CqQRcNeHAv

Индейка, вкусно запеченная в духовке: филе, бедро, грудка

Возможно, многие видели в фильмах прекрасную, с аппетитной корочкой, запеченную индейку. Вот лишь как же сделать ее самостоятельно, дабы она оказалась никак не хуже. Оказывается, в этом нет ничего сложного, достаточно купить среднюю индейку и хорошенько ее промариновать специями.

Тогда в итоге окажется ласковое мясо с отличным запахом, а корочка будет, прямо-таки таять во рту. Желаете обучиться готовить это королевское блюдо, но не понимаете как? Предлагаем пара рецептов готовки отменной индейки в духовке.

Индейка, запеченная полностью

Что пригодится:

Тушка индейки на 5-6 кг;

200 грамм сливочного (крестьянского) масла;

Вода – 5000 мл;

Соль — 1 стакан;

? стакана сахара ;

1 громадная ложка сушеного розмарина;

Перец душистый в горошинах – 1 громадная ложка;

50 грамм сушеного молотого тимьяна;

50 грамм сушеного молотого шалфея;

1 громадная ложка молотой паприки;

3-4 штучки лаврового страницы.

какое количество готовить – 4 часа плюс маринование 14-15 часов.

какое количество калорий в 100 граммах – 170.

Приступаем к готовке:

Для начала подготовим тушку птицы. Если она замороженная, то ее направляться предварительно разморозить. Для этого ее лучше вынуть из морозилки и перестать трогать в холодильнике на нижней полке на 11-12 часов;

После этого утром ее вынимаем из холодильной камеры и оставляем на пару-тройку часов отлежаться при комнатной температуре, дабы она как направляться согрелась;

Выкладываем тушку на разделочную доску, вычищаем потроха и удаляем шею;

Удаляем с поверхности разные перья и промываем прохладной водой, стараемся промыть все вероятные загрязненные места. Протираем индейку полотенцем и кладем в глубокую емкость;

Готовим маринад. В глубокую кастрюлю наливаем воду (очищенную), ставим на плиту и разогреваем ее до кипения;

В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем;

Засыпаем полстакана сахара и опять смешиваем;

По окончании сахара пересыпаем в жидкость все указанные сухие специи и кладем несколько листиков лаврушки;

После этого маринадную смесь прогреваем на плите до кипения. Провариваем мин. 10-15, дабы все специи разрешили войти собственный запах, а крупинки соли и сахара всецело разошлись;

Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в прохладное место, дабы маринад всецело остыл. Исходя из этого его оптимальнее приготовить заблаговременно;

После этого тушку птицы выкладываем в средний пластиковый пакет, заливаем маринад и закрываем верх пакета на молнию;

Выкладываем пакет с индейкой в кастрюлю и ставим в холодильник для просаливания. В среднем она обязана засаливаться около 14-15 часов.

Но оптимальнее ее покинуть мариноваться на дни;

Затем вынимаем кастрюлю с индейкой, вынимаем ее из пакета и сливаем маринад;

Промываем хорошенько тушку под струей воды и протираем ее полотенцем от лишней жидкости;

Спец. форму для запекания смазываем крестьянским маслом и выкладываем в том направлении индейку;

При жажде ее возможно накрыть фольгой, дабы верх не подгорел;

Прогреваем духовку до нужных 180 градусов и помещаем в том направлении птицу на 2,5 часа;

Затем возможно убрать фольгу, смазываем тушку остатками масла и помещаем ее в духовой шкаф на 1 час.

Филе индейки, запеченное в духовке

Что пригодится:

400-500 грамм филе индейки;

3 громадные ложки соевого соуса;

2 громадные ложки оливкового масла;

50 грамм соли;

Смесь специй – 50 грамм;

3-4 больших чесночных зубца.

какое количество готовить – 1,5 часа и маринование 2-3 часа.

Калорийность в 100 граммах – 170.

Приступаем к готовке:

Филе направляться хорошенько промыть под холодным потоком воды и просушить полотенцами;

Делаем на поверхности мяса глубокие разрезы в различных местах;

Обсыпаем мясо со всех сторон солью и хорошенько натираем;

Подготавливаем смесь для маринада. В чашке смешиваем приправы – сушеный базилик, куркуму, прованские травы и смесь перцев;

Это смесью обсыпаем филе со всех сторон, приправы должны равномерно покрывать поверхность мяса;

Чесночные зубчики чистим от шкурки и нарезаем на 4 части. Вставляем чесночные кусочки в разрезы в филе. Чеснок придаст запах и улучшит вкус мяса;

На дно формы для запекания стелем фольгу и сбрызгиваем ее оливковым маслом;

Выкладываем филе со специями на фольгу, поливаем соевым соусом.

Убираем мясо в холодильник для маринования, оставляем его на 2-3 часа;

Затем вынимаем его, заворачиваем хорошо фольгой;

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в том направлении мясо.

Запекаем его около часа.

Бедро индейки, запеченное с картошкой

Из чего будем готовить:

Бедра индейки – 800 грамм;

Полтора стакана белого вина;

600 грамм картофельных клубней;

3-4 чесночных зубчиков;

Лимон – 1 вещь;

Специи – розмарин, паприка, жгучий перец, орегано, базилик (все на собственный вкус);

Соль – на собственный вкус;

Растительное масло.

какое количество готовится – 2,5 часа и маринование 2 часа.

Калорийность на 100 грамм — 165.

Как делать:

Бедра птицы промываем, удаляем перья, если они имеется и просушиваем бумажными салфетками. Кладем в громадную чашку;

Обсыпаем бедра специями, подсаливаем;

Чеснок чистим и пропускаем чесночницей, выкладываем к мясу;

Заливаем все вином, перемешиваем и оставляем мариноваться на пара часов;

Картофельные клубни чистим, промываем водой от лишней грязи;

Очищенные картофелины нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на подготовленные бумажные салфетки, дабы в них впиталась вся лишняя влага. Картофель должен быть максимально сухим;

Форму для запекания смазываем любым (лучше растительным) маслом, выкладываем бедрышки и заливаем маринадом;

Лимон промываем и отрезаем 3-4 кружочка. Кладем лимонные кружочки сверху мяса;

Около бедрышек кладем кусочки картофеля;

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в том направлении форму. Запекаем около 2 часов.

Приготовьте куриные ножки в слоеном тесте — это красивое блюдо, которое возможно готовить по любому случаю.

Все варианты изготовление печенья на различных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор либо огурцов?

Тогда вам стоит в обязательном порядке прочесть отечественную статью.

Что такое канелони? Просматривайте отечественную подборку рецептов этого итальянского блюда, каковые возможно приготовить достаточно легко и скоро. Вкусы их очень разнообразны, исходя из этого вы совершенно верно отыщете собственный любимый рецепт.

Фаршированная грудка индейки

Нам потребуется:

Килограмм грудки индейки;

Грибы белые – 300 грамм;

100 грамм сливочного (крестьянского) масла;

1 головка лука;

Растительное (рафинированное) масло;

Мало соли;

Специи по вкусу.

Продолжительность всей готовки – 1 час 30 мин..

Калорийность на 100 грамм – 190.

Как делать:

Грудки необходимо хорошенько сполоснуть под прохладной водой и просушить полотенцем;

Луковицу чистим, режем небольшими кусочками;

Грибочки промываем и режем пластинками;

Ставим на плиту сковородку, кладем сливочное масло и прогреваем;

На растопленное масло засыпаем лук, обжариваем несколько мин.. Подсаливаем, перчим;

После этого закидываем грибочки и жарим около 10-15 мин.;

В грудках в центре делаем маленькие надрезы в виде кармашков и выкладываем в том направлении начинку из грибов и лука;

Обсыпаем грудки солью и перцем;

Сбрызгиваем фольгу растительным маслом и заворачиваем в нее грудки;

Выкладываем все в форму для запекания;

Прогреваем духовой шкаф до нужных нам 200 градусов и ставим запекаться на 1 час.

Как вкусно запечь индейку в фольге

Что потребуется для готовки:

Тушка индейки – 5-6 кг;

Растительное масло;

50 мл лимонного сока;

Мало соли;

5-6 чесночных долек;

Смесь перцев (белый и тёмный) – 1 маленькая ложечка;

Сушеный майоран либо розмарин – 1 маленькая ложечка.

какое количество готовить – 3,5 часа и маринование 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 170.

Как делать:

Для начала подготавливаем маринад. В миску наливаем 4 громадные ложки растительного масла, сок лимона, засыпаем в том направлении смесь перцев, майоран либо розмарин и соль. Все хорошенько размешиваем;

Тушку индейки промываем прохладной водой и протираем полотенцем;

После этого вычищаем из нее все потроха, счищаем перья и опять хорошенько споласкиваем;

Потом натираем птицу маринадом со всех сторон, выкладываем в громадную емкость, поливаем остатками маринада и убираем в холодильник на несколько часов;

Затем вынимаем ее, заворачиваем фольгой, в обязательном порядке закрываем все пространства, она должна быть хорошо завернута.

Выкладываем ее в форму для запекания;

Прогреваем духовку до стандартных 180-200 градусов;

Ставим форму с птицей в духовой шкаф и оставляем запекаться на 1,5 часа;

Через указанный период вынимаем ее, убираем фольгу и отправляем запекаться еще на 30 мин.;

Иногда поливаем ее выделившимся соком, он придаст румяную корочку;

Контролируем на готовность – протыкаем мясо ножом, в случае если выделяется прозрачный сок, то индейка готова и ее возможно вынимать из духовки.

 подсказки и Советы

Чтобы птица оказалось сочной и ласковой, под кожу направляться закладывать сливочное масло, масло либо майонез;

Если вы не понимаете, сколько необходимо запекать птицу, то ориентируетесь на среднее время – на каждое полкило мяса требуется 18 мин. запекания;

Чтобы маринад придал приятный вкус птице, в него возможно положить сахар либо мед.

Запеченная индейка станет хорошим вариантом для угощения на праздничные дни, к примеру на дни рождения, новый год, рождество.

Она получается весьма вкусной, а на протяжении изготовление запах птицы заполнит все помещение. Исходя из этого желающие отведать это блюдо будут уже сидеть за столом в ожидании лакомства.

Приятного вам удачных экспериментов и аппетита.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.