CqQRcNeHAv

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Готовим вкусные хитрости котлеты: и рыбные секреты

Котлеты из рыбного фарша — это весьма аппетитное, диетическое, ласковое блюдо. Думается, нет ничего несложнее, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить весьма вкусные рыбные котлеты, каковые обязательно понравятся детям, даже если они не обожают рыбу. Но в технологии изготовление блюда существуют тонкости, о которых мы и поболтаем.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба возможно любой, основное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество показателей свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные либо розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя хорошо прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками.

Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось странными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе часто есть показателем заражения паразитами. Существует несложной метод проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а сломанная всплывет наверх.

Опытные повара применяют еще один способ — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и в случае если показался неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, не смотря на то, что жирность котлет возможно уменьшить либо расширить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке либо добавить в фарш сало либо сливочное масло. Кстати, из большой рыбы получаются более сочные котлеты, чем из небольшой рыбешки.

Пара секретов изготовление рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, не очень приятно добывать кости из котлет, к тому же ими возможно подавиться. По данной причине для котлет значительно чаще берут большую рыбу, из нее несложнее удалить кости. Но, многие хозяйки перемалывают небольшую рыбу вместе с костями — считается, что в случае если пропустить ее через мясорубку пара раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Но это дело вкуса, исходя из этого лучший метод избавить себя от лишней работы — брать готовое филе.

Рыбу возможно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не требуется копаться с кухонной техникой.

Что еще додают в рыбные котлеты, не считая самой рыбы? Существует обычный перечень ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты кроме этого додают лимонный сок, манку, сырой картофель либо другие овощи, к примеру морковь, кабачок и капусту, — они делают котлеты сочными и ласковыми. Наряду с этим фарш с манкой обязан настояться, дабы крупа набухла.

Для сочности кроме этого употребляются сливки, майонез либо прокрученное через мясорубку свиное сало. Кое-какие кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда.  Видятся и очень уникальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес либо грибы. Время от времени котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы либо с применением морепродуктов — раков, кальмаров а также крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, дабы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой либо пользуйтесь охлажденной ложкой.

Весьма серьёзным моментом в приготовлении рыбных котлет есть сохранение их формы и обжарка.

Чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой либо каждый муки. Время от времени применяют отруби с сушеными травами либо манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Возможно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на весьма тёплую сковороду, дабы появилась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а позже дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне.

Возможно долить в сковороду мало бульона со специями и тушить, дабы блюдо оказалось более сочным и ласковым. Котлеты возможно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле либо готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, в случае если сперва их обжарить на сковороде, а позже допечь в духовом шкафу со сыром и сметаной.

С чем едят рыбные котлеты

Хороший гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, макароны и рис, а для оригинальности блюда и улучшения вкуса их подают с соусами.

Успешный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и перевоплотит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на базе лимонного сока, майонеза, сметаны, сухого вина и томатной пасты.

Самый несложный соус подготавливается из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, перца и соли по вкусу. Позже останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попытайтесь приготовить хороший французский соус — он также весьма вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а позже наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, дабы не было комочков. Додают в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона.

пряности и Приятная кислинка обогащают вкус рыбных котлет, и особенно успешные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, эстрагоном и тимьяном.

Хорошие рыбные котлеты

Такие котлеты в период СССР подавали в столовых, исходя из этого они вызывают у большинства ностальгию.

Что ж, попытаемся их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это весьма простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, каковые не желают лишать семью ужинов и полноценных обедов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки либо судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и раздельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона либо воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, любой слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Время от времени начинающие кулинары задают вопросы, что такое верные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что верные блюда — это те, каковые вы готовите с заботой и любовью о семье, а рецепты смогут быть различными. К примеру, в составе рыбных котлет от отечественных читателей на сайте Юлии Высоцкой возможно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, ягоды и нут можжевельника.

Если вы не берёте готовые полуфабрикаты, а готовите лишь дома, вашим родным повезло, поскольку у них на столе постоянно будет вкусная, несложная и нужная еда. Балуйте их почаще и себя помните!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.