Мясо индейки — это весьма ласковое, легкое и в также время питательное мясо. Оно содержит в собственном составе большой уровень нужных веществ. Также, его возможно кушать кроме того на протяжении многих диет.
Из индюшиного филе возможно делать разные блюда – запекать, додавать в салаты, супы и многие другие угощения.
Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Кроме этого его возможно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же возможно сготовить это мясо, дабы оно оказалось вкусным.
Разглядим пара способов изготовление индейки под соусом из сливок.
Классический рецепт индейки в сливочном соусе
Что нам потребуется:
Мякоть индюшины – 700 грамм;
Одна луковица;
150 мл жирных сливок;
Мука – 100 грамм;
укроп и Петрушка – 8-10 веточек;
Мускатный орех молотый – 1 маленькая ложечка;
Мало соли;
Приправы;
Растительное масло.
Продолжительность готовки — 40 мин..
Пищевая сокровище – 230 Кл.
Готовка:
Мясо индейки необходимо ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной базы.
Разрезаем его на средние кусочки;
Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;
На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;
На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем маленькое количество воды, присыпаем солью и тёмным молотым перцем;
Готовим около 15-20 мин. под закрытой крышкой.
Не забываем иногда перемешивать все ингредиенты;
Затем заливаем в сковороду сливки, добавляем ложечку и муку мускатного ореха. Все прекрасно перемешиваем;
Тушим все мин. 5 на мелком огне под закрытой крышкой;
Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;
В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;
Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой либо спагетти.
Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)
Компоненты для готовки:
Полкилограмма индейки;
300 грамм шампиньонов;
Сладкий перец – 3 штуки;
2 чесночных зубца;
250 мл сливок жирных;
Два куриных яйца;
Полпачки сливочного масла;
Бокал белого сухого вина;
Растительное масло;
Мало соли и тёмного молотого перца.
какое количество готовится – 60 мин..
Калорийность – 182.
Как делать:
Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать маленькими ломтиками;
В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;
Любой стручок перца очищаем от семечек и плодоножек.
Разрезаем на узкую соломку;
В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим мин. 3-4;
Грибы моем, сушим салфетками из бумажной базы и режем узкими пластинками;
Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем мин. 7-8;
После этого сливки заливаем в перец и грибы и провариваем. Тушим в овощи в сливках мин. 3-4;
Перекладываем овощи совместно со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 мин.;
Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на небольшие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще 60 секунд 3-4;
Разбиваем куриные яйца, разделяем желтки и белки;
Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;
Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с перцем и грибами.
Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке
Что необходимо:
800 грамм индюшки;
Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;
Стакан белого сухого вина;
Грибы шампиньоны – 200 грамм;
Головка репчатого лука;
Одна морковка;
Вода – полстакана;
Растительное масло;
Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;
Душистый перец – 5-6 горошин;
Мало соли и тёмного молотого перца.
какое количество подготавливается – 1 час.
Калорийность 1 порции – 242.
Переходим к готовке:
Морковку чистим, промываем от грязи и протираем большой стружкой;
Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;
Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем узкими пластинками;
Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;
В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» либо «Жарка» и выкладываем в том направлении мясо;
Прожариваем его мин. 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;
После этого выкладываем в том направлении пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим несколько мин.;
Затем заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый тёмный перец, подсаливаем;
Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;
Кусочек сыра пармезана протираем на большой терке;
Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» мин. 10-15;
Готовое мясо окажется весьма ласковым, а вино придаст ему сочность.
Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке
Что пригодится:
Индейка – 700 грамм;
Горчица – ? громадной ложки;
Паприка -1 маленькая ложечка;
Сливки — 200 грамм;
Кусочек сыра на 150 грамм;
Растительное масло;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Период изготовление – 1 час.
Калорийность 1 порции – 245.
Приступаем к готовке:
Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем большими квадратами;
На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;
На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их мин. 5-6, не через чур продолжительно;
Форму для запекания промазываем маслом и кладем в том направлении обжаренную птицу;
Сливки заливаем в громадную миску, кладем в том направлении горчицу, паприку, мало соли и тёмного молотого перца.
Прекрасно смешиваем до однородной смеси;
Кусочек сыра протираем небольшой теркой;
2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;
Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;
Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;
Ставим форму с блюдом в заблаговременно прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;
Запекаем блюдо приблизительно мин. 30. В случае если внезапно сыр сверху будет подгорать, то его возможно прикрыть кусочком фольги.
Вкуснейший лоранский пирог с грибами и курицей — аромат и нежнейший вкус немыслимый.
Филе запеченного лосося окажется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное, поскольку красная рыба имеет массу микроэлементов.
Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Просматривайте рецепт.
Паста с индейкой в сливочном соусе
Продукты для готовки:
Добрая половина упаковки пасты;
Индюшиное мясо – полкилограмма;
Лук – 1 вещь;
Мука – полтора стакана;
Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;
Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;
Щепотка молотой паприки;
Растительное масло;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Время готовки – 40 мин..
Калорийность 4 порций – 670.
Как приготовить:
С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее узкими ломтиками;
На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости несколько мин..
После этого выкладываем его на тарелку;
Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;
Обжариваем мясо всех сторон несколько мин., присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;
Через мин. 3-4 добавляем в том направлении молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;
Кусочек сыра протираем на небольшой терке;
Мин. через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым тёмным перцем;
Все ингредиенты размешиваем, закрываем крышку и готовим мин. 5 на мелком огне;
На плиту ставим емкость с водой, добавляем в том направлении соль и разогреваем;
В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;
Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с сливочным соусом и мясом с сыром;
Все прекрасно перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Что пригодится:
700 грамм фарша из индюшиного мяса;
Одна луковица;
150 грамм риса;
Соль и мало тёмного молотого перца;
Лаврушка – 1 вещь;
Мало сушеной зелени.
Для соуса:
250 мл жирных сливок;
Лук – 1 вещь;
Маленький кусочек сливочного масла;
Одна морковка;
Мало соли и тёмного молотого перца.
Время готовки – 1 час.
Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…
Как расширить грудь без операции? 100% итог!
Калорийность 4 порции – 200 ккал.
Как готовить:
Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой либо кухонным комбайном;
С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и кроме этого пропускаем вместе с мясом;
Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
После этого рис додаваем в фарш. Кроме этого в том направлении сыпем соль, тёмный молотый перец, сушеную зелень;
Все шепетильно смешиваем до однородности;
Из готового фарша делаем маленькие круглые тефтели;
Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем в том направлении тефтели;
Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем в том направлении тефтели. Запекаем их до легко румяного цвета;
До тех пор пока подготавливаются тефтели, готовим соус.
Морковь чистим, моем и трем большой стружкой;
Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их древесной лопаткой;
Потом к овощной нарезке добавляем мало муки, перемешиваем и прожариваем;
Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
В соус кладем мало соли, лаврушку, тёмный молотый перец, сушеную зелень. Готовим несколько мин.;
Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и опять отправляем в духовку;
Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.
Макароны с индейкой в сливочном соусе
Составляющие продукты:
Пол килограмма мяса индейки;
300 грамм макарон;
Добрая половина луковицы;
300 мл жирных сливок;
2 чесночных зубца;
120 мл греческого йогурта;
1 громадная ложка тмина;
Шепотка мускатного ореха;
Тёмный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
2-3 веточки орегано;
4-6 веточек петрушки;
Растительное масло;
Мало соли.
какое количество приготавливается – 60 мин..
Калорийность – 347.
Как готовится:
Мясо промыть, просушить и порезать небольшими ломтиками;
Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем мин. 15-20;
С лука очищаем шелуху и режем на мелкие квадратики;
Зубчики чеснока чистим и режем небольшими кусочками либо протираем небольшой теркой;
Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
Через 3-4 60 секунд заливаем сливки;
На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с сливочным соусом и мясом, смешиваем;
Петрушку шинкуем на небольшие кусочки и посыпаем макароны с соусом и мясом.
Нужные подсказки поваров
Дабы мясо оказалось румяным его предварительно возможно обвалять в муке;
В случае если нет сливок, то их возможно заменить смесью из сметаны, молока и майонеза;
Чеснок лучше додавать в конце изготовление и нужно его предварительно прожарить на растительном масле. В противном случае он сломает вкус сливок;
Чтобы соус из сливок оказался густым, в него возможно добавить мало обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это вправду отменное блюдо, которое будет хорошим угощением на домашний ужин. Кроме этого его возможно готовить на разные торжественные вечера. В обязательном порядке додавайте в него специи и пряности, они сделают его ароматным и весьма вкусным.