Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Греческий салат в далеком прошлом завоевал популярность во всем мире простотой изготовление, красочным сочетанием и изысканным вкусом ингредиентов. Благодаря широкого распространения этого превосходного салата, появилось и множество вариантов его изготовление. Нижеприведенный рецепт считается хорошим по собственной сути и в комплекте компонентов, и методе их сочетания. Состав: 2 помидора 1 огурец 10-15 маслин (без косточек) 1 красная луковица 1 болгарский перец (зеленый) 100 г сыра "Фета" Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла соль, перец (по вкусу) Для украшения – листья салата. Время изготовление: 15 мин. Справка.
Хороший для греческого салата сыр Фета возможно заменить брынзой. Классической приправой же для этого салата считается орегано (либо душица), у которой терпкий, но одновременно с этим свежий вкус. Приготовление: Заправка.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, добавляем мало перца и соли. Огурцы нарезаем маленькими ломтиками, помидоры разрезаем на маленькие дольки, перец – на соломку. Красный лук нарезаем кольцами.
Сыр "Фета" (либо же брынза) нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем в отдельной салатнице (не увлекаясь, а только легко «повалять») нарезанные овощи. На громадное блюдо выкладываем листья салата, а уже на них готовые и перемешанные компоненты. Поливаем салат готовой заправкой, приправляем орегано.
Вот так скоро и незамысловато рождается настоящий кулинарный шедевр с благородно-изысканным вкусом, покорившим фактически всю землю! Смотрите так же Дикое мясо как приготовить Секреты того, как приготовить мягкое мясо Как приготовить мясо с грибами весьма скоро и вкусно!