Говорят, что гороховый суп сломать тяжело.
Дабы все же это сделать, необходимо весьма попытаться.
Приготовлением горохового супа с мясом может заняться любой.
И для этого не пригодится ни дополнительных знаний, ни особых умений.
Гороховый суп с мясом – неспециализированные правила изготовление
Главными составными блюда являются горох и мясо.
Исходя из этого как раз к их выбору необходимо отнестись весьма ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Возможно, само собой разумеется, применять и целый, и дробленый, но тогда суп пара утратит во вкусе.
Горох необходимо замочить в холодной воде на шесть либо восемь часов.
Дабы ускорить готовку, возможно холодную воду заменить горячей. Добавить кроме этого мало соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он всецело размягчится.
Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его необходимо промыть.
Мясо кроме этого вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.
Сперва варится мясной бульон, а уже позже добавляется остальные и горох составные.
Ингредиентами горохового супа с мясом есть картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают аромат и вкус блюда.
Готовый гороховый суп совершенен с зеленью и сухариками.
1. Гороховый суп с мясом «Уникальный»
Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.
Ингредиенты:
• 200 граммов гороха.
• По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.
• Две луковицы.
• Морковка.
• Три картофелины.
• Один корень петрушечки.
• 50 граммов свежей петрушечки.
• Две лаврушки.
• Три грамма пищевой соды.
• 10 граммов соли.
• ¼ чайной ложечки перчика тёмного молотого.
• Растительное масло рафинированное.
• Две щепотки сахара.
Метод изготовление:
Замочить горох в тёплой воде, добавив пищевую соду и лаврушку.
Подготовить сырое мясо.
В кастрюльку с холодной водой закинуть сырые ребрышки. По окончании закипания сбавить пламя, снять пенку и томить бульон около часа.
Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.
В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.
Луковички порезать небольшими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с маленьким числом растительного рафинированного масла.
Картофель порезать на средние кусочки и послать в суп.
Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.
Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные зелень и копчёные рёбрышки.
Суп томится мин. пять и готов к потреблению.
2. Гороховый суп с мясом по-мужски
Приготовив таковой суп, возможно приглашать друзей на обед выходного дня. Дамам вход запрещен: раскритикуют.
Ингредиенты:
• 0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.
• Стакан гороха.
• Средняя морковка.
• Четыре картофелины.
• Луковица.
• 100 граммов сельдерея.
• Соль.
• Пять горошин тёмного перчика.
• Две лаврушки.
Метод изготовление:
Рульку положить в кастрюльку полностью, затопить и варить. По окончании закипания засыпать горох, замоченный заблаговременно.
Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.
Заложить в суп картофель.
Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сперва поместить на сковородку лук, после этого сельдерей и морковку. Жарить до полуготовности и послать в суп.
Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.
Вынуть рульку, срезать мякоть.
Поделить ее на маленькие кусочки. Засыпать в суп. Проварить пара мин..
3. Гороховый суп с мясом «Сложный»
Блюдо насыщено специями.
Оно густое и наваристое. Готовится продолжительно и мало замысловато. Но затраченный время и труд окупаются уникальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.
Ингредиенты:
• 0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.
• 200 г гороха.
• Две морковки.
• Четыре картофелины.
• Луковица.
• Соль.
• Три горошинки душистого перчика.
• Четыре гвоздички.
• ½ ч. ложечки зерен горчицы.
• Три лаврушки.
• Два зубка чесночка.
• ½ ч. ложечки куркумы.
• Ст. ложечка пасты из томатов.
Метод изготовление:
Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки.
Разрезать на мелкие кусочки.
Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.
Нарезать средними кубиками лук и картофель.
Морковку натереть крупно.
Кусочки мяса послать обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.
На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику.
Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, неизменно их перемешивая.
В то время, когда горчичные семена начнут тихо трещать, влить мало растительного масла и добавить лук.
Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.
В то время, когда лук на сковородке мало подрумянится, всыпать куркуму.
Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить несколько мин.. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.
Готовить пять мин., после этого добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.
Оставить на короткое время под крышкой и имеется с наслаждением.
4. Гороховый суп с мясом «Простой»
Блюдо подготавливается легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает большое количество времени и не испытывает недостаток в особенных упрочнениях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду занимательный и аппетитный запах.
Ингредиенты:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг курицы.
• Луковичка.
• Средняя морковка.
• 0,200 кг тыквы.
• Микс перчиков и соль – по вкусу.
• 30 граммов зелени.
Метод изготовление:
Подготовленное мясо послать в кастрюльку с водой и поварить мин. десять.
Добавить горох, замоченный заблаговременно. Продолжить варку до его полуготовности.
Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности.
Добавить тыкву и морковку, нарезанных на средние кусочки.
Поджарить овощи до мягкости и послать в кастрюлю. Присолить и приперчить.
Суп варить до готовности гороха.
Вынуть мясо, порезать на мелкие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.
За 60 секунд до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.
5. Гороховый суп с мясом «Армейский»
Приготовление блюда не сопровождается большими затратами труда, не смотря на то, что процесс продолжается больше часа.
Рецепт упрощенный, но, не обращая внимания на это, суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• 0,600 кг гороха.
• 0,300 кг говядины.
• Одна луковичка и морковка.
• Три картофелины.
• Соль и перчик.
Метод готовки:
Кусок говядины заливаем водой и варим мин. десять.
Чистим луковицу и морковку, полностью отправляем в кастрюльку.
Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.
Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Примерно через час загружаем его в суп.
Солим и прибавляем перчик.
Добываем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.
Извлекаем луковицу и выбрасываем.
Оставляем суп подготавливаться еще с полчаса.
6. Гороховый суп с мясом по-гуцульски
Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям получает легкий запах дыма. Создается иллюзия, что суп подготовился на костре.
Ингредиенты:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг мяса.
• Одна морковка и одна головка лука.
• Три картофелины.
• По 50 граммов бекона и копчёной колбасы.
• Соль кухонная.
• Пара укропчика и веточек петрушки.
• Четыре зубчика чеснока.
• Щепотка сухого укропчика.
• По ½ ч. чёрного перчика и ложечки кориандра.
• Две щепотки острой паприки.
• Две лаврушки.
Метод изготовление:
Приготовить легко соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.
Засыпать промытый горох.
Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля затопить .
Бекон и колбасу порезать кубиками.
Послать на сковородку.
Слить воду с картофеля и пересыпать его к колбасе и бекону. По окончании обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.
Лук и морковку мало обжарить.
Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, паприкой и перчиком. Овощи перемешать и жарить две минутки, по окончании чего высыпать в суп.
В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.
Через мин. пять–семь суп возможно выключать.
7. Гороховый суп с мясом по-фински
Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – красивое блюдо для домашнего обеда.
Ингредиенты:
• Неполный стакан гороха.
• 0,300 кг говяжьего мяса.
• По одной головке и морковке лука.
• Три картофелины.
• По ½ горчицы и чайной ложечки тмина в зернах.
• Соль кухонная.
• Помидор.
• куркума и Кориандр – по одной ч. ложечке.
• Зубчик чеснока.
• Две лаврушки.
• 20 граммов масла вологодского сливочного.
Метод изготовление:
Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить до тех пор пока мясо не станет мягким.
Вынуть говядину, нарезать ломтиками.
Процедить бульон, кинуть в него нарезанное мясо.
Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую формирует горох. Варить около сорока мин..
Картофель порезать произвольно и послать в суп.
Натереть морковку, нарезать колечками лук и поделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.
На сухую сковородку высыпать горчицу, мало пожарить. После этого добавить подсолнечное масло и тмин. Всыпать кориандр и куркуму.
Засыпать в сковородку лук, после этого морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок.
В конце жарки положить помидорную мякоть.
Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку.
Суп варится еще мин. десять.
Гороховый суп с мясом – хитрости и нужные рекомендации
Крайне важно выполнять пропорции воды и гороха при замачивании.
Дабы бобовый ингредиент всецело размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.
Для лучшего запаха горох замачивается вместе с лавровым страницей.
Солить блюдо нужно в самом финише готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.
Мясо должно быть с прослойкой жира и нужно, на кости.
Совершенный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.
Дабы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп додают несколько щепоток сахара.
Мешать суп необходимо снизу вверх шумовкой.
Это избавит от вероятного пригорания гороха.