Домашний сыр — неспециализированные правила изготовление
Рецепты домашнего сыра — настоящая находка для ценителей вкусной и нужной пищи, поскольку приготовив такую закуску самостоятельно, возможно быть уверенным, что в ней отсутствуют консерванты и вредные вещества. Основной ингредиент для того чтобы приготовить — молоко.
Возможно применять домашнее либо магазинное. Весьма вкусным и сливочным получается домашний сыр из козьего молока. Кроме молока во многие рецепты кроме этого входит творог, сметана, сливочное масло и кефир.
Придать сыру необходимый вкус возможно посредством соли, специй, приправ и зелени. Закуска окажется весьма вкусной, в случае если в сыр добавить зеленый лук, измельченную ветчину, чеснок, орехи, измельченные жареные грибы и т. д. — наполнители смогут быть самыми различными.
Существует масса рецептов домашнего сыра, по которым возможно приготовить не только простой жёсткий сыр, вместе с тем брынзу либо плавленый, и популярные сорта (к примеру, филадельфия, моцарелла сулугуни, рикотта и т. д.). Возможно кроме этого приготовить поразительно вкусный ласковый крем-сыр, что возможно намазать на тосты либо применять для изготовление вкусных сырных начинок и десертов.
Неспециализированный принцип изготовление домашнего сыра содержится в следующем: молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, после этого вводят остальные ингредиенты. По окончании чего содержимое необходимо некое время варить, пока не отделится сыворотка и творожный сгусток. По окончании таковой процедуры сыр необходимо выложить в марлю и повесить, дабы стекла сыворотка либо положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю, а сверху положить груз.
По окончании того, как сыр остынет, его возможно убрать в холодильник на пара часов, дабы он как направляться охладился.
Домашний сыр — подготовка продуктов и посуды
Для изготовление домашнего сыра пригодится громадная кастрюля, миска, чистая марля и дуршлаг.
Кроме этого нужно приготовить какой-нибудь груз, чтобы поместить сверху, в то время, когда будет стекать сыворотка. Кастрюлю, в которой будет нагреваться молоко, лучше брать с антипригарным покрытием, дабы молочная масса не пригорела.
Приготовление домашнего сыра не требует своеобразной подготовки продуктов, за исключением того, что необходимо отмерить необходимое количества молока, кефира, сметаны и т. д. Сливочное масло должно быть размягченным, исходя из этого его нужно заблаговременно дотянуться из холодильника. В случае если планируется применять специи, другие наполнители и зелень, это все нужно подготовить.
Рецепты домашнего сыра:
Рецепт 1: Домашний сыр из творога
Прекрасный рецепт вкуснейшего домашнего сыра из творога. Кроме этого ингредиента тут кроме этого употребляется молоко, яйца и сливочное масло. Сделать вкус более либо мене соленым возможно добавив, соответственно, желаемое количество соли. В целом, сыр получается весьма ласковым и сливочным.
Требуемые ингредиенты:
Килограмм творога;
Литр молока;
3 куриных яйца;
Пачка сливочного масла;
Соль — по вкусу (приблизительно полторы чайных ложки);
Сода — 1 ч. л.
Метод изготовление:
Для вкусного домашнего сыра необходимо брать сухой и нежирный творог.
В кастрюлю с молоком выложить творог и поставить на плиту. По окончании закипания убавить пламя и варить на медленном огне около 10 мин., неизменно помешивая. Сухой творог будет расплавляться и тянуться, а это и нужно для того чтобы.
Дуршлаг выстелить марлей и выложить творожную массу. Покинуть сцеживаться на пара мин.. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, мягкое масло, вбить яйца и добавить соль с содой. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции и поставить на пламя. Варить, неизменно помешивая, около 6-7 мин..
По окончании того, как все ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу в емкость, накрыть и поставить на мороз остывать.
Рецепт 2: Домашний сыр из творога на сметане
Еще один рецепт вкусного домашнего сыра на твороге. Кроме этого для изготовление пригодится молоко, яйца и сметана. Сыр подготавливается весьма скоро и превосходно подходит для бутербродов на завтраки.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца;
Килограмм творога;
Литр молока;
Сметана — 5 ложек;
Соль — 2 ч. л.
Метод изготовление:
Творог залить молоком и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с огня. Выложить массу в марлю, сцедить жидкость и отжать.
В антипригарную кастрюлю выложить творог, разбить яйца и добавить сметану. Посолить смесь по вкусу. Вымесить массу руками и поставить вариться на 5 мин..
Масса обязана собраться в единый комок и прекрасно отставать от стенок и дна кастрюли. Выложить сыр в форму и послать на мороз остывать.
Рецепт 3: Домашний сыр из молока
Весьма вкусный домашний сыр получается на молоке. В рецепте кроме этого употребляется сливочное масло, укроп и уксус, что придает сыру весьма свежий аромат и нежный вкус.
Готовится закуска весьма скоро и просто. Хороший вариант для маленького застолья либо завтраков.
Требуемые ингредиенты:
Литр свежего молока (3,5 %);
30 мл яблочного уксуса;
2 ложки сливочного масла;
По соли и чайной ложке укропа.
Метод изготовление:
Молоко поставить закипать.
По окончании закипания добавить сливочное масло, уксус и укроп, посолить. Все ингредиенты еще раз перемешать и довести до повторного закипания. После этого отключить пламя. Выложить сыр на марлю и сцедить сыворотку. Сверху положить груз.
По окончании того, как сыр остынет, вынуть его из марли и нарезать.
Рецепт 4: Домашний сыр из молока с зеленым луком
На молоке возможно приготовить массу вариантов домашних сыров. В данном рецепте употребляется кроме этого сметана, соевый соус, яйца и зеленый лук, а тмин придает сыру приятный пряный запах. комплект специй возможно комбинировать по собственному вкусу.
Требуемые ингредиенты:
Литр молока (2,5 %);
200 г сметаны (15 %);
3 яйца;
45 мл соевого соуса;
Пол чайной ложки тмина;
Зеленый лук.
Метод изготовление:
Яйца взбить с сметаной и соевым соусом.
Лук нарезать небольшими колечками. Кастрюлю с молоком поставить на пламя. По окончании того, как молоко закипит, бережно влить яйца со сметаной и шепетильно размешать. Варить приблизительно 5 мин., за это время обязана отделиться сыворотка. В конце кинуть тмин и добавить зеленый лук.
Снять кастрюлю с огня и выложить массу в марлю. Завязать марлю в тугой узел и поместить в дуршлаг. Сверху положить груз.
Оставить на всю ночь в холодильнике, позже нарезать сыр порционными кусочками.
Рецепт 5: Домашний сыр из козьего молока
Домашний сыр из козьего молока получается весьма ласковым, сливочным, с приятным тающим вкусом. В рецепте кроме этого употребляется кефир,а посредством соли возможно сделать сыр соленым по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
Полтора литра козьего молока;
Литр свежего кефира;
Чайная ложка соли.
Метод изготовление:
Кефир поставить на пламя. По окончании закипания снять с поверхности творожистые сгустки и выложить в сито. Сыворотку нужно процедить в отдельную емкость и оставить на двое суток при комнатной температуре. Козье молоко налить в кастрюлю и довести до кипения, после этого влить выстоявшуюся сыворотку. Варить дружно около 15 мин..
За это время начнут образовываться сгустки. Массу посолить по вкусу и процедить. После этого массу необходимо подвесить в марле на полчаса, по окончании чего возможно организовать сырный шар, положить между двух тарелок и прижать банкой с водой.
Покинуть "конструкцию" на 2-3 часа. После этого сыр убрать часов на 6-8 в холодильник, по окончании чего его возможно подавать к столу.
Рецепт 6: Домашний сыр из козьего молока со сметаной
Домашний сыр из козьего молока возможно приготовить с добавлением сметаны. В рецепте кроме этого употребляются соль и яйца. Сыр выходит весьма ласковым и вкусным с приятным сливочным послевкусием.
Требуемые ингредиенты:
Два литра козьего молока;
Соль — 1,5-2 столовые ложки;
6 куриных яиц;
400 г сметаны.
Метод изготовление:
Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
Добавить соль, сметану и разбить яйца. Варить по окончании закипания, помешивая, приблизительно мин. 5. За это время выделится творожистый сгусток и образуется сыворотка. Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли и выложить массу. Дать сцедиться сыворотке и положить на сыр груз. Покинуть сыр в таком положении на 4-5 часов.
Затем сыр положить прямо в марле в посуду и убрать на 3 часа в холодильник.
Рецепт 7: Адыгейский домашний сыр
Адыгейский домашний сыр получается поразительно вкусным и нужным, поскольку он не содержит вредных консервантов и веществ. Помимо этого, готовится таковой сыр весьма легко.
Все, что потребуется для изготовление — это лимон, соль и молоко. Адыгейский домашний сыр возможно держать в холодильнике пара дней.
Требуемые ингредиенты:
Полтора литра домашнего молока;
1 лимон;
Соль — по вкусу.
Метод изготовление:
Из одного лимона выжать сок. Молоко поставить на закипать. По окончании закипания снять с огня и оставить на 5 мин..
Добавить соль и каждые приправы по вкусу. Влить лимонный сок и начать перемешивать. Дабы случилась необходимая реакция, не требуется через чур охлаждать молоко.
Оно должно быть температуры около 95 градусов. По окончании реакции обязана отделиться сыворотка и отдельные протеиновые комки. Выложить массу в марлю и сдать сыворотке стечь, после этого переложить сыр с небольшое сито, мало прижав сверху. Покинуть остывать на пара часов.
Рецепт 8: Плавленый домашний сыр
Плавленый домашний сыр — хороший вариант для завтраков, к тому же подготавливается он весьма скоро. Для изготовление пригодится творог, яйца, сливочное масло и сода. Готовый сыр возможно намазывать на хлеб, подавать с макаронами и т. л. Из 400 г творога окажется большое количество вкуснейшего плавленого домашнего сыра.
Требуемые ингредиенты:
400 г творога;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
Чайная ложка соды.
Метод изготовление:
Творог размять до однородной массы, добавить соду с яйцами
и еще раз перемешать. Выложить к творогу размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на пламя и плавить около 15 мин., неизменно помешивая.
В сыр возможно добавить по вкусу наполнители: зелень, чеснок, приправы, ветчину и т. д. Готовый сыр вылить в форму оправить остывать в холодильник.
Домашний сыр — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
— Молоко для того чтобы приготовить необходимо брать лишь самое свежее. Как раз от этого зависят вкусовые качества конечного продукта;
— Варить молочную массу необходимо в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, в противном случае смесь подгорит;
— От молока и жирности творога зависит калорийность сыра, но не требуется брать молоко менее 2,5 % жирности.