Греческий салат рецепт пошаговый — самый популярный сейчас среди салатов
Греческий салат по хорошему рецепту
Многие из нас пробовали данный салат и многие стали его поклонниками. Это не необычно, поскольку данный салат весьма легкий и свежий, его возможно подавать вместе с главным блюдом, но иначе, им в полной мере возможно утолить аппетит на долгий период времени.
Греческий салат достаточно сытный и питательный, поскольку в его состав входит фета, кое-какие кулинары обожают применять брынзу, но фета владеет более ласковым вкусом и лучше сочетается с остальными ингредиентами греческого салата. Состав этого салата несложный и фактически все ингредиенты имеется под рукой на кухне у любой хозяйки, так что остается приобрести лишь фету и возможно приступать к приготовлению любимого блюда.
Ингредиенты:
-помидоры – 3шт; -огурцы (среднего размера) – 2 шт; -перец сладкий – 1 шт; -красный лук – 05,-1 шт; -страницы салата – 5 шт; -сыр «Фета» — 200 гр; -маслины – 12-16 шт; -оливковое масло – по вкусу; -лимонный сок – по вкусу; -перец и соль – по вкусу; -специи (базилик, орегано) – по вкусу.
Приготовление греческого салата:
Для изготовление салата дома вам не потребуется большое количество времени либо каких-то кулинарных свойств. Основное правило: все продукты нарезать большими кусочками. Прежде всего нужно подготовить нужные для изготовление ингредиенты, овощи шепетильно вымыть, очистить и высушить от жидкости.
1. Сладкий перец нарезать соломкой большого размера.
2. Огурец порезать на кубики, в случае если имеется необходимость, то их возможно очистить от кожуры. 3. Помидоры порезать на громадные кусочки или кубиками. 4. Красный лук нашинковать полукольцами, возможно додавать и простой репчатый лук, но красный имеет сладковато-нежный аромат и кисловатый привкус. 5. Сделать заправку для салата: в оливковое масло добавить соль, перец и лимонный сок. 6. Перемешать овощи и заправку из оливкового масла, пересыпать на блюдо, украсить страницами салата.
7. Фету порезать на большие кубики, положить поверх салата вместе с маслинами. Не следует додавать фету перед тем как перемешаете овощи. 8. Посыпать базиликом и орегано. 9. Подать салат на стол.
Приятного аппетита!
Так же вам будет весьма интересно прочесть и другие рецепты.