CqQRcNeHAv

Голени на сковороде: в панировке, соусе или кляре, с яблоком или мандарином. Лучшие рецепты куриных голеней на сковороде

Голень считается самой вкусной и мясистой частью тушки курицы.

Голени на сковороде – не совсем нужное, но, без сомнений, весьма вкусное блюдо, которое станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Голени на сковороде – ключевые принципы изготовление

Основное в приготовлении голеней – это маринад, в котором мясо предварительно выдерживают некое время, либо же покрывают прямо перед жаркой. Рецептов маринада большое количество. В принципе вы сами имеете возможность придумать собственный вариант маринада, поэкспериментировав с соусами и приправами. Маринад готовят на базе сливок, томатного сока, майонеза и т. д.

Кроме этого голени на сковороде возможно пожарить в кляре либо панировке. Голени на сковороде готовят как независимое блюдо, так и вместе с гарниром.

Зелень, пряности, чеснок, мед, соевый соус – эти ингредиенты замечательно оттеняют вкус курицы, исходя из этого имеете возможность смело додавать их в соус либо маринад по вашему вкусу.

Голени курицы промывают и легко обсушивают. Раздельно готовят маринад, опускают в него мясо и оставляют на некое время. После этого обжаривают голени на сковороде. В случае если мясо готовят в соусе, то по окончании того, как оно обжарится, в сковороду додают овощи, обжаривают дружно и кладут сметану, сливки, майонез либо томат.

Пара мин. голени тушат в соусе, после этого снимают с плиты и подают с гарниром.

Рецепт 1. Голени в сковороде в томатной заливке

Ингредиенты

килограмм куриной голени;

шесть зубков чеснока;

350 г помидоров;

масло оливковое;

соль, сушеное орегано и пряности;

петрушка – пучок.

Метод изготовление

1. Промываем и обсушиваем на одноразовом бумажном полотенце голени. Чеснок очищаем и нарезаем большими кусками, которыми начинаем каждую голяшку.

Мясо обсыпаем пряностями и солью.

2. Сковороду разогреваем на плите. Вливаем мало масла, выкладываем на нее подготовленные голени и скручиваем пламя до минимума.

Обжариваем со всех сторон пятнадцать минут.

3. Помидоры заливаем кипящей водой и снимаем кожицу. Очищенные томаты режем крупно, выкладываем в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем орегано и мало сахара, солим и пробуем на вкус.

4. Заливаем голени томатным соусом, ждём кипения и варим 60 секунд две. Выключаем пламя, посыпаем рубленой петрушкой либо укропом, и подаем к столу.

Рецепт 2. Голени на сковороде с зеленым горошком

Ингредиенты

кг голени куриной;

50 г соевого соуса;

перец и соль;

масла подсолнечного – 50 мл;

100 г масла сливочного;

сок лимона;

50 г горошка зеленого;

по щепотке куркумы и сахара.

Метод изготовление

1. Голень курицы промываем, выкладываем ее в глубокую емкость, солим, перчим, прекрасно перемешиваем и убираем в холодильник часа на три.

2. В широком сотейнике разогреваем масло и обжариваем голени на маленьком огне с обеих сторон. Вливаем мало воды, ставим на медленный пламя, закрываем крышкой и томим еще мин. 20 иногда переворачивая. Поливаем мясо соевым соусом и томим еще 10 мин.

3. На плиту ставим толстостенную кастрюлю, распускаем в ней сливочное масло, всыпаем куркуму, солим и перемешиваем. Добавляем ко мне же зелёный горошек и сахар, и готовим, накрыв крышкой, пять мин..

Выдавливаем сок лимона, размешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. На тарелку выкладываем голень и поливаем ее пряным маслом с горошком, украшаем укропом либо петрушкой, и подаем к столу.

Рецепт 3. Голени на сковороде в мучной панировке

Ингредиенты

белое сухое вино – 100 мл;

голень куриная;

оливковое масло – 50 г;

соль и ароматные травы;

сливочное масло – 30 г;

мука – 60 г.

Метод изготовление

1. Промойте, обмокните одноразовым полотенцем голени, и разложите их в глубокую емкость. Обсыпьте мясо ароматными травами, посолите, поперчите и влейте вино.

Смешайте все и поставьте в холодильник на час.

2. В муку добавьте тёмный и сладкий молотые перцы, орех мускатный и посолите. Каждую голяшку обсушите полотенцем и запанируйте в смеси пряностей и муки. Выкладывайте мясо на предварительно разогретую сковороду и обжаривайте пара мин. на большом огне, дабы голени равномерно покрылись аппетитной корочкой. После этого скрутите пламя, накройте крышкой и жарьте до готовности неизменно, переворачивая.

3. В сотейнике растопите масло сливочное, добавить в него неспешно муку. В полученный вязкий соус влейте узкой струей маринад, пока не получите желаемую густоту. Прокипятите мин. пять, посолите, поперчите и приправьте ароматными травами. Закройте крышкой, погасите пламя и настаивайте мин. на 15. Голени разложите на широкое блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Голени на сковороде в сливочном соусе

Ингредиенты

голень куриная – 700 г;

200 мл сливок (возможно заменить сметаной);

пряности и соль;

60 мл масла подсолнечного.

Метод изготовление

1. Моем и обсушиваем салфеткой куриные голени. Легко присаливаем.

2. Сливки выливаем в глубокую емкость, солим и приправляем специями. Возможно добавить измельченную зелень. Все прекрасно смешиваем.

3. В разогретую сковороду выкладываем голени и заливаем сливочным соусом.

Закрываем крышкой и готовим на среднем огне приблизительно 20 мин. Когда мясо вберет в себя соус, наливаем масло и обжариваем голени, неизменно переворачивая мин. 20, до тех пор пока они не покроются равномерно аппетитной корочкой.

Рецепт 5. Голени на сковороде в кляре

Ингредиенты

голени куриные – кг;

сыр – 100 г;

пять яиц;

мука – 200 г;

кунжут, кориандр, соль, тмин и укроп.

Метод изготовление

1. Яйца разбиваем в глубокую посуду и взбиваем в пену, неспешно добавляем муку, не переставая взбивать, дабы не появились комки. В тесто высыпаем тертый сыр, солим, приправляем специями и все хорошенько смешиваем.

2. Промываем голени под краном, раскладываем на одноразовом полотенце и легко обсушиваем.

3. Ставим сковороду с маслом на плиту и нагреваем.

Каждую голень обмакиваем в сырный кляр так, дабы он равномерно покрывал всю поверхность. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем на широкое блюдо и подаем с любым соусом.

Рецепт 6. Голени куриные на сковороде

Ингредиенты

голени куриные – 4 шт.;

головка и морковка лука;

лавровый листик;

зубок чеснока;

соль, чёрный перец и паприка молотые;

масло подсолнечное.

Метод изготовление

1. лук и Морковку очистите. Ополосните овощи под краном и нашинкуйте лук полукольцами, а морковь измельчите в долгую стружку. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости и переложите в тарелку.

2. Голени промойте, легко обсушите и разложите в глубокую миску. Мясо приправьте специями и посолите. Разложите голяшки в сковороду, на них равномерно разложите пассированные овощи.

Положите лавровый листик, нарезанный узкими слайсами чеснок, и влейте мало воды.

3. Сковороду накройте крышкой и тушите мясо на мелком огне около часа. Мясо разложите на тарелку, а сверху разложите овощи.

Рецепт 7. Голени на сковороде в томатном соусе

Ингредиенты

100 мл кукурузного масла;

четыре куриные голени;

120 г муки;

одна большая луковица;

два стебля сельдерея;

один болгарский перчик;

стручок перца чили;

400 г консервированных без шкурки помидоров;

300 мл бульона куриного;

Соль и перец тёмный;

веточки тимьяна;

два зубчика чеснока.

Метод изготовление

1. Куриные голени промываем и выкладываем на бумажное полотенце, дабы мясо легко обсохло. Громадную чугунную сковороду ставим на плиту и разогреваем в ней масло. Выкладываем в нее голени и обжариваем со всех сторон около десяти мин..

Перекладываем поджаренные голени на тарелку.

2. Луковицу чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем. Сельдерей промываем под краном и нарезаем узкими полосами. Перец болгарский и чили освобождаем от семян и режем кубиками.

Очищенный чеснок и измельчаем на чеснокодавилке.

3. В сковороду насыпаем муку, и неизменно помешивая, обжариваем на весьма не сильный огне до золотистого оттенка. Ко мне же добавляем перец болгарский, лук и сельдерей. Жарим около двух мин..

Кладем чили и чеснок и держим на огне еще 60 секунд.

4. Выкладываем в сковороду помидоры и неспешно вливаем бульон. После этого кладем обжаренные голени, накрываем крышкой и тушим на не сильный огне 45 мин. Солим и перчим. Подаем голени, украсив веточками тимьяна.

Рецепт 8. Голень на сковороде в сметане

Ингредиенты

восемь куриных голеней;

200 мл сметаны;

50 г жирного майонеза;

20 г горчицы;

по 20 г карри и сушеного базилика;

три головки лука;

соль;

масло оливковое.

Метод изготовление

1. Промойте куриные голени и переложите их в миску. Лук очистите, ополосните, разрежьте овощ пополам и нашинкуйте узкими перьями.

2. В глубокую тарелку разложите сметану, майонез и горчицу. Все прекрасно соедините посредством ложки. Ко мне же всыпьте карри и базилик, посолите, и еще раз перемешайте.

3. В казан налейте масло и поставьте на средний пламя. Разложите в раскаленное масло лук и обжарьте до румяности.

4. Каждую голень обмокните в сметанный соус и разложите в казан. Оставшийся соус кроме этого вылейте на мясо. Накройте крышкой, сделайте пламя еще тише и тушите примерно сорок мин., иногда перемешивая.

Спустя это время отключите плиту и покиньте настаиваться при закрытой крышке еще полчаса.

Рецепт 9. Голени на сковороде с мандаринами

Ингредиенты

шесть куриных голеней;

три мандарина;

80 г сливочного масла;

головка лука;

морковка;

четыре зубка чеснока;

специи и соль;

пол-литра воды.

Метод изготовление

1. Моем куриные голени и обсушиваем их. Каждую натираем перцем и солью. Выкладываем мясо в миску, сбрызгиваем его соком мандарина. На каждую голяшку кладем дольку мандарина и оставляем в холодильнике на несколько часов.

2. Промаринованные голени выкладываем на сухую разогретую сковороду, закрываем крышкой и обжариваем до румяности.

После этого перекладываем в казан, наливаем воду так, дабы она покрыла ножки, и тушим полчаса. По окончании закипания солим.

3. Очищаем и нарезаем большими перьями луковицу. Очищенный чеснок измельчаем небольшими кусочками.

4. В тёплой сковороде распускаем сливочное масло.

Обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности. После этого выкладываем морковку, измельченную в небольшую стружку. Легко солим, накрываем крышкой и тушим мин. пять. Поджарку выкладываем в казан и томим на медленном огне до готовности мяса.

Рецепт 10. Голени на сковороде с яблоками

Ингредиенты

куриные голени – 6 шт.;

яблоко кисло-сладкое;

соль и перец;

сухое белое вино – 300 мл;

шалфей – щепотка;

мало сока лимона;

постное масло – 50 мл.

Метод изготовление

1. Промываем голени и снимаем с них кожу.

Обжариваем в разогретом масле до румяности. Солим и приправляем перцем.

2. Яблоки моем под краном, удаляем семенные коробки и нарезаем дольками. Сбрызгиваем соком лимона, дабы фрукт не потемнел.

3. Выкладываем голени в сотейник, между мясом раскладываем дольки яблока. Присыпаем шалфеем и заливаем вином.

4. Ставим сотейник на средний пламя.

По окончании закипания, уменьшаем пламя и тушим , накрыв крышкой полчаса. Голени подойдут к любому гарниру, что вам по душе.

Голени на сковороде – хитрости и советы от умелых кулинаров

Время изготовление голеней зависит от их размера.

Чем меньше голяшки, тем стремительнее они готовятся, стоит это учитывать, дабы мясо не получилось твёрдым.

Выбирая голени, обратите внимание на запах и внешний вид. У свежего мяса кожица должна быть розового цвета без повреждений и пятен. Если вы берёте замороженные грудки, то лучше выбирать мясо сухой заморозки.

Сначала, голени обжаривайте на сильном огне, дабы мясо покрылось корочкой. Так, целый сок останется внутри, и голень не будет сухой.

Чем продолжительнее будет мясо мариноваться, тем насыщеннее будет вкус. В случае если имеется возможность, то лучше голени покинуть в маринаде на ночь.

Для соуса, в котором будут тушиться голени превосходно подходят сливки, сметана, томат либо соевый соус. В сочетании с пряными травами, овощами и зеленью, получается соус, что замечательно оттенит вкус куриного мяса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.