CqQRcNeHAv

Грудка на сковороде: топ-10 лучших авторских простых и необычных рецептов. Как быстро приготовить куриную грудку на сковороде?

Белое мясо куриной грудки – вкусный универсальный продукт, содержит минимум жиров и идеально подходит как для диетических низкокалорийных блюд, так и для торжественного стола.

Куриное филе насыщено витаминами групп В, РР, А, Н, F, содержит магний, цинк, железо, и еще множество нужных веществ для отечественного организма.

Существует большое количество рецептов изготовление куриной грудки на сковороде.

Остановимся на самых лучших, увлекательных и необыкновенных.

Грудка на сковороде — неспециализированные правила изготовление

Принцип изготовление филе курицы несложен: если вы приобрели в магазине целую тушку – разделайте ее и бережно отделите грудку, снимите шкурку. В случае если у вас уже готовое филе, то сходу приступаем к процессу готовки.

Мытую куриную грудку продольно разрезаем на пара кусочков.

Так любой из них станет уже и порций окажется больше. В обязательном порядке отбиваем молоточком – это придаст ей мягкость. Пожарить куриную грудку несложно, принципиально важно наряду с этим сохранить ее сочность и в один момент нежность. Для сохранения сока в жареном белом мяса  повара советуют готовить его в кляре либо панировочных сухарях.

Еще один метод избежать сухости грудки при жарке на сковороде – солить по окончании изготовление. Возможно добавить соус либо майонез, но тогда мясо окажется не жареное, а тушеное.

Грудка на сковороде, жаренная в тесте

Уникальный рецепт изготовление диетического мяса. Курочка окажется сочной с хрустящей корочкой.

Подается с картофельным пюре, зеленью, возможно полить острым соусом.

Ингредиенты:

•  два яйца;

•    куриная грудка от одной тушки;

•    полстакана муки пшеничной;

•    чеснок по вкусу;

•     растительное масло, специи, соль.

Метод изготовление:

Куриную грудку промывают, позволяют обсохнуть, нарезают кусочками толщиной не более одного сантиметра.

Мясо легко отбивают молотком, посыпают специями, солью. Чеснок пропускают через пресс, додают к мясу, перемешивают и оставляют мариновать. Яйца прекрасно взбивают. На прекрасно прогретую сковороду наливают растительное масло, кусочки курицы обмакивают во взбитые яйца, после этого обваливают в муке.

Обжариваем с двух сторон на среднем газу, пока корочка не станет румяной.

Грудка на сковороде в кляре

Куриная грудка, обжаренная в кляре, получается мягкой и сочной. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Время на приготовление тратится мало, но подача блюда делается необыкновенной и изысканной.

Ингредиенты:

•    Филе курицы;

•    1-2 яйца столовых;

•    Полстакана молока;

•    Мука;

•    Соль, перец по вкусу;

•    Масло подсолнечное.

Метод изготовление:

Куриную грудку разрезают на порционные кусочки, промывают под проточной водой. Мясо возможно мало отбить с двух сторон. Посыпаем специями, солим и оставляем ненадолго мариноваться.

Сейчас готовим кляр. В посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем молоко и муку. Взбиваем до консистенции жидкой сметаны венчиком либо блендером так, дабы не было комочков.

В случае если у вас в доме не нашлось муки, в качестве кляра возможно применять лишь яйцо, взбитое с молоком.

Кусочки курицы обмакиваем в полученный кляр и кладем на прогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотого цвета. В конце жарки пламя возможно чуть убавить и ненадолго покинуть филе пропариться под крышкой.

Подается с гарниром, свежими овощами с зеленью. В качестве аперитива подойдет яркое вино либо пиво.

Грудка на сковороде с соком лимона

Еще один метод взять жареное, но ласковое белое мясо, – пропитать филе соком лимона. Куриная грудка, замоченная в лимонном соке, при жарке на тёплом масле образует защитный слой, не разрешающий маринаду вытечь.

Исходя из этого блюдо окажется насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

•  Одна куриная грудка;

•    Половинка лимона;

•    Специи, соль по вкусу;

•    Растительное масло.

Метод изготовление:

Промытое куриное филе поперечно нарезаем на пара частей толщиной не более полутора-двух сантиметров.

Отжатым лимонным соком поливаем мясо, солим и оставляем пропитаться. Через 10-15 мин. в сковороду с нагретым растительным маслом поочередно выкладываем грудки.

Обжариваем по пять мин. с каждой стороны до румяной корочки. Пикантное блюдо готово!

Подавать с овощами, консервированным зеленым горошком, красной либо белой фасолью.

Грудка на сковороде в сливочном маринаде

Неординарно вкусным окажется куриная грудка, заблаговременно пропитанная сливками. На обжаренные тёплые кусочки возможно посыпать тертый сыр, он расплавится и сделает блюдо непревзойденно аппетитным.

Ингредиенты:

•    Четыре шт. филе куриных грудок;

•    Стакан сливок;

•    5 зубчиков чеснока;

•    Одна столовая ложка порошка карри;

•    Одна столовая ложка оливкового масла;

•    Одна столовая ложка растительного масла;

•    Соль по вкусу;

•    Сыр по желанию.

Метод изготовление:

Сливки комнатной температуры смешивают с оливковым маслом и взбивают венчиком.

В взятую массу кладут промытые и отбитые кусочки мяса. Убирают в холодильник на полтора-два часа. Чеснок пропускают через пресс и смешивают с порошком карри. Филе курицы, вымоченное в сливочном соусе, натирают смесью из карри и чеснока.

Выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают по 5-7 мин. с каждой стороны. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Грудка на сковороде с грецким орехом и овощами

Весьма калорийным и сытным получаются куриные грудки, обжаренные в панировке измельченных грецких орехов. Ваши домашние воистину удивятся, а гости попросят уникальный рецептик.

Ингредиенты:

•  4 шт. куриного филе;

•    4 чайные ложки горчицы;

•    200 г очищенных грецких орехов;

•    2 яйца  столовых;

•    Полстакана муки;

•    500 г замороженного овощного ассорти;

•    100 мл оливкового масла;

•    30 г листового салата;

•    Цедра ½ лимона;

•    Соль, молотый тёмный перец по вкусу.

Метод изготовление:

Куриное филе моют, обсушивают, натирают солью и перцем.

Обмазывают горчицей и оставляют на 10 мин.. Тем временем грецкие орехи измельчают и легко обжаривают на сковороде без масла. Яйца взбивают венчиком либо миксером.

После этого кусочки курицы панируют в муке, смачивают во взбитом яйце и обваливают в рубленных грецких орехах. В громадной сковороде разогревают оливковое масло и жарят кусочки грудки по 7 мин. с каждой стороны.

Готовое филе выкладывают на подогретое блюдо и оставляют в теплом месте.

Замороженные овощи отваривают в течение пяти мин. в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и прогревают на той же сковороде, где жарились грудки. Мытые листья салата укладывают на громадное блюдо, после этого выкладывают куриное филе, овощи. Блюдо возможно украсить лимонной цедрой.

Грудка на сковороде – французский салат на столе

С добавлением куриной грудки возможно приготовить по-настоящему французский салат – свежий, изысканный, одновременно с этим несложной. Для для того чтобы уникального блюда необходимы самые простые продукты.

Ингредиенты:

•    Четыре куриных грудки;

•    1-2 зеленых яблока;

•    ½ лимона;

•    100 мл соевого соуса;

•    100 мл майонеза;

•    50 г листьев салата.

Метод изготовление:

Вымытое и осушенное куриное филе нарезают квадратиками по 2-3 сантиметра.

С опаской обжаривают, дабы не получилось засушенным. В конце жарки возможно мало притушить. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают узкой соломкой. Дабы яблоко не потемнело – сбрызгивают соком лимона.

В порционные вазочки выкладывают листья салата, обжаренные кусочки куриного филе, додают нарезанное яблоко. Сверху посыпают измельченный грецкий орех, додают майонез и поливают соевым соусом. Салат подается теплым, личными порциями.

Грудка на сковороде – курица в омлете

Куриная грудка в омлете – хороший рецепт изготовление диетического белого мяса. Блюдо идеально подойдет как для обильного завтрака, так и для позднего ужина.

Грудка курицы скоро усваивается организмом, насыщая его витаминами и питательными веществами.

Ингредиенты:

•  500 грамм куриных грудок;

•    Четыре яйца столовых;

•    Одна столовая ложка муки пшеничной;

•    100 грамм сметаны средней консистенции;  

•    Соль и тёмный перец по вкусу.

Метод изготовление:

С куриной грудки снимают кожицу и удаляют косточку. Филе поперечно разрезают пополам, дабы оказалось пара порций. Легко отбивают молоточком либо тупой стороной ножа, солят любой кусочек с двух сторон.

Кусочки курицы по тридцать секунд с каждой стороны обжаривают на сковороде до лёгкого зарумянивания.

Форму для запекания смазывают маслом и укладывают кусочки куриной грудки одним слоем. Яйца взбивают миксером либо венчиком, додают соль и муку.  Еще раз перемешивают. После этого кладут специи и сметану, шепетильно размешивают. Взятой омлетной массой заливают мясо, уложенное на противне.  Запекают в духовом шкафу при температуре 220 градусов. Через 15 мин. обязана показаться румяная корочка – омлет готов!  

Грудка на сковороде – рулетики на шпажке

Куриные рулетики – торжественное блюдо с уникальной подачей как в качестве холодной закуски, так и в дополнение к гарниру. Вовнутрь куриного филе возможно запрятать разные начинки – грибы, сыр, бекон, ветчина, чернослив, яблоко, зелень, чеснок и большое количество второе. Все зависит от желания хозяйки и предпочтений гостей.

Ингредиенты:

•    1-1,5 кг куриного филе;

•    Жёсткий сыр;

•    Зелень;

•    Майонез;

•    Соль;

•    Перец тёмный молотый;

•    Две столовые ложки подсолнечного масла;

•    Каждая начинка – на выбор.

Метод изготовление:

Зелень моют, позволяют просохнуть и мелко рубят. Куриные грудки разрезают острым ножом параллельно рабочему кухонному столу на пара узких пластин. Кусочки мяса раскладывают на громадной разделочной доске, солят, додают специи, посыпают зеленью.

После этого укладывают выбранную и подготовленную начинку. В случае если это грибы, то их предварительно легко обжаривают с луком. В случае если ветчина, то нарезают маленькими кусочками. Ближе к широкому краю филе курицы кладут начинку.

Сверху кладут нарезанный сыр.

Начиная с того финиша, где уложен фарш, скручивают рулетиком. Закрепляют древесной  зубочисткой, протыкая мясо полностью.

В разогретую сковороду наливают масло. Скрученные рулетики выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне около трех мин. с каждой стороны. После этого обжаренные куриные рулетики выкладываем в форму для запекания в духовом шкафу.

Любой кусочек филе смазывают майонезом. Противень ставят в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.. Порционные рулетики из куриных грудок на шпажке – готовы!

Грудка на сковороде под соусом терияки

В случае если все распространенные рецепты изготовление куриных грудок уже опробованы – данный рецепт для вас. Белое мясо, пропитанное приготовленным самостоятельно кисло-сладким соусом терияки, не покинет равнодушным вас и домашних.

Пробуйте, дерзайте, творите!

Ингредиенты:

•    600-700 г куриных грудок;

•    4 столовых ложки соевого соуса;

•    Две столовые ложки меда;

•    Одна столовая ложка томатной пасты;

•    Оливковое масло.

Метод изготовление:

Соевый соус наливают в глубокую миску, додают мед и перемешивают до его растворения. После этого кладут томатную пасту и кипятят не более пяти мин. на медленном газу. Оставляют до остывания. Тем временем мясо грудок промывают, разрезают продольно на порционные кусочки. В остывший соус собственного изготовление кладут грудки курицы.

Все перемешивают и позволяют пропитаться 10-15 мин.. На прекрасно прогретую сковороду наливают растительное масло и укладывают куриные грудки. Обжаривают с открытой крышкой до золотистого цвета.

Грудка на сковороде по-министерски

Шницель из куриной грудки по-министерски – подойдет для торжественного и повседневного стола. Особенно детям весьма интересно попытаться курицу в сухариках. Для изготовление блюда вам пригодится батон – лучше забрать не совсем свежий – так он будет лучше резаться.

Ингредиенты:

•    Полкилограмма куриных грудок;

•    Два яйца столовых;

•    Один батон;

•    Перец, соль, специи – по вкусу.

Метод изготовление:

Белый батон тонко нарезаем на формы небольших сухариков.

Промытое мясо курицы нарезают на порционные кусочки. После этого легко отбивают молоточком, посыпают солью, додают специи.  В глубокую посуду разбивают яйца, взбивают венчиком, легко солят.  Куриные грудки обмакивают во взбитое яйцо и сразу же обваливают в подготовленных из батона сухариках. Филе укладывают на прекрасно прогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки с двух сторон. Шницель по-министерски готов!

Подается с любым гарниром – картофель, спагетти, рис, фасоль, зеленый горошек.

Грудка на сковороде — хитрости и нужные рекомендации

•    В случае если кляр оказался с комочками – протрите его через сито. От неразбитой муки не останется и следа.

•    Свежую зелень, при приготовлении куриной грудки, применяют без стеблей.

•    При приготовлении куриных рулетиков этап жарки на сковороде возможно пропустить. Но не забывайте, что при жарке на сковороде вы имеете возможность проследить, дабы фаршированные кусочки мяса не раскрылись. Само собой разумеется, вкус от этого не изменится, но внешний вид потеряется.

•    В случае если предварительного обжаривания на сковороде не было, а сырое филе вы послали в духовку, тогда увеличьте время изготовление на пятнадцать мин..

•    Формы из жаропрочного стекла ставить в прогретый духовой шкаф нежелательно. Такую посуду ставят в холодную духовку, увеличив время изготовление на десять мин..

•    Для усиления вкуса грудок пользуйтесь особыми приправами для куриного мяса.

Это придаст блюду утончённый вкус и дополнительный аромат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.