Итальянская кухня славится тонкостью вкуса, феерическими ароматами и буйством красок. Главные ингредиенты – спелые плоды, разнообразные сыры, подарки моря, экзотические специи, душистые травы и, конечно же, мучные изделия.
Сейчас тяжело отыскать человека, что бы не дал дань пицце и пасте. Отчизной макарон считается Китай, но как раз итальянцы обучили мир по преимуществу оценивать их вкус.
Базой практически каждого блюда, рожденного на Апенинском полуострове, есть оливковое масло. Его додают в: вторые блюда и супы, салаты а также десерты.
Непременно, не следует забывать и об необычных винах, каковые готовят мастера данной страны.
Известные кьянти (Chianti), бароло (Barolo), пассито (Passito), таурази (Taurasi) – только немногие сорта, которыми восхищаются гурманы всей земли.
Предлагаем разглядеть кое-какие увлекательные рецепты блюд итальянской кухни с наглядными фото.
Салат «Баклажаны, как грибы» (Melanzane a Fungetielli)
Начнем с итальянских салатов. Итак, для первого из них подготовьте следующие продукты:
Баклажаны
1500
гр
Соль
Масло оливковое
6
ст. л.
Большие спелые помидоры
4
шт.
Маслины большие
6-8
шт.
Каперсы (либо корнишоны)
1
ст. л.
Базилик и/либо петрушка
3
веточки
Чеснок
2
дольки
Для этого салата баклажаны необходимо очистить и порезать кубиками со стороной 2-2,5 см.
С помидоров снять кожицу и избавить от семян, а после этого порезать большими кубиками.
У маслин вынуть косточки и мелко нарезать. В случае если употребляется базилик, то его необходимо предварительно помять в руках, дабы «выпустить» запах и только после этого мелко порубить. Чеснок измельчить прессом либо ножом.
Баклажаны поместить в дуршлаг, посолить и покинуть от получаса до часа чтобы избавить от неприятного привкуса. После этого выложить их на бумажные полотенца.
В громадной толстостенной сковороде разогреть масло до первого дымка. Выложить баклажаны и обжаривать 15 мин. (пламя средний).
Добавить помидоры, маслины и каперсы (либо корнишоны).
Пламя уменьшить и готовить 10мин. до мягкости баклажан.
По окончании выключения добавить чеснок и зелень и бережно перемешать. Разрешить остыть, по окончании чего выложить в подать и салатник.
Салат из спагетти (Spaghetti all’ Insalata)
Подготовьте продукты:
Спагетти
350
гр.
Спелые помидоры
500
гр.
Масло оливковое
3
ст. л.
Базилик
6-7
листьев
Душица (свежая либо сушеная)
1
ч. л.
Чеснок
2
дольки
Маслины
20
шт.
Сыр моцарелла
30
гр. (1 шарик)
Филе анчоусов (по желанию)
4
шт.
Каперсы
1
направляться. л.
Соль
Перец
Для этого салата помидоры нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Ложкой удалить семена.
Чеснок измельчить при помощи пресса либо ножа. Базилик помять руками и порвать на небольшие кусочки (нужно не пользоваться ножом, так лучше сохраняется запах).
У маслин вынуть косточки. Сыр порубить небольшими кубиками.
В громадный салатник поместить все ингредиенты за исключением спагетти. Покинуть настаиваться в течение полутора часов.
Закипятить воду, подсолить и отварить спагетти до стадии all’dente. Откинуть на дуршлаг (холодной водой не обдавать), разрешить стечь, подмешать в салат и сходу подавать.
Паста «Каннеллони» с начинкой из шпината и творога (Panzerotti)
Для итальянской пасты подготовьте такие ингредиенты:
Громадные «каннеллони»
16
шт.
Соль
Белый соус:
Сливочное масло
30
гр.
Молоко
0,6
л.
Соль
Перец, протертый мускатный орех, жирные сливки – по желанию
Начинка:
Шпинат
500
гр.
Соль
по вкусу
Творог
300
гр.
Сыр пармезан
200
гр.
Максарпоне (либо второй мягкий творожный сыр)
150
гр.
Перец-горошек
по вкусу
Для для того чтобы второго блюда каннеллони необходимо опускать в кипящую соленую воду по одной штуке и варить 5 мин.. По окончании вынуть и переложить в холодную воду, через 60 секунд вынуть и покинуть обсыхать на бумажных полотенцах.
У шпината удалить стебли, а листья отваривать 2 60 секунд. После этого отжать и нарубить.
В случае если употребляется замороженный шпинат, то его необходимо разморозить естественным методом и отжать жидкость.
Сыр пармезан необходимо предварительно натереть на небольшой терке.
Перец-горошек измолоть через мельницу.
Соус: растопить сливочное масло (пламя медленный), всыпать муку и, непрерывно помешивая, пассеровать 2 60 секунд. После этого влить молоко, не переставая взбивать. Пламя расширить до среднего и закипятить соус.
Принципиально важно не заканчивать помешивания, дабы не показались комочки.
По окончании убавить нагрев до самого мелкого и накрыть крышкой.
Варить 40 мин., иногда перемешивая, в противном случае соус пригорит. Снять с огня и хорошенько взбить смесь, тем самым остужая ее.
Начинка: отваренный шпинат смешать с творогом, добавить половину пармезана, целый маскарпоне и легко посолить.
После этого смесь нужно хорошо перемешать.
Подобрать глубочайший громадный противень, на котором вольно разместятся каннеллони в один слой, и смазать его сливочным маслом. Разогреть духовой шкаф до температуры 180°С.
Наполнить каннеллони начинкой и разложить на противне.
Посыпать оставшейся половиной пармезана и полить соусом.
Послать в духовку на 20 мин. (до первых пузырьков соуса). Вынуть блюдо и сходу подавать.
Ньокки (клецки) из тыквы по-версилийски (Gnocchi di Zucca alla Versiliese)
Продукты:
Тыква
350
гр.
Вода
4
ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
2
Мука
500
гр.
Сливочное масло
60
гр.
Сыр пармезан (натереть)
2
ст. л.
Для изготовление клецок тыкву нужно очистить и порезать кубиками размером 2*2см. Пармезан натереть на небольшой терке.
Выложить тыкву в кастрюлю, налить воды (ровно 4 ст. л.) и посолить.
Варить около 20 мин. (пламя медленный), иногда помешивать, пока она не разварится «в кашу».
Протереть тыкву через сито, дабы избавить от волокон. По окончании остывания добавить яйца, муку и прекрасно перемешать.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней!
Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Смесь обязана вольно стекать с ложки, но быть густой.
Воду подсолить и закипятить. Зачерпывая чайной ложкой, бросать в нее тесто. Вынимать клецки когда всплывают.
Заправить ньокки пармезаном и сливочным маслом. Подавать тёплыми.
Постные пельмени (равиоли) (Ravioli di Margo)
Нужны такие продукты:
Мука
300
гр.
Яйца
3
шт.
Соль
Сливочное масло
100
гр.
Сушеный шалфей (по желанию)
2
ч. л.
Сыр пармезан (натереть)
6
ст. л.
Начинка:
Маскарпоне (либо второй творожный сыр)
100
гр.
Белая рыба (к примеру, лещ)
500
гр.
Белое вино
175
мл.
Репчатый лук
1
головка среднего размера
Сок лимона
?
шт.
Соль
Шпинат
300
гр.
Сливочное масло
30
гр.
Перец
Яйцо
1
шт.
Сыр пармезан (натереть)
2
ст. л.
Для этих пельменей необходимо сперва подготовить начинку, а по окончании сделать тесто.
Начинка: выложить рыбу в громадную толстостенную кастрюлю либо судок. В том же направлении налить белое вино положить половину мелконашинкованного репчатого лука, влить лимонный сок, посолить.
После этого добавить воды ровно столько, дабы жидкость всецело покрыла рыбу.
Закипятить и варить 10 мин., позже снять и дать рыбе с бульоном остыть.
Шпинат разморозить и не сливать. Отваривать его в той же жидкости 5 мин.. В случае если шпинат свежий, то промыть его водой, сходу перекладывая в кастрюлю и отварить его в той воде, что задержится на страницах.
Откинуть на дуршлаг (излишки воды необходимо отжать).
В 30 граммах сливочного масла обжаривать лук до прозрачности (принципиально важно, дабы не потемнел).
Рыбу очистить и разобрать на небольшие кусочки. Выложить ее к жареному луку, добавить шпинат и хорошенько перемешать.
Тушить 10 мин. (пламя медленный). Затем выложить начинку в миску и добавить в том направлении маскарпоне, яйцо и 2 ст. л. пармезана.
Перемешать и посолить.
Готовим тесто: муку просеять, сделать лунку и вбить яйца. Массу собрать, разрешить вылежаться 10 мин., по окончании вымешать.
Тесто раскатать и вырезать кружочки посредством стакана либо особой формы. После этого наполнить его рыбной начинкой (по 1 ч. л. на кружочек теста) и слепить пельмени.
Растопить оставшееся масло в толстостенной сковороде и всыпать в том направлении шалфей.
Равиоли отваривать в кипящей воде до мягкости и вынуть посредством шумовки.
Переложить готовые пельмени в глубочайший противень, полить маслом и посыпать пармезаном. Возможно делать пара слоев.
Противень накрыть крышкой и поставить в тёплую воду (возможно в ту, в которой варились пельмени).
Проследите, дабы емкость была загружена в воду на ?.
Разрешить пельменям настояться 5-10 мин, дабы они пропитались маслом и сыром.
Калабрийские медовые пирожные (Mustazzuoli)
Ингредиенты заберите следующие:
Мёд (яркий)
300
гр.
Мука
400
гр.
Яйца
2
шт.
Миндаль
50
гр.
Гвоздика молотая
1
ч. л.
Апельсиновая цедра
1
ст. л.
Сахар
100
гр.
Для изготовление десерта яйца необходимо взбить венчиком до мягкой пены. Миндаль бланшировать и порубить ножом (либо блендером) до большой крошки.
Вылить в миску целый мёд и неспешно вмешивать в том направлении муку, ровно такое количество, которое может впитаться. Добавить яйца, миндаль, гвоздику, цедру.
Прекрасно вымесить всю смесь.
Организовать тесто в прямоугольники: толщина 0?5 см, ширина 2?5 см и протяженность 5 см. Выпекать в духовке (t 220°С) 15 мин. Подавать теплыми к кофе либо чаю.
Итальянская кухня – это необычная смесь Европы и традиций востока. Впитав в себя лучшие традиции, она стала самобытной и неповторимой.
Самыми распространенными методами изготовление являются запекание и тушение.
Это разрешает сохранить не только вкусовые качества и аромат, но и пользу продуктов.
Как раз благодаря сочетанию пользы и вкуса итальянская кухня считается одной из лучших.