CqQRcNeHAv

Гороховый суп со свининой – традиционное блюдо всех времен. Рецепты густого, наваристого горохового супа со свининой

Гороховый суп – первое блюдо, которое имеет огромное количество вариаций.

С чем его лишь не готовят! И любой рецепт по-своему вкусный.

Особенно выделяются гороховые супы со свининой – сытные, наваристые, прекрасно утоляющие голод и потрясающе ароматные.

Приготовим?

Гороховый суп со свининой – неспециализированные правила изготовление

Дабы приготовить суп, применяют желтый горох или зеленый. Дабы сократить время изготовление сухой продукт возможно заблаговременно замочить в воде и разрешить набухнуть, возможно оставить на всю ночь.

Но при таких условиях лучше поставить в холодильник. В случае если употребляется дробленый горох, то его возможно не замачивать на долгое время, в воде, пока варится мясной бульон. Время от времени готовят супы с зеленым горошком, свежим, консервированным либо замороженным.

Кроме этого пригодится свинина. В суп возможно применять свежее мясо либо копчености. В большинстве случаев мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до полуготовности. После этого закладывается другие ингредиенты и горох, указанные в рецепте.

Не считая главных продуктов добавляются овощи, придающие дополнительный вкус и густоту первому блюду.

Картофель и отваривается. Лук, морковь, томаты возможно предварительно обжарить на сковороде с добавлением жиров. Специи возможно брать любые, зелень закладывается в конце, перед окончанием изготовление горохового супа со свининой.

Рецепт 1: Хороший гороховый суп со свининой

Рецепт горохового супа со свининой на косточке, дающей наваристый и насыщенный бульон. Возможно варить с ребрышками, рулькой и каждый частью туши. Горох заблаговременно замачиваем, дабы сократить время изготовление супа.

Ингредиенты

•  800 граммов свинины;

•    200 граммов сухого гороха;

•    5 картофелин;

•    морковка;

•    зелень;

•    30 граммов масла;

•    соль;

•    луковичка.

Приготовление

1.    Заливаем шепетильно промытое мясо водой (около трех литров).

Ставим вариться, при закипании снимаем лишний жир и пену. Варим 60-90 мин., в зависимости от качества мяса и размера кусков.

2.    Добавляем горох, варим до мягкости.

3.    Картофель чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На этом этапе супчик возможно подсолить.

4.    Чистим морковку, шинкуем. Луковицу нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем дружно на сковороде до золотистого цвета.

5.    Когда картофель станет мягким, выкладываем обжаренные овощи, пробуем первое блюдо на соль и доводим до вкуса.

6.    Закладываем зелень, возможно добавить и другие специи.

Позволяем закипеть, выключаем и настаиваем полчаса.

Рецепт 2: Гороховый суп со свининой и помидорами

В рецепте употребляются свежие помидоры, но при необходимости заменяем томатной пастой. Кроме этого возможно забрать консервированные помидоры либо домашний томатный кетчуп, окажется еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты

•    полкило свиных ребрышек;

•    стакан гороха;

•    зубок чеснока;

•    4 помидора;

•    3 картофелины;

•    специи;

•    луковица;

•    мало масла;

•    зелень петрушки, возможно забрать укропчик.

Приготовление

1.    Режем ребрышки по одному. Наливаем масло в сковородку и обжариваем свинину до появления румяной корочки. Принципиально важно это делать на громадном огне, дабы свинина опоздала разрешить войти сок.

2.    Выкладываем ребрышки в кастрюлю, добавляем воду (примерно 2,5 литра) и отвариваем практически до готовности.

3.    Закладываем горох, готовим совместно до мягкости бобов, после этого добавляем очищенный и порезанный ломтиками картофель. Солим.

4.    Очищаем луковичку, режем мелко и обжариваем в масле.

5.    С помидорчиков снимаем шкурку, нарезаем мелко и отправляем к зарумянившемуся луку. Обжариваем совместно, дабы томаты купили броский цвет. Добавляем в сковороду рубленый зубок чеснока.

6.    Когда картофель станет мягким, отправляем к нему содержимое сковороды, перемешаем. Кипятим 2 минутки, пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

7.    Заправляем зеленью и выключаем.

Рецепт 3: Кремовый гороховый суп со свининой

Рецепт потрясающе вкусного и сытного горохового супа со свининой в виде пюре. Для изготовление пюре потребуется блендер. Для этого рецепта лучше применять мякоть свинины.

Ингредиенты

•  500 граммов мякоти свинины;

•    300 граммов гороха;

•    громадная морковь;

•    луковица;

•    сливочное масло;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    Отвариваем свинину целым куском в 2,5-3 литрах жидкости.

2.    Добавляем горох и готовим , пока бобы не начнут разваливаться.

3.    Делаем пассеровку из тертой моркови и резаного лука на сливочном масле. Возможно применять и растительный жир, но со сливочным маслом вкуснее.

4.    Вынимаем мясо из супа.

5.    Добавляем обжаренную морковь с луком.

6.    Измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу.

Ставим на плиту, кипятим минутку.

7.    Свинину нарезаем кубиками.

8.    Наливаем в тарелку суп, кладем мясо, посыпаем зеленью и возможно подавать на стол!

Рецепт 4: Гороховый суп с копченой свининой

В большинстве случаев для этого горохового супа со свининкой употребляются копченые ребрышки, но возможно забрать и любую другую часть, какая найдется. В любом случае будет потрясающий запах дымка. Плюсом этого первого блюда есть скорость изготовление, поскольку не требуется готовить более часа бульон.

Ингредиенты

•    400 граммов копченостей;

•    лук, морковь;

•    250 граммов гороха;

•    2-3 картофелины;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Заблаговременно замоченный горох заливаем тремя литрами воды, отвариваем практически до готовности.

2.    Добавляем порезанные кучками ребрышки, доводим до кипения.

3.    Очищаем картофелины, нарезаем произвольно и складываем в кастрюлю с супом. Блюдо солим и варим до мягкости картофеля.

4.    Делаем простую обжарку лука с морковью на сковороде. Выкладываем в суп.

5.    Заправляем любыми специями. Зеленью, накрываем крышкой и выключаем. Даем супу постоять пятнадцать минут и возможно подавать на стол.

Рецепт 5: Суп со свининой из свежего горошка

Свежее и вкусное первое блюдо, которое получается намного легче, чем суп с сушеным горохом.

Для изготовление этого супчика возможно забрать летний горошек либо замороженный.

Ингредиенты

•  400 граммов свинины;

•    репчатая луковица;

•    3 картофелины;

•    морковка;

•    масло сливочное;

•    400 граммов горошка;

•    болгарский перец;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо заливаем двумя литрами воды, варим до полной готовности.

После этого вынимаем, освобождаем от косточки (если она была) и нарезаем небольшими кусочками.

2.    Чистим картофелины, режем кубиками и отправляем в бульон. Возвращаем назад мясо, суп солим и варим 10 мин..

3.    В сковороде обжариваем измельченный лук с морковью.

В конце кладем порезанный мелко болгарский перчик, тушим до мягкости.

4.    Выкладываем в кастрюлю горошек. В случае если употребляется замороженный, то его необходимо предварительно оттаять и промыть холодной водой. Провариваем 5 мин..

5.    Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, заправляем специями, зеленью и выключаем.

Рецепт 6: Гороховый суп со свининой и консервированным горошком

Вариант изготовление броского и прекрасного горохового супа со свининой, в котором употребляется уже готовый продукт.

Мясо используем любое, возможно на косточке. Готовится это блюдо без обжарки овощей.

Ингредиенты

•    500 граммов консервированного горошка;

•    600 граммов свининки;

•    4 картофелины;

•    морковь;

•    красный сладкий перец;

•    2 помидора;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Заливаем мясо двумя литрами воды, отвариваем.

Бульон солим.

2.    Режем картофель кубиками, опускаем в кастрюльку.

3.    Морковь чистим, кроме этого нарезаем кубиками, но мало мельче. Опускаем за картофелем.

4.    Помидоры заливаем кипятком, выдерживаем 60 секунд и опускаем в ледяную воду. Снимаем шкурку, режем кубиками и пускаем в кастрюльку с уже мягкими овощами, провариваем 3 60 секунд.

5.    С горошка сливаем маринад и запускаем в суп.

6.    Кипятим, добавляем специи, зелень, в случае если необходимо, то еще солим. броский супчик готов!

Рецепт 7: Гороховый суп со свининой по-монгольски

Изюминкой этого супа есть добавление паприки и томатного сока.

Эти продукты придают первому блюду красивый цвет и особенный вкус. Горох заблаговременно замачиваем на пара часов, дабы бобы разбухли. Лучше применять зеленый сорт.

Ингредиенты

•  стакан гороха;

•    1,5 стакана томатного сока;

•    Репчатая луковица;

•    300 граммов мякоти свинины;

•    паприка, зелень;

•    1,5 литра воды;

•    сливочное масло.

Приготовление

1.    Режем свинину кубиками, как на гуляш. Обжариваем на сковороде в сливочном масле до румяности и перекладываем в кастрюлю.

2.    Заливаем водой, возможно применять кипяток и варим 10 мин..

3.    Разбухший горох промываем и кладем в суп. Варим до готовности.

4.    В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавляем еще мало масла.

5.    Нарезаем луковицу, обжариваем, добавляем томатный сок.

Увариваем содержимое вдвое и в конце кладем чайную ложку с горой паприки.

6.    Когда горох сварится, супчик солим и выкладываем томатную массу. Провариваем минутку, заправляем зеленью.

Рецепт 8: Гороховый суп со свининой и шампиньонами

Неординарно ароматное и вкусное первое блюдо. Для этого супчика будем применять свежие шампиньоны, но при жажде возможно забрать те грибочки, каковые имеется.

Ингредиенты

•    кусочек свинины на кости;

•    стакан гороха (сухого);

•    300 граммов шампиньонов;

•    луковичка;

•    масло;

•    морковка;

•    специи, петрушка;

•    2 картофелины.

Приготовление

1.    Варим бульон из свинины и трех литров жидкости, добавляем горох и готовим до его мягкости.

2.    Шинкуем грибочки пластинками, обжариваем в масле, добавляем нашинкованную морковь и измельченную кубиками луковицу.

Жарим совместно до мягкости овощей.

3.    Картофелины режем кубиками. Бросаем в кастрюлю, супчик солим и варим 10 мин..

4.    Опускаем обжаренные грибочки с овощами, провариваем 3 минутки, заправляем блюдо зеленью и выключаем. Позволяем настояться полчаса, дабы грибы всецело раскрыли собственный вкус и возможно накрывать на стол.

Рецепт 9: Острый гороховый суп со свининой и орехами

Часть придания этому блюду остроты употребляется красный молотый перец.

Его количество приблизительное, ориентируемся на собственные вкусовые предпочтения. А неординарный запах блюду придает ореховая заправка с зеленым луком, которая добавляется конкретно в тарелку.

Ингредиенты

•  полкило свинины;

•    стакан сухого гороха;

•    2 картофелины;

•    луковица репчатая;

•    100 граммов орешков;

•    0,5 ч. л. острого перца;

•    масло;

•    3 зубка чеснока;

•    пучок лука.

Приготовление

1.    Отвариваем свинину в 2 литрах воды, через час добавляем промытый и набухший горох. Готовим совместно. Когда бобы станут мягкими, суп возможно подсолить.

2.    Очищаем картофелины, режем соломкой и отправляем в кастрюльку.

3.    В сковороде раскаляем масло, обжариваем лук.

4.    Чеснок мелко режем, отправляем к уже румяному луку, прожариваем пара секунд и выключаем.

5.    Когда сварится картофель, заправляем суп обжаренным луком с чесноком, добавляем острый перец, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем еще. Кипятим и выключаем.

6.    Грецкие орешки легко просушиваем на сковороде, после этого рубим ножом. Перья лука мелко нарезаем и перетираем руками с орешками.

7.    Наливаем суп в тарелку, кладем зеленый лук с орешками и возможно трапезничать.  

Гороховый суп со свининой – хитрости и полезные советы

•    Горох продолжительно не разваривается и остается твёрдым?

Возможно добавить в кастрюлю щепотку соды. Процесс отправится стремительнее.

•    Соль тормозит процесс изготовление гороха, исходя из этого додавать эту специю в первое блюдо необходимо по окончании того, как бобы станут мягкими.

В противном случае варка затянется.

•    помидоры и Томатные соусы кроме этого тормозят процесс изготовление первого блюда. Исходя из этого их необходимо готовить раздельно, заложив в обжарку и лишь в конце послать в кастрюлю, разрешить покипеть несколько мин., добавить зелень и возможно выключать.

•    Не понимаете, сколько замочить гороха для супа?

На литр густого супа-пюре возможно класть до стакана сухих бобов. В случае если же необходимо приготовить суп средней густоты, то достаточно полстакана. Кроме этого учитывайте наличие либо отсутствие овощей.

В среднем их стакана сухих бобов возможно приготовить 3 литра супа с добавлением картофеля.

•    Лавровый листок возможно подержать в кастрюле по окончании изготовление полчаса, а после этого лучше удалить, в противном случае блюдо купит неприятный вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.