Жареные пирожки много отличаются от своих печёных собратьев.
Похожие рецепты теста, схожие начинки, а на вкус – практически ничего общего.
Тот же самый пирожок, но выпеченный в духовке, будет чуть более «постным», суховатым, а на сковороде – хрустящим, сочным.
Жареные пирожки с мясом требуют больше масла и времени, вряд ли на домашней кухне найдётся огромная, «опытная» электросковорода.
В целом же, в случае если семья, либо гости уже «стучат по столу ложками», то жареные пирожки – хорошая мысль.
Шипящие маслом пирожки, обжигают пальцы, но поразительно вкусны и съедаются, что именуется «с пылу – с жару».
Жареные пирожки с мясом – ключевые принципы изготовление
• Тесто для изготовление жареных пирожков с мясом месят из отличной муки «высшего» либо «первого» сорта, из некачественной муки тесто может «поплыть» и пирожки окажутся невкусными, твёрдыми.
• За жидкую базу берут кефир, что при его отсутствии возможно заменить простоквашей либо сывороткой.
• Дабы жареные пирожки оказались пышными и мягкими при замешивании теста додают дрожжи либо соду.
• Варьировать вкусовые качества возможно, смешивая различные сорта муки, либо прибавляя к главной жидкой части сыворотку, сметану или подсолнечное масло (рафинированное либо пахучее), но наряду с этим направляться сохранять её общее число, указанное в рецептуре.
• В качестве начинки употребляется мясо в сыром виде, отварное и обжаренное.
• В мясо додают отварной рис, яйца, спассерованный лук либо тёртый в небольшую стружку сыр.
• Жарят пирожки с мясом много рафинированного подсолнечного масла, которое должно практически наполовину закрывать пирожки.
Жареные пирожки с мясом на кефире
Ингредиенты:
• 500 мл кислого кефира;
• два куриных яйца;
• подсолнечное, вымороженное масло – 2 ст. л.;
• половинка ч. л. негашёной пищевой соды;
• поваренная соль – 1 ч. л.;
• полторы стол. ложки сахарного рафинада;
• 3–3,5 стакана белой муки.
Для начинки:
• 400 граммов свежей телятины;
• маленькая головка белого репчатого лука.
• 70 граммов крупнозернового риса.
Метод изготовление:
1. Перебранный рис промойте под краном и отварите до готовности в умеренно солёной воде. Появившийся отвар слейте и опять прекрасно промойте под краном, переложив его в дуршлаг. Обсушите.
2. Мелко порежьте и обжарьте в непахучем растительном масле лук до янтарного цвета.
Добавьте перекрученную на «небольшой» мясорубке мякоть говядины и жарьте до готовности мяса приблизительно двадцать мин.. В конце обжаривания добавьте отварной рис, легко присолите, мало приперчите и перемешайте будущую начинку.
3. Тёплый кефир смешайте с негашёной пищевой содой и покиньте 15 мин. «распускаться».
4. Добавьте сахар, яйца и соль и интенсивно перемешайте.
5. Постоянно размешивать, неспешно введите муку и вымесите однородное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться больше либо меньше, всё зависит от её качества.
6. Вымешанное тесто сверху мало посыпьте мукой, накройте тканевой салфеткой и отставьте в сторону.
7. Спустя пятнадцать мин. поделите тесто маленькими кусочками, из которых скалкой раскатайте нетолстые лепёшки. По центру каждой положите приблизительно по полторы чайных ложки остывшей мясной начинки и, организовав пирожки, шепетильно залепите края.
Жареные пирожки с мясом из «стремительного» дрожжевого теста
Ингредиенты:
• мука белая пшеничная – 600–700 граммов;
• 50 граммов свежих дрожжей, спиртовых;
• одно куриное яйцо;
• половинка пачки сливочного маргарина;
• 50 граммов сахара;
• маленькая щепотка пищевой соды.
Для начинки:
• 700 граммов отварной свинины;
• громадная головка обычного «острого» белого лука.
Метод изготовление:
1. В подогретом молоке до полного растворения разведите дрожжи.
2. Добавьте размягчённый, но нерастопленный маргарин, одно яйцо, соль, пищевую соду (гасить не требуется) и перемешайте.
3. Всыпьте муку и замесите достаточно крутое тесто.
4. Оберните вымешанное тесто марлей и опустите его на пятнадцать мин. в холодную воду.
5. Отварную свинину перекрутите на мясорубке с небольшой решёткой и соедините с обжаренным репчатым луком.
6. По собственному вкусу посолите и добавьте, снимая пробу, перец, перемешайте. В случае если начинка покажется через чур сухой, влейте, понемногу перемешивая, ложками мясной бульон, в котором отваривали свинину.
7. Из теста и подготовленной начинки слепите пирожки, разрешите им выстояться на столе около двадцати мин. и лишь затем приступайте к жарке.
Жареные пирожки с рисом и мясом курицы – «Минутка»
Ингредиенты
Для заварного теста:
• три стол. ложки муки белой;
• непахучее растительное масло – 3 стол. л.
Для дрожжевого теста:
• 30 граммов прессованных дрожжей, свежих;
• 60 граммов сахара;
• одна маленькая ложка поваренной небольшой соли;
• 550–600 граммов муки.
Для начинки:
• 400 граммов отварной куриной грудки;
• 80 граммов шлифованного риса;
• 250 мл куриного бульона;
• 40 граммов сладкого сливочного масла;
• белый сладкий лук – 1 шт.
Метод изготовление:
1. В громадной широкой миске с растительным маслом разотрите муку и заварите смесь 250 миллилитрами кипятка.
2. Дабы в ходе заваривания не образовывались комочки, кипяток вливать направляться неспешно, неизменно размешивая заваривающуюся смесь. Остудите до тёплого состояния.
3. В второй посуде смешайте сахар с дрожжами, размешивайте, пока дрожжи полностью не расплывутся.
4. Добавьте муку (3 ложки), стакан подогретой воды и перемешайте. Накройте тряпичным полотенцем и покиньте на десять мин. подойти.
5. Смешайте оба приготовленных теста, введите оставшуюся муку, небольшую пищевую соль (сорт «Экстра») и шепетильно вымесите мягкое тесто. Опять накройте и дайте тесту «отдохнуть» восемь мин..
6. Мелко изрубите ножом отварную курятину, или перекрутите на мясорубке.
7. В глубокой сковороде доведите до кипения бульон, добавьте прекрасно промытый рис, 2 стол. ложки сливочного масла и тушите до размягчения риса на маленьком огне под крышкой, 25 мин..
8. В оставшемся масле до янтарного цвета обжарьте порезанный небольшими кусочками лук и смешайте его с рисом и измельчённой курятиной.
Заправьте начинку перцем, добавьте соль.
9. Из теста и охлаждённой начинки организуйте пирожки. Жарить их возможно сходу.
Жареные пирожки с мясом из картофельного теста
Ингредиенты:
• шесть больших картофелин;
• одна большая луковица;
• 300 граммов отварной говядины;
• 100 граммов пшеничной белой муки;
• куриное яйцо.
Метод изготовление:
1. Измельчённую отварную говядину смешайте с пассерованным до полупрозрачности и ласкового золотистого оттенка луком. Добавьте полторы ложки подсоленного бульона, заправьте перцем и шепетильно перемешайте. В случае если при варке мяса в бульон добавить листик лаврушки, начинка окажется более ароматной.
2. Отваренный либо запеченный в духовке картофель перетрите ещё тёплым через редкое сито, либо пюрируйте при помощи толкушки.
3. Добавьте сырое куриное яйцо, мелкую щепотку соли, специи при необходимости и, засыпая маленькими частями муку, замесите ласковое пластичное тесто.
4. Разделайте картофельное тесто на маленькие шарики, из которых организуйте округлые лепёшки, около 10 сантиметров в диаметре.
5. В центр положите мясную начинку и скрепите пальцами противоположные края, оставляя углы острыми.
6. Для обжаривания пирожки уложите в раскалённое на минимальном огне масло швом вниз и, не изменяя нагрева, жарьте до румяности с одной стороны. По окончании переверните и жарьте иначе ещё 120 секунд.
«Домашние беляши» – жареные пирожки с мясом на кефире
Ингредиенты:
• 400–500 гр. хорошей белой муки;
• два яйца;
• чайная ложка с горкой пищевой негашёной соды;
• 400 мл маложирного кефира (3%);
• столовая ложка 20% сметаны;
• по половине ч. л. сахара рафинада и небольшой выварочной соли.
Для начинки:
• 400 граммов смешанного мясного фарша;
• маленькая щепоть тёмного мелкомолотого перца;
• меньше половины ч. л. соли;
• две громадных луковицы.
Метод изготовление:
1. В ёмкость влейте кефир, всыпьте соду, венчиком смешайте, не взбивая и покиньте постоять десять мин..
2. После этого влейте яйца, взболтанные с сахаром и солью, добавьте сметану и, всыпав муку, неторопясь вымесите тесто. Уберите на два часа в холодильник, тесто получается не особенно густым.
3. К мясному фаршу прибавьте натёртый крупно лук, соль, прекрасно размешайте и приперчите.
4. При помощи ложки отделите нужное для одного беляша количество теста и переложите его в муку. Легко приплюсните, на серединку разложите фарш, а края защипните, формируя круглый пирожок. В обязательном порядке по центру покиньте маленькое отверстие, тогда беляши не будут «клёклыми» в. Так, поступите со фаршем и всем тестом.
5. Для жарки беляшей, масло направляться раскаливать прекрасно, а пирожки на сковородку укладывать сперва вниз отверстием, и, лишь по окончании того как низ зарумянится, переворачивать на другую сторону.
6. Жарят беляши из для того чтобы теста под крышкой.
Жареные пирожки с сыром и мясом курицы из творожного теста
Ингредиенты
Для теста:
• 240 гр (полтора стакана) белой муки;
• 250 граммов творога 9%-й жирности;
• два куриных яйца;
• сахар – 2 ч. л.;
• 1 ч. л. поваренной небольшой соли;
• 1/2 ч. л. пищевой соды.
Для начинки:
• 350 граммов свежего фарша из курятины;
• 200 гр. жёсткого, нужно острого, сыра;
• 25 гр сливочного 72% масла;
• среднего размера пучок петрушки;
• две дольки чеснока;
• треть чайной ложки мелкомолотого муската.
Метод изготовление:
1. Поставьте толстостенную сковороду на средний нагрев и положите в неё масло.
2. В то время, когда оно растопится и легко прогреется, выдавите чеснок, перемешайте и мало его обжарьте приблизительно полминуты.
3. После этого добавьте куриный фарш и жарьте , неизменно размешивая, ещё пять мин.. Образующиеся в ходе жарки мясные комочки, «разбирайте» вилкой. По окончании жарки, заправьте фарш молотым перцем, посолите и, шепетильно перемешав, снимите с плиты.
4. Добавьте измельчённую ножом петрушку, натёртый в небольшую стружку сыр и опять перемешав, отставьте в сторону охлаждаться.
5. В широкую миску на сите перетрите творог, засыпьте пересеянную муку. Добавьте негашёную соду, соль и сахар. Разбейте яйца и замесите нетугое, мало липнущее к рукам тесто.
6. Тесто разделайте на шарики однообразной величины, каковые раскатайте скалкой на узкие лепёшки.
7. В центр каждой бережно положите начинку, скрепите края, формируя пирожки, и мало придавите любой пирожок рукой либо легко раскатайте скалкой.
Жареные пирожки с мясом – хитрости и нужные рекомендации
• Приготовленное на соде тесто время от времени получается через чур плотным и при жарке не поднимается.
Дабы этого избежать, при замешивании теста, соду додавайте не в муку, а в кислую жидкость (кефир, сметану, сыворотку), либо до добавления погасите уксусом либо лимонным соком.
• Тесто не липнет при разделывании, а в масле при жарке не будет планировать горелая мука, в случае если пирожки разделывать на столе, смазанном растительным маслом, а не присыпанном мукой.
• Жареные пирожки с мясом в масле с подгоревшей мукой будут иметь некрасивый внешний вид, исходя из этого если вы разделываете тесто в муке, на столе, перед перекладыванием в сковороду, сметайте её излишки.
• В случае если пирожки жарить в не хватает прогретом масле, то не только ухудшится их вкус, но и существенно увеличится расход масла при жарке.
• Проверить готовность разогретого для жарки жира, возможно капнув на его поверхность пара капелек воды.
В случае если вода испарилась, возможно пирожки жарить, в случае если опустилась на дно сковороды, подождите ещё.
• Жарить пирожки оптимальнее в смеси состоящей на 40% из свиного сала и на 60% из растительного рафинированного либо пахучего масла.
• Готовые жареные пирожки с мясом для удаления излишков жира возможно выложить на одноразовое полотенце и легко промокнуть им.