CqQRcNeHAv

Гусиный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гусиный паштет.

Гусиный паштет — неспециализированные правила изготовление

В случае если у вас дома была тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, поскольку паштет в обязательном порядке окажется сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более броского вкуса возможно добавить одну из частей гуся, а не только печень.

Заберите сердце, желудочек либо мясо птицы. Помимо этого вам в обязательном порядке пригодится гусиный жир чтобы паштет оказался более жирным.

Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды

Что достаточно комфортно – для блюда вы имеете возможность брать не свежие потроха, а обойтись замороженными. Помойте их, снимите пленки и порежьте на кусочки.

Не считая субпродукта и гусиного мяса заберите лук, гусиный жир и чеснок – именно на нем вы станете обжаривать компоненты и овощи для паштета. В случае если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом либо рафинированным подсолнечным. Но не берите оливковое – в разогретом виде оно будет иметь очень неприятный запах, что сломает гусиный паштет потом.

Какая посуда нужна для того чтобы?

Прежде всего вам в обязательном порядке пригодится блендер, как раз им вы станете измельчать ингредиенты до консистенции пасты. Помимо этого заберите сотейник либо сковороду.

Подавать паштет возможно порционно либо в глубоком блюде.

С чем его использовать? Самый простой и «вкусный» вариант – с белым багетом.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански

Вкусный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сходу на стол. Вам пригодится кроме этого гусиный жир, что и будет в базе блюда.

Требуемые ингредиенты:

2 штуки гусиной печени

90 грамм гусиного жира

2 луковицы большой

Чеснок 2 зубца

Травы прованские

Приправы

Метод изготовление:

чеснок и Лук почистите. Лук необходимо нашинковать, а чеснок порезать кубиками.

Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Когда он разогреется, разложите в том направлении чеснок и лук, обжаривайте около двух мин..

Гусиную печень помойте и порежьте кусочками.

Разложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 мин.. Снимите с плиты и охладите.

Охлажденную массу с прованскими травами разложите в чашу блендера и перевоплотите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет необходимо сразу после изготовление.

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

В базе этого блюда будет лежать мясо гуся – оно более жирное, чем куриное, а потому и паштет окажется достаточно питательным. Но это только одно из преимуществ блюда! Готовый паштет окажется по вкусу прекрасным, ароматным и сытным.

Подавайте его без охлаждения с белым либо ржаным хлебом.

Требуемые ингредиенты:

2 штуки печени гусиной

55 грамм жира гусиного

200 грамм мяса гусиного

1 луковица

2 зубца чеснока

Специи

Метод изготовление:

В первую очередь почистите лук и нашинкуйте его.

Печень гусиную и мясо помойте и порежьте на кусочки.

На тёплую сковороду разложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого оттенка.

К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти компоненты около двадцати мин., помешивая.

Снимите сковороду с плиты и разрешите остыть.

Охлажденные компоненты поместите в чашу блендера, добавьте в том направлении очищенный чеснок и измельчайте до пастообразного состояния.

Рецепт 3: Гусиный паштет с оливковым маслом и потрохами

Не считая печени в паштет возможно добавить желудочки и сердце, тогда готовое блюдо окажется с восхитительным вкусом и необыкновенной консистенции.

Требуемые ингредиенты:

3 штуки печени говяжьей

3 гусиных сердца

3 желудочка

70 грамм жира гусиного

1 луковица репчатая

Масло оливковое

Приправы

Метод изготовление:

Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их необходимо около 30-35 мин. до готовности. К слову, оказавшийся в следствии бульон может стать прекрасной базой для супа.

Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.

сердце и Печень помойте, порежьте на кусочки.

Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и разложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные печень и сердце.

Обжаривайте их около пятнадцати мин.. По окончании поджаривания охладите.

Сложите в чашу блендера сердце и печень с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Рецепт 4: Гусиный паштет с базиликом и коньяком

Попытайтесь приготовить паштет из гусиной печени по классической французской рецептуре.

Пускай вас не смущает коньяк – его наличие как одного из компонентов подарит блюду узкий неординарный запах.

Требуемые ингредиенты:

3 штуки печени гусиной

Базилик свежий

100 грамм шампиньонов

1 луковица репчатая

Коньяк 2 столовые ложки

Масло сливочное

Приправы

Метод изготовление:

Грибы необходимо помыть и мелко порезать.

Лук нашинкуйте.

Разогрейте сковороду и разложите на нее кусочек масла сливочного. Когда он растопится, положите на сковородку сначала лук, а после этого грибы. Обжаривайте смесь около 10 мин..

Печень гусиную помойте и порежьте кусочками.

Добавьте к смеси лука и грибов. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати мин.. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.

Поместите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.

В готовую массу добавьте коньяк, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

Гусиный паштет — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Гусиный паштет оптимальнее использовать сразу после изготовление.

Но если вы не смогли осилить сходу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, дабы оно не испортилось? оптимальнее применить таковой метод: заберите пищевую пленку, разложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.

Вы имеете возможность добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты либо каперсы – вкус готового изделия окажется более пикантным.

Еще рецепты с гусем

Гусь запеченный в духовке

Гусь в рукаве

Фаршированный гусь

Гусь с яблоками

Гусиный паштет

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.