CqQRcNeHAv

Индейка в сливочном соусе: традиционная, с грибами, с пастой

Мясо индейки — это весьма ласковое, легкое и в также время питательное мясо. Оно содержит в собственном составе большой уровень нужных веществ. Также, его возможно кушать кроме того на протяжении многих диет.

Из индюшиного филе возможно делать разные блюда – запекать, додавать в салаты, супы и многие другие угощения.

Особенно вкусным оно получается в сочетании со сливочным соусом. Кроме этого его возможно сочетать с сыром, овощами, грибами. Так, как же возможно сготовить это мясо, дабы оно оказалось вкусным.

Разглядим пара способов изготовление индейки под соусом из сливок.

Классический рецепт индейки в сливочном соусе

Что нам потребуется:

Мякоть индюшины – 700 грамм;

Одна луковица;

150 мл жирных сливок;

Мука – 100 грамм;

укроп и Петрушка – 8-10 веточек;

Мускатный орех молотый – 1 маленькая ложечка;

Мало соли;

Приправы;

Растительное масло.

Продолжительность готовки — 40 мин..

Пищевая сокровище – 230 Кл.

Готовка:

Мясо индейки необходимо ополоснуть в прохладной воде и просушить полотенцем из бумажной базы.

Разрезаем его на средние кусочки;

Снимаем с луковицы шкурку и режем соломкой;

На плиту ставим сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем;

На горячее масло кладем мясо, кусочки лука, наливаем маленькое количество воды, присыпаем солью и тёмным молотым перцем;

Готовим около 15-20 мин. под закрытой крышкой.

Не забываем иногда перемешивать все ингредиенты;

Затем заливаем в сковороду сливки, добавляем ложечку и муку мускатного ореха. Все прекрасно перемешиваем;

Тушим все мин. 5 на мелком огне под закрытой крышкой;

Укроп и петрушку шинкуем мелко ножиком;

В конце все присыпаем зеленью и снимаем с плиты;

Выкладываем мясо с соусом на тарелку и подаем вместе с вареной картошкой либо спагетти.

Филе индейки в сливочном соусе с грибами (шампиньонами)

Компоненты для готовки:

Полкилограмма индейки;

300 грамм шампиньонов;

Сладкий перец – 3 штуки;

2 чесночных зубца;

250 мл сливок жирных;

Два куриных яйца;

Полпачки сливочного масла;

Бокал белого сухого вина;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество готовится – 60 мин..

Калорийность – 182.

Как делать:

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать маленькими ломтиками;

В жаровню заливаем растительное масло, греем и выкладываем кусочки мяса. Зажариваем до румяности;

Любой стручок перца очищаем от семечек и плодоножек.

Разрезаем на узкую соломку;

В отдельную сковородку кладем кусочек сливочного масла, протапливаем и засыпаем на него соломку перца. Жарим мин. 3-4;

Грибы моем, сушим салфетками из бумажной базы и режем узкими пластинками;

Засыпаем грибные пластинки к перцу и прожариваем мин. 7-8;

После этого сливки заливаем в перец и грибы и провариваем. Тушим в овощи в сливках мин. 3-4;

Перекладываем овощи совместно со сливками к мясу, приправляем перцем, подсаливаем, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовим 8-10 мин.;

Чесночные зубчики очищаем от кожуры, измельчаем на небольшие кусочки, выкладываем в овощи, смешиваем и готовим еще 60 секунд 3-4;

Разбиваем куриные яйца, разделяем желтки и белки;

Желтки смешиваем с белым сухим вином, хорошенько взбиваем до однородности;

Соусом из вина и желтков поливаем готовое мясо с перцем и грибами.

Индейка в сливочном соусе с белым вином в мультиварке

Что необходимо:

800 грамм индюшки;

Сливки с 20 %-ной жирностью – 250 мл;

Стакан белого сухого вина;

Грибы шампиньоны – 200 грамм;

Головка репчатого лука;

Одна морковка;

Вода – полстакана;

Растительное масло;

Ломтик сыра пармезана на 100-150 грамм;

Душистый перец – 5-6 горошин;

Мало соли и тёмного молотого перца.

какое количество подготавливается – 1 час.

Калорийность 1 порции – 242.

Переходим к готовке:

Морковку чистим, промываем от грязи и протираем большой стружкой;

Освобождаем луковицу от шелухи и рубим кубиками;

Ополаскиваем шампиньоны, просушиваем и режем узкими пластинками;

Мясо индейки ополаскиваем и режем средними брусочками;

В чашку мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка» либо «Жарка» и выкладываем в том направлении мясо;

Прожариваем его мин. 10, перемешиваем и поливаем белым сухим вином;

После этого выкладываем в том направлении пластинки шампиньонов, кубики луки и стружку моркови, все перемешиваем, тушим несколько мин.;

Затем заливаем все сливками, добавляем душистый перец, молотый тёмный перец, подсаливаем;

Выбираем режим «Тушение» и готовим полчаса под закрытой крышкой;

Кусочек сыра пармезана протираем на большой терке;

Через полчаса ко всем ингредиентам добавляем протертый сыр, перемешиваем и оставляем томиться в режиме «Поддержание тепла» мин. 10-15;

Готовое мясо окажется весьма ласковым, а вино придаст ему сочность.

Индейка в сливочном соусе с сыром в духовке

Что пригодится:

Индейка – 700 грамм;

Горчица – ? громадной ложки;

Паприка -1 маленькая ложечка;

Сливки — 200 грамм;

Кусочек сыра на 150 грамм;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Период изготовление – 1 час.

Калорийность 1 порции – 245.

Приступаем к готовке:

Индюшиное мясо промываем в прохладной воде, режем большими квадратами;

На жаровню наливаем растительное масло, ставим на плиту и греем;

На прогретое масло кладем мясные ломтики и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем их мин. 5-6, не через чур продолжительно;

Форму для запекания промазываем маслом и кладем в том направлении обжаренную птицу;

Сливки заливаем в громадную миску, кладем в том направлении горчицу, паприку, мало соли и тёмного молотого перца.

Прекрасно смешиваем до однородной смеси;

Кусочек сыра протираем небольшой теркой;

2/3 протертого сыра засыпаем в соус из сливок и размешиваем;

Заливаем кусочки мяса сливочным соусом с сыром;

Высыпаем сверху оставшуюся стружку сыра;

Ставим форму с блюдом в заблаговременно прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться;

Запекаем блюдо приблизительно мин. 30. В случае если внезапно сыр сверху будет подгорать, то его возможно прикрыть кусочком фольги.

Вкуснейший лоранский пирог с грибами и курицей — аромат и нежнейший вкус немыслимый.

Филе запеченного лосося окажется по вкусу многим. Это не только вкусное блюдо, но и крайне полезное, поскольку красная рыба имеет массу микроэлементов.

Хочется чего-то необычно сочного? Приготовьте курочку гриль в духовке на решетке. Просматривайте рецепт.

Паста с индейкой в сливочном соусе

Продукты для готовки:

Добрая половина упаковки пасты;

Индюшиное мясо – полкилограмма;

Лук – 1 вещь;

Мука – полтора стакана;

Сливки с 10 %-ной жирностью – 200 мл;

Кусочек сыра пармезана на 100 грамм;

Щепотка молотой паприки;

Растительное масло;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время готовки – 40 мин..

Калорийность 4 порций – 670.

Как приготовить:

С луковицы убираем шкурку и разрезаем ее узкими ломтиками;

На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем и засыпаем лук. Зажариваем до золотистости несколько мин..

После этого выкладываем его на тарелку;

Мясо индейки промываем, разрезаем на средние квадратики и выкладываем на ту же сковороду, на которой до этого обжаривался лук;

Обжариваем мясо всех сторон несколько мин., присыпаем со всех сторон мукой, не перемешиваем;

Через мин. 3-4 добавляем в том направлении молотую паприку, прожаренный лук и смешиваем;

Кусочек сыра протираем на небольшой терке;

Мин. через 5-7 все ингредиенты заливаем сливками, добавляем протертый сыр, солим и приправляем молотым тёмным перцем;

Все ингредиенты размешиваем, закрываем крышку и готовим мин. 5 на мелком огне;

На плиту ставим емкость с водой, добавляем в том направлении соль и разогреваем;

В кипящую воду засыпаем пасту и отвариваем до готовности;

Готовую пасту откидываем в дуршлаг, промываем и кладем в сковороду с сливочным соусом и мясом с сыром;

Все прекрасно перемешиваем, убираем с плиты и подаем на стол.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что пригодится:

700 грамм фарша из индюшиного мяса;

Одна луковица;

150 грамм риса;

Соль и мало тёмного молотого перца;

Лаврушка – 1 вещь;

Мало сушеной зелени.

Для соуса:

250 мл жирных сливок;

Лук – 1 вещь;

Маленький кусочек сливочного масла;

Одна морковка;

Мало соли и тёмного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой либо кухонным комбайном;

С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и кроме этого пропускаем вместе с мясом;

Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;

После этого рис додаваем в фарш. Кроме этого в том направлении сыпем соль, тёмный молотый перец, сушеную зелень;

Все шепетильно смешиваем до однородности;

Из готового фарша делаем маленькие круглые тефтели;

Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем в том направлении тефтели;

Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем в том направлении тефтели. Запекаем их до легко румяного цвета;

До тех пор пока подготавливаются тефтели, готовим соус.

Морковь чистим, моем и трем большой стружкой;

Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;

На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;

Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;

Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их древесной лопаткой;

Потом к овощной нарезке добавляем мало муки, перемешиваем и прожариваем;

Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;

В соус кладем мало соли, лаврушку, тёмный молотый перец, сушеную зелень. Готовим несколько мин.;

Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и опять отправляем в духовку;

Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

Пол килограмма мяса индейки;

300 грамм макарон;

Добрая половина луковицы;

300 мл жирных сливок;

2 чесночных зубца;

120 мл греческого йогурта;

1 громадная ложка тмина;

Шепотка мускатного ореха;

Тёмный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;

2-3 веточки орегано;

4-6 веточек петрушки;

Растительное масло;

Мало соли.

какое количество приготавливается – 60 мин..

Калорийность – 347.

Как готовится:

Мясо промыть, просушить и порезать небольшими ломтиками;

Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем мин. 15-20;

С лука очищаем шелуху и режем на мелкие квадратики;

Зубчики чеснока чистим и режем небольшими кусочками либо протираем небольшой теркой;

Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;

Через 3-4 60 секунд заливаем сливки;

На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;

Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;

Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с сливочным соусом и мясом, смешиваем;

Петрушку шинкуем на небольшие кусочки и посыпаем макароны с соусом и мясом.

Нужные подсказки поваров

Дабы мясо оказалось румяным его предварительно возможно обвалять в муке;

В случае если нет сливок, то их возможно заменить смесью из сметаны, молока и майонеза;

Чеснок лучше додавать в конце изготовление и нужно его предварительно прожарить на растительном масле. В противном случае он сломает вкус сливок;

Чтобы соус из сливок оказался густым, в него возможно добавить мало обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это вправду отменное блюдо, которое будет хорошим угощением на домашний ужин. Кроме этого его возможно готовить на разные торжественные вечера. В обязательном порядке додавайте в него специи и пряности, они сделают его ароматным и весьма вкусным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.