Грудка гриль – не самый нужный метод приготовить мясо, но время от времени так хочется насладиться и собственных родных, наряду с этим, не опасаясь собрать лишние килограммы.
На гриле возможно готовить утиную, куриную либо грудку индейки.
Грудка гриль – ключевые принципы изготовление
Перед приготовлением в обязательном порядке замаринуйте мясо.
Маринад готовят на базе соевого соуса, кисломолочных продуктов, майонеза либо сметаны.
В него додают мед, зелень, специи, пряные травы и лимон. Маринад перемешивают и опускают в него мясо. Мариновать мясо необходимо как минимум полчаса.
Дабы грудка оказалась ласковее, легко отбейте ее молоточком.
Маринованное мясо выкладывают на сковороду либо решетку гриль и обжаривают с двух сторон до румяности. Зажаривать возможно как в духовке, так и на углях.
Рецепт 1. Грудка гриль на углях
Ингредиенты
700 г грудок цыпленка-бройлера;
щепотка молотого перца;
70 г густой сметаны либо майонеза;
каменная соль;
чеснок – 2 дольки.
Метод изготовление
1. Грудки отделите от костей, помойте и обсушите салфетками бумажными. Разложите целые грудки в миску, добавьте майонез и раздавленный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Поставьте на десять мин. в холодильник.
2. Разожгите костер и дождитесь, пока дрова прогорят. Разровняйте угли.
Грудки разложите на решетку.
3. Обжарьте грудки на углях с двух сторон. Неспециализированное время изготовление образовывает около 15 мин.. Переложите грудки на тарелку, остудите и нарежьте толстыми ломтями.
Рецепт 2. Утиная грудка гриль
Ингредиенты
2 утиные грудки;
по 20 г сушёного чеснока и морской соли;
30 мл бальзамического уксуса;
греческий йогурт;
20 г приправ.
Метод изготовление
1. Утиные грудки промойте, на кожице сделайте надрезы, наряду с этим мясо не должно быть затронуто.
Со стороны кожи присыпьте грудки жгучим перцем, солью и специями. Покиньте мясо на 20 мин..
2. Приправьте грудку иначе равно как и со стороны шкурки. Полейте бальзамическим уксусом. Обжарьте на сковороде гриль, неизменно переворачивая, приблизительно 20 мин..
Поджариться обязана лишь кожица, а грудка всецело дойти до готовности.
Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль
Ингредиенты
соус соевый – 75 мл;
375 г грудки курицы;
50 мл саке;
масло оливковое – 25 мл;
30 г чеснока;
25 г пасты-чили.
Метод изготовление
1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.
2. Грудки курицы очистите от кожи и излишков жира.
Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, дабы он равномерно покрыл мясо, и пошлите на час в холодильник.
3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки разложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь мин..
Мало остудите и нарежьте большими ломтями.
Рецепт 4. Гудка индейки на гриле
Ингредиенты
2 кг грудки индейки;
65 мл оливкового масла;
по щепотке аниса, мускатного ореха и паприки;
чеснок – 4 дольки;
по две щепотке тёмного перца, молотой кинзы и сухой горчицы;
морская соль – 10 г;
5 г коричневого сахара.
Метод изготовление
1. Грудки индейки помойте и обмокните одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте очищенный и мелко порубленный чеснок с кинзой, солью, тёмным перцем, мускатным орехом, анисом, горчицей, коричневым сахаром и паприкой.
Влейте оливковое масло и еще раз хорошенько смешайте.
3. Взятой смесью натрите грудки индейки и покиньте в холодильнике на 8 часов. Дотянитесь промаринованную курицу. Скрутите их в плотный рулет и обвяжите шпагатом.
4. Разложите на решетку гриля грудки, закройте крышкой и жарьте несколько часов. Иногда переворачивайте. Температура под крышкой должна быть 140 С. Снимите грудки с решетки, накройте и разрешите постоять еще пятнадцать минут.
Порежьте ломтями. Подавайте с гарниром либо легко на ломтике хлеба.
Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
Ингредиенты
полтора стакана соуса чили;
6 грудок куриных;
красный винный уксус – 125 мл;
чеснок – две дольки;
горчица – 20 г.
Метод изготовление
1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком.
Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам пригодится для смазывания мяса.
2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, дабы оказалось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада.
Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.
3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 мин. на каждой.
Иногда смазываем маринадом.
Рецепт 6. Куриная грудка гриль под сливочным соусом
Ингредиенты
120 г грудок курицы;
сушеный чеснок;
10 мл меда;
10% сливки – 100 мл;
по 10 мл подсолнечного и оливкового масла;
10 г муки;
перец и морская соль.
Метод изготовление
1. Помойте и обсушите грудки. Обрежьте лишний жир и кожицу. Каждую грудку разрежьте на протяжении пополам. Смешайте мед с оливковым маслом, поперчите и посолите.
Обмажьте грудки взятым маринадом и покиньте на час.
2. Маринованную грудку обжарьте с двух сторон, по 180 секунд на каждой.
3. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте муку и прекрасно перемешайте.
Влейте сливки, непрерывно перемешивая, дабы не образовывались комки. Приправьте все чесночным порошком и свежемолотым перцем. Прогрейте соус до загустения.
4. Грудки разложите на тарелку и полейте сверху сливочным соусом.
Рецепт 7. Куриные грудки гриль с сыром
Ингредиенты
400 г сыра Чеддер;
250 мл соуса «Барбекю»;
четыре грудки курицы.
Метод изготовление
1. Мясо прекрасно моем под краном. Удаляем излишки жира и кожу. Салфетками обсушим. С одной стороны делаем надрез, дабы оказался маленькой кармашек.
2. Сыр нарезаем ломтями. В любой надрез вкладываем ломоть сыра и закрепляем края зубочистками либо древесными шпажками.
3. Духовку включаем в режим «Гриль» и жарим грудки с сыром при температуре 180 С. Расстояние от нагревательного элемента должно быть сантиметров 15. В ходе выпекания смазываем грудки соусом «Барбекю».
Через десять мин. переворачиваем и жарим столько же времени.
Рецепт 8. Утиные грудки гриль
Ингредиенты
молотый перец тёмный;
утиные грудки с кожей – три шт.;
100 мл соуса соевого;
чеснок – три дольки;
масло оливковое – 30 мл;
50 г сахара тростникового.
Метод изготовление
1. Промываем и легко обсушиваем утиные грудки. Делаем надрезы на коже, наряду с этим стараемся не задеть мясо, дабы оно не утратило соки на протяжении изготовление.
2. В глубокой посуде смешаем оливковое масло с соевым соусом, добавим мелко нарубленный чеснок, перец и тростниковый сахар молотый. Перемешиваем и опускаем в него мясо. Маринад обязан равномерно покрывать всю поверхность грудок.
Оставляем в холодильнике на час.
3. Выкладываем грудки шкурой вниз на разогретую решетку. Устанавливаем ее на мангал и жарим, пока шкура не подрумянится. Переворачиваем и держим мясо на огне еще 180 секунд.
4. Снимаем мясо, обмакиваем его в маринад и отправляем опять на решетку, шкуркой вниз.
Вытапливаем, как направляться жир и переворачиваем. Держим мин. пять. После этого держим по 180 секунд на ребре.
Выкладываем на разогретую тарелку и нарезаем толстыми ломтями.
Рецепт 9. Грудка гриль, фаршированная шпинатом
Ингредиенты
4 половинки грудки курицы;
55 мл масла оливкового;
280 г замороженного шпината;
лимон;
треть стакана вяленых помидоров;
щепотка сушеного перца чили;
лук-шалот;
20 г чеснока;
130 г пармезана;
пучок свежего базилика;
4 ломтика ветчины.
Метод изготовление
1. Разогреваем гриль до средне-большой температуры.
Маслом смазываем решетку.
2. Филе курицы промываем и просушиваем. В каждой грудке делаем глубочайший надрез.
Обязан оказаться кармашек. Делайте это с опаской, дабы не прорезать мясо полностью. Грудки солим и перчим как снаружи, так и в карманов.
3. Выкладываем в миску шпинат и размораживаем.
Вяленые помидоры нарезаем полосами и добавляем к шпинату. Ко мне же кладем измельченный лук-шалот, сырную стружку, базилик и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешиваем до однородности.
4. Ветчину нарезаем ломтиками. В любой разрез кладем по ломтику ветчины и начиняем шпинатной массой.
Разрез скрепляем зубочистками.
5. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Каждую грудку окунаем в лимонный сок, по окончании чего смазываем маслом оливковым. Со всех сторон солим и перчим.
6. Выкладываем грудки на решетку, накрываем крышкой и жарим по пять мин. с каждой стороны.
Добываем, легко остужаем и нарезаем поперек ломтями.
Рецепт 10. Грудки гриль в чесночном маринаде
Ингредиенты
добрая половина лимона;
две грудки курицы;
соль большая и перец;
луковица;
две дольки чеснока;
добрая половина стручка перца жгучего.
Метод изготовление
1. Чистим и произвольно измельчаем чеснок и луковицу. Жгучий перец промываем, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками. Все перекладываем в емкость блендера, перчим, солим и добавляем сок из половины лимона.
Перебиваем все до однородности и перекладываем в тарелку.
2. Грудки моем под краном, обмакиваем одноразовым полотенцем и отправляем в тарелку с маринадом. Перемешиваем, дабы маринад равномерно покрыл мясо, и ставим на полчаса в холодильник.
3. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетки гриля.
Обжариваем до румяности с обеих сторон. Подаем со свежим овощным салатом.
Рецепт 11. Грудка гриль с травами
Ингредиенты
добрая половина лимона;
соль морская и тёмный перец;
две куриные грудки;
по половине пучка петрушки и свежего тимьяна;
40 мл оливкового масла;
чеснок – два зубца.
Метод изготовление
1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Разложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.
3. Разогрейте решетку гриля и разложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон.
Держите на огне по 180 секунд. Снимите с гриля, покиньте мин. на пять, и подавайте, украсив ломтиками и зеленью лимона.
Рецепт 12. Грудка гриль в маринаде из манго
Ингредиенты
рафинированное масло растительное;
добрая половина стакана чатни из манго;
6 половинок куриной грудки на кости;
50 мл хереса;
6 г карри;
50 г дижонской горчицы.
Метод изготовление
1. Включаем гриль, дабы он разогрелся до средней температуры. Растительным маслом смазываем решетку.
2. В глубокой тарелке соединяем херес с горчицей, чатни манго и приправляем карри.
3. Выкладываем на решетку гриля грудки и обжариваем, неизменно смазывая маринадом. Готовим мясо 15 мин.. Грудки подаем с овощами, нарезав их ломтиками.
Рецепт 13.
Грудка гриль с овощами
Ингредиенты
60 мл соевого соуса;
1 болгарский перец;
300 г грудки курицы;
свежий огурец;
30 мл масла подсолнечного;
помидор;
5 г специй;
две картофелины;
5 г соли морской.
Метод изготовление
1. Грудку промойте под краном, срежьте пленки и шкурку и обмокните салфетками.
2. Масло подсолнечное смешайте с приправами и соевым соусом. Разложите в маринад грудку, обмокнув в него мясо со всех сторон. Пошлите на час в холодильник.
3. Обжарьте мясо на разогретом гриле до готовности. Овощи почистите, нарежьте узкими ломтями и приготовьте на гриле. Грудку снимите, легко остудите и порежьте маленькими кусками.
Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.
Грудка гриль – хитрости и советы от шеф-повара
Добавьте в маринад лимонную цедру, она придаст грудке особенный запах и легко терпкий вкус.
Обжаривать грудку лучше на углях, каковые уже легко перегорели, дабы мясо не подгорало.
Решетку в обязательном порядке смазывайте маслом, дабы мясо как следует прожарилось.
В случае если готовите на углях, добавьте в пламя мало соли, дабы капающий жир не загорался.
Грудку возможно завернуть в фольгу, тогда она окажется еще сочнее.