CqQRcNeHAv

Картофель с томатами в собственном соку – постный рецепт

Картофель с томатами в собственном соку

Постное, но весьма сытное и калорийное блюдо — картофель с томатами в собственном соку, насыщенный чесночно-розмариновым запахом и приготовленный в два этапа. Главные компоненты сперва обжаривают до состояния "на зубок", складывают в жаропрочную емкость и запекают в духовке под слоем густого красного соуса.

Получается вкусная и сытная картошка, данный рецепт мы рекомендуем применять в пост, ингредиенты для него потребуются самые простые и недорогие.

Знатокам кулинарии отечественный рецепт может напомнить швейцарский рёсти (rosti), что подают в качестве и гарнира, и главного кушанья. Популярный когда-то среди фермеров основательный, дарящий на целый трудовой сутки силу и энергию, ланч сейчас имеет множество интерпретаций.

Ингредиенты

картофель — 700 г;

томаты в собственной соку — 400 г;

лук-порей — 200 г;

чеснок — 5 стебель и 1 зубцов;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

подсушенный белый хлеб/тост — 1 ломоть;

розмарин — 20-25 иголок;

соль, перец, свежая зелень.

= " "; = " "; ;

Как приготовить картофель с томатами в духовке

1. Картофель моем, вытираем насухо, очистив, нарезаем пластинками шириной около 3-4 мм, после этого рубим узкой, долгой соломкой, приправляем молотыми специями. В случае если берем юные корнеплоды, кожуру не срезаем, только шепетильно вымываем поверхность.

2. Из кухонной утвари под рукой держим сковороду и огнеупорную форму с высоким бортом. Раскалив растительное масло, на громадном огне обжариваем около 3 мин. картофельную нарезку — перекладываем в форму.

3. Не разрешая сковороде остыть, забрасываем нашинкованные кольцами стебли молодого чеснока и порея, и чесночные зубцы — размягчаем 1 60 секунд, помешиваем и кроме этого загружаем к картофелю.

4. Посыпаем розмариновыми листиками.

5. Прогреваем полминуты томаты вместе с соусом на сковороде. Лопаткой разрываем большие помидоры на половинки либо четвертинки — покрываем остальные продукты.

6. Заблаговременно подсушенный хлебный ломоть разламываем на большие куски — разбрасываем по всему соусу. Накрыв крышкой, запекаем первые 20 мин. при температуре 180 градусов. Снимаем крышку и томим еще 20 мин. при том же нагреве.

Посыпав свежей зеленью, подаем картофель с томатами в собственном соку горячим.

Заполняющий пространство необычный запах возбуждает аппетит кроме того на расстоянии!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.