Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: простые рецепты

Пицца – это древнее итальянское блюдо, прототип которого показался еще в римской Империи. Это – мучная лепешка с наложенными сверху помидорами, сыром, в большинстве случаев, моцареллой либо маскарпоне, но это в хорошем выполнении.

Это блюдо популярно: в любом большом городе трудится пара работ по доставке пиццы. Имеется большое количество отклонений и вариаций от классики: в пиццу кладут копчености, грибы, паприку, морепродукты, фарш, кукурузу, оливки и маслины.

Так же довольно часто отличается база: толстая, как пышка, тоненькая, как блинчик, и что-то среднее между ними.

Но принято вычислять, что тесто в обязательном порядке должно быть дрожжевым. Если вы готовы израсходовать время на домашней кухне, вам удастся воплотить в судьбу данный шедевр.

Но бывают такие ситуации, в то время, когда хочется сделать по-стремительному.

Для таких случаев кулинары изобрели упрощенный метод готовки на сковороде, требующий около десяти мин.. Делается жидкое тесто, сверху накладывается сходу вся начинка и прожаривается на конфорке под герметично прикрытой крышкой – так тесто и начинка прекрасно пропекутся.

Ка приготовить пиццу на сковороде за 10 мин.

Не редкость пара видов теста для стремительной пиццы: с майонезом, мукой и молоком, с яйцами и на сметане.

Но какое бы выполнение вы не выбрали, придется строго выполнять пропорции и направляться технологии изготовление.

Компоненты:

Сметана – 3 ст. л.;

Мука – 7 ст. л.;

Яйцо – 1 шт.;

Майонез – 3 ст. л.;

Колбаса – 150 г;

Помидор – 2 шт.;

Сыр – 200 г;

Свежая зелень – пучок;

Кетчуп – 2 ст. л.;

Оливковое масло – 1 ст. л;

Лук белый – 1 головка.

Время на приготовление: 15 мин..

Калорийность: 237 Ккал/ 100 г.

Соединяем совместно домашний майонез, яйцо, сметану. В то время, когда консистенция будет однородной, подсыпаем протрушенную муку и замешиваем редкое как жижа тесто. Выливаем все сходу на сковороду, прогретую с оливковым маслом.

Сверху выдавливаем кетчуп и обратной стороной вилки распределяем его как возможно равномернее по поверхности. Посыпаем нашинкованный полукольцами белый лук. В случае если его нет — замените на зеленый.

Репчатый не подойдет из-за неумеренного количества печали. Плотным слоем раскладываем нарезанную кубиками вареную колбасу.

На нее – нашинкованные полукольцами промытые помидоры. Все засыпаем толстым слоем тертого жёсткого сыра и накрываем.

В то время, когда заметите зарумянившиеся края теста и всецело расплавившийся сыр, отключайте – пицца готова.

Ее возможно не извлекать из сковороды, либо напротив, переложить на громадное блюдо. Подготавливается она достаточно скоро, но съедают ее еще стремительнее.

Готовим пиццу без яиц

Не редкость, поздно вечером мелкие детишки просят приготовить пиццу, но времени на долгую усердную работу уже нет.

Тогда, почитав источники, возможно отыскать стремительный рецепт, кроме того без яиц.

Компоненты:

Сметана – 5 ст. л.;

Майонез – 4 ст. л.;

Мука – 10 ст. л;

Сосиски – 6 шт.;

Томаты – 2 шт.;

Сыр – 250 г;

Петрушка – пучок;

Оливки – 0.5 банки;

Томатный соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 20 мин..

Калорийность: 233 Ккал/ 100 г.

Соединяем домашний майонез и сметану, высыпаем сходу всю муку и венчиком переколачиваем, дабы не было мучных комков. Выливаем жидкое тесто на холодную сухую сковороду, запускаем пламя.

На поверхность теста ложкой накладываем томатный соус и размазываем его по поверхности. С сосисок снимаем оболочку, нарезаем средними кольцами и отправляем в сковороду.

На них наваливаем горкой толстыми кольцами порезанные помидоры.

Следующие слои – разрезанные напополам оливки без косточек и густой слой тертого сыра.

Закрываем сверху и готовим на не сильный пламени десять мин..

В то время, когда тесто начнет отставать и при прокалывании вилкой будет твёрдым, возможно смело снимать со сковороды, притрусить петрушкой и нарезать кусками.

Рецепт стремительной пиццы из того, что имеется в холодильнике

Начинку в пиццу возможно класть любую: грибы, сладкий перец, разные заправки, мясо, но в состав должна в любой момент входить вареная либо полукопченая колбаса. Время от времени ее заменяют охотничьими колбасками.

Компоненты:

Мука – 6 ст. л.;

Яйцо – 2 шт.;

Майонез – 100 мл;

Сметана – 50 мл;

Охотничьи колбаски – 7 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Сладкий перец – 1 шт.;

Пармезан – 200 г;

Краснодарский соус – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 мин..

Калорийность: 248 Ккал/ 100 г.

Совместно соединяем взбитые яйца, домашний майонез и сметану. Партиями подмешиваем муку высшего сорта. Готовое тесто выливаем в глубокую сковороду.

В жидкую массу хаотично выдавливаем соус.

Дальше слоями начинаем накладывать подготовленные ранее продукты: охотничью колбасу, порезанную толстыми колечками, на нее – помытый и почищенный от семян помидор, порезанный полукольцами перец и все эти слои засыпаем толстым слоем тертого жёсткого сыра.

Накрываем герметично крышкой и оставляем подготавливаться на десять – двенадцать мин., дабы все блюдо прекрасно пропеклось. За счет сыра и томата слои пиццы основательно склеятся и не будут распадаться.

Но при выкладывании необходимо быть осмотрительными, потому, что это не дрожжевая база.

Она не такая плотная и может разорваться.

Рисовая каша на воде и молоке возможно кроме этого вкусной и нужной, в случае если добавить к ним орехи, сухофрукты либо другие вкусности. Подробнее просматривайте по ссылке.

Торт из готовых сгущёнки и вафельных коржей с добавлением разных сухофруктов, это весьма вкусно и необычно. Торт со сгущенкой из вафельных коржей возможно делать хоть ежедневно — это легко, справится кроме того ребенок.

Просматривайте несложную подборку рецептов как приготовить зайца со сметаной в мультиварке.

Просматривайте как сделать вкусное блюдо и что необыкновенного возможно приготовить. Рецепты тут.

Как за маленькое время приготовить пиццу с ветчиной на простокваше

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Не редкость обстановка, что духовой шкаф вышел из строя, а вкусной пиццы весьма хочется.  Тогда легко необходимо сделать ее на сковороде, на любом кисломолочном продукте, что постоянно найдётся дома.

Компоненты:

Кефир – 200 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Грибы – 100 г;

Томатная паста – 3 ст. л;

Сода – 0.5 ч. л.;

Мука – 7 ст. л.;

Сыр – 250 г;

Маслины – 10 шт.;

Ветчина – 200 г.

Время на приготовление: 20 мин..

Калорийность: 221 Ккал/ 100 г.

Кефир разводим с пищевой содой, вбиваем яйцо и подсыпаем муку. Всю массу перемешиваем. Выливаем на сковородку и промазываем слоем томатной пасты.

До изготовление пиццы моем и прожариваем на растительном масле грибы. Накладываем их на тесто.

Ветчину нарезаем узкими слайсами и раскладываем следующим слоем. На нее кладем напополам перерезанные маслины (лучше сходу брать без косточек). Покрываем обильно тертым жёстким сыром и закрываем крышкой подготовиться на пятнадцать мин..

В случае если планируется приготовить двойную либо тройную порцию, лучше готовить на нескольких сковородках в один момент. Не требуется в одну пиццу наваливать двойную порцию продуктов. Она не хорошо пропечется и слои будут рассыпаться.

Картофельная пицца стремительного изготовление

Возможно внести двойное разнообразие в собственный меню и приготовить пиццу не в электродуховке, а на сковороде, заменив мучное тесто картофельным.

Представьте удивление ваших домочадцев от для того чтобы шедевра.

Компоненты:

Мука – 3 ст. л.;

Картошка – 5 шт.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Помидоры – 2 шт.;

Куриное мясо – 200 г;

Сыр – 200 г;

Кукуруза – 0.5 банки;

Шашлычный кетчуп – 3 ст. л.

Время на приготовление: 15 мин..

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.

Помытую и почищенную картошку натираем, добавляем яйцо и муку. Все перемешиваем и выкладываем на прогретую сковороду с уплотненным дном. До тех пор пока база пропекается с одной стороны – это практически пять мин. – подготавливаем остальные ингредиенты.

Отварное куриное мясо нарезаем полосами, помидоры – толстыми полукольцами. Переворачиваем древесной лопаткой картофельный блин, промазываем кетчупом.

На него выкладываем поочередно мясо, помидоры, кукурузу и все засыпаем тертым сыром. Накрываем в обязательном порядке крышкой и готовим дружно десять – двенадцать мин..

Подсказки кулинаров

В случае если картофельное тесто оказалось через чур жидким, или отожмите лишнюю влагу, или дозу муки либо всыпьте крахмала;

В стремительную пиццу возможно положить маринованные грибы, это ускорит процесс, в отличие от жареных;

Лук возможно промариновать, тогда уйдет печаль, и он будет более мягким и вкусным;

Основное преимущество любой пиццы – это выработка всех остатков, залежавшихся в вашем холодильнике.

Как раз для того чтобы принципа придерживаются итальянские хозяйки на протяжении изготовление этого блюда;

Блюдо на сковороде готовят кроме этого с фаршем из мяса, но времени на это уйдет значительно больше;

В обязательном порядке додавайте свежую зелень.

Она придаст аромата и дополнительного вкуса блюду;

В пиццу стремительного изготовление возможно класть не только пармезан, но и другие сорта жёсткого и полутвердого сыра: они более равномерно расплавляются на поверхности блюда;

Не передержите пиццу на огне, в противном случае она окажется сухой, целый сок испарится, а блюдо будет сломано;

В любом случае в качестве соуса либо компонентов для теста лучше использовать продукты, собственноручно приготовленные: майонез, сметану, кетчуп, разные соусы;

Оливки и маслины будут хорошим дополнением и хорошо оттенят вкус пиццы. Но лучше сходу брать их без косточек либо по большому счету с какой-то начинкой;

Если вы запланировали приготовить стремительную пиццу с морепродуктами, то направляться их изначально проварить пара мин. в кипятке либо забрать уже готовый коктейль в масле.

Приятного аппетита!