нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Ложкой удалить семена.

Чеснок измельчить при помощи пресса либо ножа. Базилик помять руками и порвать на небольшие кусочки (нужно не пользоваться ножом, так лучше сохраняется запах).

У маслин вынуть косточки. Сыр порубить небольшими кубиками.

В громадный салатник поместить все ингредиенты за исключением спагетти. Покинуть настаиваться в течение полутора часов.

Закипятить воду, подсолить и отварить спагетти до стадии all’dente. Откинуть на дуршлаг (холодной водой не обдавать), разрешить стечь, подмешать в салат и сходу подавать.

Паста «Каннеллони» с начинкой из шпината и творога (Panzerotti)

Для итальянской пасты подготовьте такие ингредиенты:

Громадные «каннеллони»

16

шт.

Соль

Белый соус:

Сливочное масло

30

гр.

Молоко

0,6

л.

Соль

Перец, протертый мускатный орех,  жирные сливки – по желанию

Начинка:

Шпинат

500

гр.

Соль

по вкусу

Творог

300

гр.

Сыр пармезан

200

гр.

Максарпоне (либо второй мягкий творожный сыр)

150

гр.

Перец-горошек

по вкусу

Для для того чтобы второго блюда каннеллони необходимо опускать в кипящую соленую воду по одной штуке и варить 5 мин.. По окончании вынуть и переложить в холодную воду, через 60 секунд вынуть и покинуть обсыхать на бумажных полотенцах.

У шпината удалить стебли, а листья отваривать 2 60 секунд. После этого отжать и нарубить.

В случае если употребляется замороженный шпинат, то его необходимо разморозить естественным методом и отжать жидкость.

Сыр пармезан необходимо предварительно натереть на небольшой терке.

Перец-горошек измолоть через мельницу.

Соус: растопить сливочное масло (пламя медленный), всыпать муку и, непрерывно помешивая, пассеровать 2 60 секунд. После этого влить молоко, не переставая взбивать. Пламя расширить до среднего и закипятить соус.

Принципиально важно не заканчивать помешивания, дабы не показались комочки.

По окончании убавить нагрев до самого мелкого и накрыть крышкой.

Варить 40 мин., иногда перемешивая, в противном случае соус пригорит. Снять с огня и хорошенько взбить смесь, тем самым остужая ее.

Начинка: отваренный шпинат смешать с творогом, добавить половину пармезана, целый маскарпоне и легко посолить.

После этого смесь нужно хорошо перемешать.

Подобрать глубочайший громадный противень, на котором вольно разместятся каннеллони в один слой, и смазать его сливочным маслом. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°С.

Наполнить каннеллони начинкой и разложить на противне.

Посыпать оставшейся половиной пармезана и полить соусом.

Послать в духовку на 20 мин. (до первых пузырьков соуса). Вынуть блюдо и сходу подавать.

Ньокки (клецки) из тыквы по-версилийски (Gnocchi di Zucca alla Versiliese)

Продукты:

Тыква

350

гр.

Вода

4

ст. л.

Соль

по вкусу

Яйца

2

Мука

500

гр.

Сливочное масло

60

гр.

Сыр пармезан (натереть)

2

ст. л.

Для изготовление клецок тыкву нужно очистить и порезать кубиками размером 2*2см. Пармезан натереть на небольшой терке.

Выложить тыкву в кастрюлю, налить воды (ровно 4 ст. л.) и посолить.

Варить около 20 мин. (пламя медленный), иногда помешивать, пока она не разварится «в кашу».

Протереть тыкву через сито, дабы избавить от волокон. По окончании остывания добавить яйца, муку и прекрасно перемешать.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Смесь обязана вольно стекать с ложки, но быть густой.

Воду подсолить и закипятить. Зачерпывая чайной ложкой, бросать в нее тесто. Вынимать клецки когда всплывают.

Заправить ньокки пармезаном и сливочным маслом. Подавать тёплыми.

Постные пельмени (равиоли) (Ravioli di Margo)

Нужны такие продукты:

Мука

300

гр.

Яйца

3

шт.

Соль

Сливочное масло

100

гр.

Сушеный шалфей (по желанию)

2

ч. л.

Сыр пармезан (натереть)

6

ст. л.

Начинка:

Маскарпоне (либо второй творожный сыр)

100

гр.

Белая рыба (к примеру, лещ)

500

гр.

Белое вино

175

мл.

Репчатый лук

1

головка среднего размера

Сок лимона

?

шт.

Соль

Шпинат

300

гр.

Сливочное масло

30

гр.

Перец

Яйцо

1

шт.

Сыр пармезан (натереть)

2

ст. л.

Для этих пельменей необходимо сперва подготовить начинку, а по окончании сделать тесто.

Начинка: выложить рыбу в громадную толстостенную кастрюлю либо судок. В том же направлении налить белое вино положить половину мелконашинкованного репчатого лука, влить лимонный сок, посолить.

После этого добавить воды ровно столько, дабы жидкость всецело покрыла рыбу.

Закипятить и варить 10 мин., позже снять и дать рыбе с бульоном остыть.

Шпинат разморозить и не сливать. Отваривать его в той же жидкости 5 мин.. В случае если шпинат свежий, то промыть его водой, сходу перекладывая в кастрюлю и отварить его в той воде, что задержится на страницах.

Откинуть на дуршлаг (излишки воды необходимо отжать).

В 30 граммах сливочного масла обжаривать лук до прозрачности (принципиально важно, дабы не потемнел).

Рыбу очистить и разобрать на небольшие кусочки. Выложить ее к жареному луку, добавить шпинат и хорошенько перемешать.

Тушить 10 мин. (пламя медленный). Затем выложить начинку в миску и добавить в том направлении маскарпоне, яйцо и 2 ст. л. пармезана.

Перемешать и посолить.

Готовим тесто: муку просеять, сделать лунку и вбить яйца. Массу собрать, разрешить вылежаться 10 мин., по окончании вымешать.

Тесто раскатать и вырезать кружочки посредством стакана либо особой формы. После этого наполнить его рыбной начинкой (по 1 ч. л. на кружочек теста) и слепить пельмени.

Растопить оставшееся масло в толстостенной сковороде и всыпать в том направлении шалфей.

Равиоли отваривать в кипящей воде до мягкости и вынуть посредством шумовки.

Переложить готовые пельмени в глубочайший противень, полить маслом и посыпать пармезаном. Возможно делать пара слоев.

Противень накрыть крышкой и поставить в тёплую воду (возможно в ту, в которой варились пельмени).

Проследите, дабы емкость была загружена в воду на ?.

Разрешить пельменям настояться 5-10 мин, дабы они пропитались маслом и сыром.

Калабрийские медовые пирожные (Mustazzuoli)

Ингредиенты заберите следующие:

Мёд (яркий)

300

гр.

Мука

400

гр.

Яйца

2

шт.

Миндаль

50

гр.

Гвоздика молотая

1

ч. л.

Апельсиновая цедра

1

ст. л.

Сахар

100

гр.

Для изготовление десерта яйца необходимо взбить венчиком до мягкой пены. Миндаль бланшировать и порубить ножом (либо блендером) до большой крошки.

Вылить в миску целый мёд и неспешно вмешивать в том направлении муку, ровно такое количество, которое может впитаться. Добавить яйца, миндаль, гвоздику, цедру.

Прекрасно вымесить всю смесь.

Организовать тесто в прямоугольники: толщина 0?5 см, ширина 2?5 см и протяженность 5 см. Выпекать в духовке (t 220°С) 15 мин. Подавать теплыми к кофе либо чаю.

Итальянская кухня – это необычная смесь Европы и традиций востока. Впитав в себя лучшие традиции, она стала самобытной и неповторимой.

Самыми распространенными методами изготовление являются запекание и тушение.

Это разрешает сохранить не только вкусовые качества и аромат, но и пользу продуктов.

Как раз благодаря сочетанию пользы и вкуса итальянская кухня считается одной из лучших.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.