Возможно, многие видели в фильмах прекрасную, с аппетитной корочкой, запеченную индейку. Вот лишь как же сделать ее самостоятельно, дабы она оказалась никак не хуже. Оказывается, в этом нет ничего сложного, достаточно купить среднюю индейку и хорошенько ее промариновать специями.
Тогда в итоге окажется ласковое мясо с отличным запахом, а корочка будет, прямо-таки таять во рту. Желаете обучиться готовить это королевское блюдо, но не понимаете как? Предлагаем пара рецептов готовки отменной индейки в духовке.
Индейка, запеченная полностью
Что пригодится:
Тушка индейки на 5-6 кг;
200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
Вода – 5000 мл;
Соль — 1 стакан;
? стакана сахара ;
1 громадная ложка сушеного розмарина;
Перец душистый в горошинах – 1 громадная ложка;
50 грамм сушеного молотого тимьяна;
50 грамм сушеного молотого шалфея;
1 громадная ложка молотой паприки;
3-4 штучки лаврового страницы.
какое количество готовить – 4 часа плюс маринование 14-15 часов.
какое количество калорий в 100 граммах – 170.
Приступаем к готовке:
Для начала подготовим тушку птицы. Если она замороженная, то ее направляться предварительно разморозить. Для этого ее лучше вынуть из морозилки и перестать трогать в холодильнике на нижней полке на 11-12 часов;
После этого утром ее вынимаем из холодильной камеры и оставляем на пару-тройку часов отлежаться при комнатной температуре, дабы она как направляться согрелась;
Выкладываем тушку на разделочную доску, вычищаем потроха и удаляем шею;
Удаляем с поверхности разные перья и промываем прохладной водой, стараемся промыть все вероятные загрязненные места. Протираем индейку полотенцем и кладем в глубокую емкость;
Готовим маринад. В глубокую кастрюлю наливаем воду (очищенную), ставим на плиту и разогреваем ее до кипения;
В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем;
Засыпаем полстакана сахара и опять смешиваем;
По окончании сахара пересыпаем в жидкость все указанные сухие специи и кладем несколько листиков лаврушки;
После этого маринадную смесь прогреваем на плите до кипения. Провариваем мин. 10-15, дабы все специи разрешили войти собственный запах, а крупинки соли и сахара всецело разошлись;
Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в прохладное место, дабы маринад всецело остыл. Исходя из этого его оптимальнее приготовить заблаговременно;
После этого тушку птицы выкладываем в средний пластиковый пакет, заливаем маринад и закрываем верх пакета на молнию;
Выкладываем пакет с индейкой в кастрюлю и ставим в холодильник для просаливания. В среднем она обязана засаливаться около 14-15 часов.
Но оптимальнее ее покинуть мариноваться на дни;
Затем вынимаем кастрюлю с индейкой, вынимаем ее из пакета и сливаем маринад;
Промываем хорошенько тушку под струей воды и протираем ее полотенцем от лишней жидкости;
Спец. форму для запекания смазываем крестьянским маслом и выкладываем в том направлении индейку;
При жажде ее возможно накрыть фольгой, дабы верх не подгорел;
Прогреваем духовку до нужных 180 градусов и помещаем в том направлении птицу на 2,5 часа;
Затем возможно убрать фольгу, смазываем тушку остатками масла и помещаем ее в духовой шкаф на 1 час.
Филе индейки, запеченное в духовке
Что пригодится:
400-500 грамм филе индейки;
3 громадные ложки соевого соуса;
2 громадные ложки оливкового масла;
50 грамм соли;
Смесь специй – 50 грамм;
3-4 больших чесночных зубца.
какое количество готовить – 1,5 часа и маринование 2-3 часа.
Калорийность в 100 граммах – 170.
Приступаем к готовке:
Филе направляться хорошенько промыть под холодным потоком воды и просушить полотенцами;
Делаем на поверхности мяса глубокие разрезы в различных местах;
Обсыпаем мясо со всех сторон солью и хорошенько натираем;
Подготавливаем смесь для маринада. В чашке смешиваем приправы – сушеный базилик, куркуму, прованские травы и смесь перцев;
Это смесью обсыпаем филе со всех сторон, приправы должны равномерно покрывать поверхность мяса;
Чесночные зубчики чистим от шкурки и нарезаем на 4 части. Вставляем чесночные кусочки в разрезы в филе. Чеснок придаст запах и улучшит вкус мяса;
На дно формы для запекания стелем фольгу и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
Выкладываем филе со специями на фольгу, поливаем соевым соусом.
Убираем мясо в холодильник для маринования, оставляем его на 2-3 часа;
Затем вынимаем его, заворачиваем хорошо фольгой;
Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в том направлении мясо.
Запекаем его около часа.
Бедро индейки, запеченное с картошкой
Из чего будем готовить:
Бедра индейки – 800 грамм;
Полтора стакана белого вина;
600 грамм картофельных клубней;
3-4 чесночных зубчиков;
Лимон – 1 вещь;
Специи – розмарин, паприка, жгучий перец, орегано, базилик (все на собственный вкус);
Соль – на собственный вкус;
Растительное масло.
какое количество готовится – 2,5 часа и маринование 2 часа.
Калорийность на 100 грамм — 165.
Как делать:
Бедра птицы промываем, удаляем перья, если они имеется и просушиваем бумажными салфетками. Кладем в громадную чашку;
Обсыпаем бедра специями, подсаливаем;
Чеснок чистим и пропускаем чесночницей, выкладываем к мясу;
Заливаем все вином, перемешиваем и оставляем мариноваться на пара часов;
Картофельные клубни чистим, промываем водой от лишней грязи;
Очищенные картофелины нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на подготовленные бумажные салфетки, дабы в них впиталась вся лишняя влага. Картофель должен быть максимально сухим;
Форму для запекания смазываем любым (лучше растительным) маслом, выкладываем бедрышки и заливаем маринадом;
Лимон промываем и отрезаем 3-4 кружочка. Кладем лимонные кружочки сверху мяса;
Около бедрышек кладем кусочки картофеля;
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в том направлении форму. Запекаем около 2 часов.
Приготовьте куриные ножки в слоеном тесте — это красивое блюдо, которое возможно готовить по любому случаю.
Все варианты изготовление печенья на различных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор либо огурцов?
Тогда вам стоит в обязательном порядке прочесть отечественную статью.
Что такое канелони? Просматривайте отечественную подборку рецептов этого итальянского блюда, каковые возможно приготовить достаточно легко и скоро. Вкусы их очень разнообразны, исходя из этого вы совершенно верно отыщете собственный любимый рецепт.
Фаршированная грудка индейки
Нам потребуется:
Килограмм грудки индейки;
Грибы белые – 300 грамм;
100 грамм сливочного (крестьянского) масла;
1 головка лука;
Растительное (рафинированное) масло;
Мало соли;
Специи по вкусу.
Продолжительность всей готовки – 1 час 30 мин..
Калорийность на 100 грамм – 190.
Как делать:
Грудки необходимо хорошенько сполоснуть под прохладной водой и просушить полотенцем;
Луковицу чистим, режем небольшими кусочками;
Грибочки промываем и режем пластинками;
Ставим на плиту сковородку, кладем сливочное масло и прогреваем;
На растопленное масло засыпаем лук, обжариваем несколько мин.. Подсаливаем, перчим;
После этого закидываем грибочки и жарим около 10-15 мин.;
В грудках в центре делаем маленькие надрезы в виде кармашков и выкладываем в том направлении начинку из грибов и лука;
Обсыпаем грудки солью и перцем;
Сбрызгиваем фольгу растительным маслом и заворачиваем в нее грудки;
Выкладываем все в форму для запекания;
Прогреваем духовой шкаф до нужных нам 200 градусов и ставим запекаться на 1 час.
Как вкусно запечь индейку в фольге
Что потребуется для готовки:
Тушка индейки – 5-6 кг;
Растительное масло;
50 мл лимонного сока;
Мало соли;
5-6 чесночных долек;
Смесь перцев (белый и тёмный) – 1 маленькая ложечка;
Сушеный майоран либо розмарин – 1 маленькая ложечка.
какое количество готовить – 3,5 часа и маринование 2 часа.
Калорийность на 100 грамм – 170.
Как делать:
Для начала подготавливаем маринад. В миску наливаем 4 громадные ложки растительного масла, сок лимона, засыпаем в том направлении смесь перцев, майоран либо розмарин и соль. Все хорошенько размешиваем;
Тушку индейки промываем прохладной водой и протираем полотенцем;
После этого вычищаем из нее все потроха, счищаем перья и опять хорошенько споласкиваем;
Потом натираем птицу маринадом со всех сторон, выкладываем в громадную емкость, поливаем остатками маринада и убираем в холодильник на несколько часов;
Затем вынимаем ее, заворачиваем фольгой, в обязательном порядке закрываем все пространства, она должна быть хорошо завернута.
Выкладываем ее в форму для запекания;
Прогреваем духовку до стандартных 180-200 градусов;
Ставим форму с птицей в духовой шкаф и оставляем запекаться на 1,5 часа;
Через указанный период вынимаем ее, убираем фольгу и отправляем запекаться еще на 30 мин.;
Иногда поливаем ее выделившимся соком, он придаст румяную корочку;
Контролируем на готовность – протыкаем мясо ножом, в случае если выделяется прозрачный сок, то индейка готова и ее возможно вынимать из духовки.
подсказки и Советы
Чтобы птица оказалось сочной и ласковой, под кожу направляться закладывать сливочное масло, масло либо майонез;
Если вы не понимаете, сколько необходимо запекать птицу, то ориентируетесь на среднее время – на каждое полкило мяса требуется 18 мин. запекания;
Чтобы маринад придал приятный вкус птице, в него возможно положить сахар либо мед.
Запеченная индейка станет хорошим вариантом для угощения на праздничные дни, к примеру на дни рождения, новый год, рождество.
Она получается весьма вкусной, а на протяжении изготовление запах птицы заполнит все помещение. Исходя из этого желающие отведать это блюдо будут уже сидеть за столом в ожидании лакомства.
Приятного вам удачных экспериментов и аппетита.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!