Желаете поразить гостей и домочадцев? Приготовьте им турецкий обед. Возможно и ланч, это легко. На столе должны быть ароматный чай, свежий белый хлеб, сыр (фета), оливки, помидоры.
Необходимое дополнение – мед либо джем.
Отели Стамбула рядом с Торговым комплексом Капитолий подают постояльцам как раз таковой комплект продуктов.
Итак, главным блюдом стола будет кёфте. Это – тефтели с соусом. Существует пара рецептов их изготовление, но хорошим считается один.
Вам потребуются полкило фарша (любого), одно яйцо, добрая половина стакана молотых (измельченных) грецких орехов, чеснок (1-2 зубчика) и кунжут.
Специи добавляются по вкусу. Соус – молоко, мука, паприка и соль.
Фарш нужно перемешать с измельченными грецкими орехами, добавить специи и яйцо. После этого он на 15-20 мин. убирается в холодильник. В то время, когда время подошло к концу, мокрыми руками организуйте маленькие шарики, и любой бережно запанируйте в кунжуте.
Все.
Сейчас кёфте необходимо уложить в жаропрочную посуду и заняться соусом. В муку бережно вливается молоко и добавляются специи. После этого все весьма шепетильно взбивается (комочков быть не должно).
Данной подливой заливаются фрикадельки и отправляются в духовку. Запекают блюдо 30-40 мин..
Донер-кебаб – красивая закуска либо кроме того главное блюдо. У большинства оно может привести к с привычной шаурмой. Вправду, это мясо, которое поджаривается на вертеле, мелко нарезается и заворачивается в лепешку. Отели Стамбула рядом с Турецкими банями Чардакли находятся около множества закусочных, где готовят это кушанье.
Вам потребуются: куриные окорочка (приблизительно 3-4 штуки), йогурт (две столовые ложки), специи и оливковое масло. Овощи – огурцы, лук, помидоры. Пряности – кинза, укроп либо петрушка.
Заворачивать донер-кебаб необходимо в питу, лепешки реализовывают во всех продуктовых супермаркетах.
Курица мелко нарезается и заливается маринадом. Для него применяют йогурт, специи и оливковое масло. За те несколько часов, пока мясо маринуется, возможно подготовить другую начинку.
Мелко нашинковать овощи и лук, и сбрызнуть их маленьким числом винного уксуса. Соус – йогурт и мелко порезанная зелень.
В то время, когда мясо уже замариновалось, его направляться обжарить на раскаленной сковороде. На курице обязана показаться золотисто-коричневая корочка.
Сейчас – формирование донер-кебаба. Это легко. Пита разрезается пополам, и в каждую половинку бережно выкладываются все ингредиенты.
Слоями.