CqQRcNeHAv

Грудка гриль – вкус и запах летнего пикника. Рецепты маринадов и способы приготовления грудки гриль в домашних условиях: пошагово

Грудка гриль – не самый нужный метод приготовить мясо, но время от времени так хочется насладиться и собственных родных, наряду с этим, не опасаясь собрать лишние килограммы.

На гриле возможно готовить утиную, куриную либо грудку индейки.

Грудка гриль – ключевые принципы изготовление

Перед приготовлением в обязательном порядке замаринуйте мясо.

Маринад готовят на базе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза либо сметаны.

В него додают мед, зелень, специи, пряные травы и лимон. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо необходимо как минимум полчаса.

Дабы грудка оказалась ласковее, легко отбейте ее молоточком.

Маринованное мясо выкладывают на сковороду либо решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать возможно как в духовке, так и на углях.

Рецепт 1. Грудка гриль на углях

Ингредиенты

700 г грудок цыпленка-бройлера;

щепотка молотого перца;

70 г густой сметаны либо майонеза;

каменная соль;

чеснок – 2 дольки.

Метод изготовление

1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Разложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять мин. в холодильник.

2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли.

Грудки разложите на решетку.

3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Неспециализированное время изготовление образовывает около 15 мин.. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.

Рецепт 2. Утиная грудка гриль

Ингредиенты

2 утиные грудки;

по 20 г сушёного чеснока и морской соли;

30 мл бальзамического уксуса;

греческий йогурт;

20 г приправ.

Метод изготовление

1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, наряду с этим мясо не должно быть затронуто.

Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Покиньте мясо на 20 мин..

2. Приправьте грудку иначе равно как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, неизменно переворачивая, приблизительно 20 мин..

Поджариться обязана лишь кожица, а грудка всецело дойти до готовности.

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

50 мл саке;

масло оливковое – 25 мл;

30 г чеснока;

25 г пасты-чили.

Метод изготовление

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от кожи и излишков жира.

Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, дабы он равномерно покрыл мясо, и пошлите на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки разложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь мин..

Мало остудите и нарежьте большими ломтями.

Рецепт 4. Гудка индейки на гриле

Ингредиенты

2 кг грудки индейки;

65 мл оливкового масла;

по щепотке аниса, мускатного ореха и паприки;

чеснок – 4 дольки;

по две щепотке тёмного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;

морская соль – 10 г;

5 г коричневого сахара.

Метод изготовление

1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.

2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, тёмным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, коричневым сахаром и паприкой.

Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.

3. Взятой смесью натрите грудки индейки и покиньте в холодильнике на 8 часов. Дотянитесь промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.

4. Разложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте несколько часов. Иногда переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и разрешите постоять еще пятнадцать минут.

Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром либо легко на ломтике хлеба.

Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Метод изготовление

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком.

Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам пригодится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, дабы оказалось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада.

Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 мин. на каждой.

Иногда смазываем маринадом.

Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом

Ингредиенты

120 г грудок курицы;

сушеный чеснок;

10 мл меда;

10% сливки – 100 мл;

по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;

10 г муки;

перец и морская соль.

Метод изготовление

1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте лишний жир и кожицу. Каждую грудку разрежьте на протяжении пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите.

Обмажьте грудки взятым маринадом и покиньте на час.

2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по 180 секунд на каждой.

3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и прекрасно перемешайте.

Влейте сливки, непрерывно перемешивая, дабы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.

4. Грудки разложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.

Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром

Ингредиенты

400 г сыра Чеддер;

250 мл соуса «Барбекю»;

четыре грудки курицы.

Метод изготовление

1. Мясо прекрасно моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, дабы оказался маленькой кармашек.

2. Сыр нарезаем ломтями. В любой надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками либо древесными шпажками.

3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В ходе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю».

Через десять мин. переворачиваем и жарим столько же времени.

Рецепт 8. Утиные грудки гриль

Ингредиенты

молотый перец тёмный;

утиные грудки с кожей – три шт.;

100 мл соуса соевого;

чеснок – три дольки;

масло оливковое – 30 мл;

50 г сахара тростникового.

Метод изготовление

1. Промываем и легко обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, наряду с этим стараемся не задеть мясо, дабы оно не утратило соки на протяжении изготовление.

2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, перец и тростниковый сахар молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад обязан равномерно покрывать всю поверхность грудок.

Оставляем в холодильнике на час.

3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще 180 секунд.

4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем опять на решетку, шкуркой вниз.

Вытапливаем, как направляться жир и переворачиваем. Держим мин. пять. После этого держим по 180 секунд на ребре.

Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.

Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом

Ингредиенты

4 половинки грудки курицы;

55 мл масла оливкового;

280 г замороженного шпината;

лимон;

треть стакана вяленых помидоров;

щепотка сушеного перца чили;

лук-шалот;

20 г чеснока;

130 г пармезана;

пучок свежего базилика;

4 ломтика ветчины.

Метод изготовление

1. Разогреваем гриль до средне-большой температуры.

Маслом смазываем решетку.

2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубочайший надрез.

Обязан оказаться кармашек. Делайте это с опаской, дабы не прорезать мясо полностью. Грудки солим и перчим как снаружи, так и в карманов.

3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем.

Вяленые помидоры нарезаем полосами и добавляем к шпинату. Ко мне же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.

4. Ветчину нарезаем ломтиками. В любой разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой.

Разрез скрепляем зубочистками.

5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, по окончании чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.

6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять мин. с каждой стороны.

Добываем, легко остужаем и нарезаем поперек ломтями.

Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде

Ингредиенты

добрая половина лимона;

две грудки курицы;

соль большая и перец;

луковица;

две дольки чеснока;

добрая половина стручка перца жгучего.

Метод изготовление

1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона.

Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.

2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, дабы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.

3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля.

Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

добрая половина лимона;

соль морская и тёмный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка петрушки и свежего тимьяна;

40 мл оливкового масла;

чеснок – два зубца.

Метод изготовление

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Разложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и разложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон.

Держите на огне по 180 секунд. Снимите с гриля, покиньте мин. на пять, и подавайте, украсив ломтиками и зеленью лимона.

Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго

Ингредиенты

рафинированное масло растительное;

добрая половина стакана чатни из манго;

6 половинок куриной грудки на кости;

50 мл хереса;

6 г карри;

50 г дижонской горчицы.

Метод изготовление

1. Включаем гриль, дабы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.

2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.

3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, неизменно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 мин.. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.

Рецепт 13.

Грудка гриль с овощами

Ингредиенты

60 мл соевого соуса;

1 болгарский перец;

300 г грудки курицы;

свежий огурец;

30 мл масла подсолнечного;

помидор;

5 г специй;

две картофелины;

5 г соли морской.

Метод изготовление

1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.

2. Масло подсолнечное смешайте с приправами и соевым соусом. Разложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Пошлите на час в холодильник.

3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте узкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, легко остудите и порежьте маленькими кусками.

Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Грудка гриль – хитрости и советы от шеф-повара

Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особенный запах и легко терпкий вкус.

Обжаривать грудку лучше на углях, каковые уже легко перегорели, дабы мясо не подгорало.

Решетку в обязательном порядке смазывайте маслом, дабы мясо как следует прожарилось.

В случае если готовите на углях, добавьте в пламя мало соли, дабы капающий жир не загорался.

Грудку возможно завернуть в фольгу, тогда она окажется еще сочнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.