Как приготовить салат «Мимоза»

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 172.7 кКал

В одной штуке/пучке: 55 г

">Куриное яйцо 2 шт.

Калорийность: 35 кКал

Белки: 1.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 6.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 26.25 кКал

В одной штуке/пучке: 75 г

">Морковь 1 шт.

Калорийность: 350 кКал

Белки: 26.3 г/100 г

Жиры: 26.6 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 700 кКал

">Сыр 200 г.

Калорийность: 14 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 2.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 16.8 кКал

В одной штуке/пучке: 120 г

">Огурец 1 шт.

Калорийность: 105 кКал

Белки: 21.3 г/100 г

Жиры: 6.4 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 52.5 кКал

В одной штуке/пучке: 5000 г

">Рыба лещ морской 50 г.

Калорийность: 899 кКал

Белки: 0 г/100 г

Жиры: 100 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

">Подсолнечное масло для заправки Калорийность блюда: 174.46 кКал/100г

Салат «Мимоза» — это настоящее дитя феномена и глобального дефицита именуемого как "Продуктовый заказ". Но, вкус «Мимозы», без сомнений, имеет независимую эстетическую сокровище — в противном случае бы данный салат не оставался любимцем на каждом праздничном столе. Существует много интерпретаций этого салата, имеется хороший рецепт, что предусматривает ещё советскую рецептуру, имеется и более новые варианты, каковые разрешают заменить классические ингредиенты, на более броские, по вкусовым чертям.

Как приготовить салат «Мимоза». Для начала мы предлагаем хороший рецепт. Как верно приготовить «Мимозу». Просматривайте так же: "Рецепт: кебабы из баранины с чесноком и лимоном" Ход 1 Приступим конкретно к приготовлению самого салата. Яйца.

Затевать будем с яиц. В начале их направляться на огне довести до кипения, затем оставить на негромком огне ещё мин. 10 для полной готовности. Затем направляться подождать мало времени, что бы вода легко остыла и вылить содержимое. Затем направляться залить яйца холодной водой.

Следующим этапом станет отделение скорлупы от содержимого. Желток необходимо размять, а вот белок или мелко порезать, или же натереть на тёрке. Как вам комфортно. Ход 2 Лук.

Затем будем проводить операцию с луком. Его необходимо мелко нарезать и выложить в форму. Сыр. Сверху натереть на тёрке сыр.

Рыбные консервы. 3 слоем станет рыбный ингредиент. Вам необходимо дотянуться рыбу из консервы, и удалить по максимуму не только громадные, но и небольшие косточки. Чтобы не создать неловких обстановок за столом.

В случае если же рыба пребывала в масле, то в том случае её направляться высушить при помощи бумажной салфетки. Затем рыбу направляться выложить в отдельную тарелку и размять её. Все полученные ингредиенты необходимо поставить в холодильник на 30 мин.. Ход 3 подача и Оформление «Мимозы» Яичные белки направляться выложить ровным слоем в широкое, но уже не в через чур глубокое блюдо.

Слой потертого сыра возможно выложить на яичные белки. 3 слоем станет рыба. Данный слой необходимо будет смазывать майонезом. Измельчённый лук станет 3 слоем, что идёт в дуэте с рыбой. Следующий слой будет складываться из половины размятых желтков.

Этот слой возможно будет смазать майонезом, а затем посыпать измельчённой зеленью. Затем вы берёте сливочное масло, замороженное, и легко натираете на терке поверх зелени. Ход 4 Последним слоем станут желтки яиц, каковые возможно натереть через сито, и в конечном результате Мимоза уже готова.

Затем салат направляться поставить в холодильник на ночь для улучшения вкуса. Уже перед самой подачей вы имеете возможность украсить ваш салат подручными средствами, такие как оливки и помидоры. К тому же выложить салат в формочку и тематически украсить.

И выполняйте основное правило, которое гласит: все, что вы разложите в обязательном порядке должно быть съедобным. Представленный рецепт не окончателен, это только стандартное виденье классики, вы постоянно можете заменить компоненты на то-то более изысканное, по вашему вкусу и предложить гостям собственное личное виденье этого салата по вашему личному рецепту.