Значительно чаще, грибной суп варится на овощном либо грибном бульоне, исходя из этого есть блюдом постной кухни либо постных дней, которых в Российской Федерации было около 200 из 365. Вкусный, густой, сытный, ароматный грибной суп с перловкой рецепт которого вы тут отыщете, насыщает и дает силы и энергию. Но, готовить суп с грибами и перловкой возможно и на курином бульоне — для тех кто не воображает себе блюда на столе без мяса.
Курино-грибной бульон получается наваристым и нажористым.
Различные рецепты грибного супа.
По большей части существует 3 главных разновидности этого супа: — суп из свежих грибов; — суп из сушеных грибов; — суп из соленых грибов. Суп из свежих грибов оптимален в сезон сбора. В большинстве случаев для этих целей собирают белые грибы, опята, подберезовики, подосиновики либо шампиньоны.
Вкусны в таких супах и замороженные грибы. Кое-какие морозят летние запасы, многие грибную заморозку в супермаркете.
В суп с солёными грибами и перловкой прекрасно отправятся соленые грузди либо лисички, маринованные опята.
По вкусу таковой суп больше напоминает рассольник.
Ни за что в грибные супы не требуется класть специи — они лишь перебьют непередаваемый лесной запах. Возможно готовить супы из свежих и сушеных грибов: к примеру, покупных шампиньонов и летних запасов и вешенок.
Ингредиенты для супа на 4 персоны: 1. 300 грамм свежих либо замороженных грибов; 2. 3 картофелины; 3. пол стакана перловой крупы; 4. 1 морковь и, при жажде, корень сельдерея; 5. подсолнечное масло; 6. лавровый лист; 7. соль; 8. перец тёмный горошек; 9. зелень — укроп, петрушка, зеленый лук; 10. 2 с половиной литра воды.
Картофель — ингредиент в супе переменный. Возможно готовить вкусный хороший супчик с ним, а возможно и без него. Подсолнечное масло возможно заменить сливочным, оно сделает вкус более мягким сливочным. Для подачи на стол возможно подготовить вкусную жирную сметанку.
Приготовление: 1. Перловую крупу шепетильно промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Так как перловая крупа разваривается довольно продолжительное время, перед готовкой её возможно вымочить либо на медленном огне на полчаса продолжительнее, перед закладкой вторых ингредиентов. По окончании того, как она закипела, необходимо снять пену и посолить. 2. Чистим и моем картофель, морковь, лук и сельдерей. 3. Картофель режем маленькими брусочками либо кубиками. 4. По окончании того, как перловка покипит мин. 20-30 на медленном огне добавляем картофель в кастрюлю.
5. Моем и нарезаем грибы. Шампиньоны обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом в течение 7 мин., мало солим. Другие виды грибов предварительно отвариваем 10-15 мин., после этого кроме этого обжариваем. 6. Нарезаем кольцами лук, трем на терке сельдерей и морковку.
Раздельно от грибов обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с уже обжаренными грибами. 7. По окончании того как картофель закипел, выкладываем в кастрюлю грибо-овощную смесь. 8. По окончании закипания добавляем тёмный перец и лаврушку. пробуем суп на вкус и при необходимости досаливаем. 9. В случае если мы используем сушеную зелень, то положить её необходимо в кастрюлю за 5 мин. до окончания варки, в случае если зелень свежая — возможно отключить суп, высыпать в него зелень и закрыть крышкой.
Супчик под крышкой обязан настояться мин. 20. 10. Суп подаем горячим со сметанкой.
Суп с грибами и перловкой на курино-грибном бульоне
Вкуснейший зимне-осенний супчик окажется, в случае если приготовить его на курино-грибном бульоне. В этом случае рецепт претерпевает кое-какие трансформации. 1. Для бульона берется большая куриная грудка, моется и варится полчаса в подсоленной воде.
Возможно забрать бедрышки, голяшки а также крылышки (таковой супчик будет смотреться весьма кроме того экзотично). В конце варки необходимо добавить тёмный перчик горошком и лаврушку. 2. Грудка вытаскивается из бульона и на этом бульоне варится суп по прошлому рецепту.
Нарезанную на кубики курицу возможно добавить в бульон вместе с грибами.
Суп из сушеных перловки и грибов
Суп из сушеных грибочков получается более ароматным и пахнущим, чем из свежих. Сухие грибочки необходимо сперва мало подготовить — промыть под холодной водой.
На 2 — 2 с половиной литра воды берутся приблизительно 3 горсти сухих грибов. В первую очередь из них отваривается грибной бульон — достаточно будет 20-25 мин. по окончании закипания на мелком огне. В один момент на соседней конфорке возможно сварить перловку.
Овощи подготавливаются как в прошлом рецепте и выкладываются в бульон в следующей последовательности: — картофель; — обжарка; — сварившаяся перловка; — зелень.
Разнообразить супчик из сухих грибов возможно добавлением свежих шампиньонов. Закладываются они в один момент с картофелем.
Какого-либо запаха от шампиньонов в супе не прибавится, но смотреться блюдо будет достаточно симпатично.
Грибной суп с перловкой — варим в мультиварке
Фактически не осталось уже семей, в которых бы не было мультиварки. Вкуснейший супчик получается, в случае если варить его в чудесной кастрюльке. При готовке в мультиварке мало изменяется порядок действий: 1. Так как в один момент варить грибы и перловую крупу не окажется, то возможно их по отдельности на полчаса.
2. Зажарка овощей производится в режиме жарка. 3. В зажарку закладывается картофель и размокшая крупа. 4. Заливается вода. 5. Мультиварка переключается на режим тушение на 40 мин.. 6. Выкладываются грибы, лаврушка, перец.
7. По окончании звукового сигнала возможно посыпать супчик зеленью и подавать со сметанкой. Любители смогут заправить его чесночком. Приятного аппетита!