CqQRcNeHAv

Глазированные шоколадные сырки — любимое лакомство родом из детства!

Кто из нас в юные годы не радовался, в то время, когда взрослые получали глазированные шоколадные сырки? Это был праздник немыслимого вкусового удовольствия! На сегодня в данный десерт додают неимоверное количество разных эмульгаторов, красителей и т.д. — то, без чего в полной мере возможно обойтись при создании таких сырков дома!

Если вы думаете, что приготовить шоколадные сырки на собственной кухне легко невозможно, то вы весьма глубоко ошибаетесь — это весьма своевременный и стремительный рецепт. Вы сможете оценить вкус приготовленного блюда практически через полчаса, только запаситесь маленьким терпением, поскольку вам нужно то и дело помещать либо добывать шоколадные формы из морозильной камеры.

Для 4 200-х глазированных сырков вам потребуются:

— 400 г творога любой жирности;

— 100 мл сгущенного молока;

— 1 плитка шоколада (любого сорта).

(фото 1)

Как вы видите, в составе ингредиентов нет ни одного красителя, загустителя либо эмульгатора, коими пестрят обертки от магазинных сырков!

Минимум продуктов при максимуме вкуса — вот что означают домашнее приготовление шоколадного десерта. Для сырков вам в обязательном порядке пригодятся силиконовые формочки. Совершеннее всего выбирать круглые формы, не рельефные — шоколадные стены сырков от них лучше отходят.

Выбранный вами сорт шоколада поломайте на кусочки и разложите в пиалу, которую поместите на водяную баню — для этого замечательно подойдет простой сотейник либо ковш с водой. Сырки замечательно получаются, как из белого, так и из молочного или тёмного шоколада. Ковш с пиалой и водой сверху поместите на плиту, включив мелкий пламя и томите , пока шоколад полностью не растает. Продолжительно держать таковой продукт на водяной бане не следует, поскольку он может расслоиться — снимите ковш с огня и поместите на тарелку.

Тёплая вода не позволит шоколаду застыть.

(фото 2)

Посредством кулинарной кисточки обмажьте силиконовый формочки горячим шоколадом так, дабы нигде не было видно просветов. Сразу же поместите шоколадные формы в морозильную камеру на 10 мин., но сам растопленный шоколад не снимайте с водяной бани!

(фото 3)

До тех пор пока формы застывают — творог перемешайте со сгущенным молоком. По желанию вы имеете возможность добавить в начинку любой наполнитель: изюм, курагу, свежие фрукты либо ягоды, вареную сгущенку либо кусочек шоколада.

(фото 4)

Дотянитесь застывшие формочки и начините их подготовленной сладкой творожной массой.

(фото 5)

Опять поместите в морозильную камеру на 10 мин., дабы творог схватился — вам нужно нанести сверху еще слой шоколада, а вдруг творог будет теплым, то шоколад будет с ним смешиваться и окажется некрасивая поверхность.

По истечению указанного времени вытащите формочки и обмажьте их сверху горячим шоколадом. Последний раз поместите в морозилку на 5 мин., а после этого имеете возможность добывать их.

(фото 6)

Бережно поддевая пальцем края силиконовой формочки, отделите ее от шоколадного слоя по кругу — это делать достаточно легко. Но нужно функционировать скоро, поскольку шоколадный слой тает от прикосновения рук.

(фото 7)

Подавайте вкусный холодный десерт с тёплыми безалкогольными напитками: чаем, кофе и т.д.

Приятного вам аппетита!

(фото 8)

Любой из приготовленных сырков весит не меньше 150 г, исходя из этого неспециализированный вес приготовленных десертов примерно 500 г. Дабы вычислить цена одного сырка, давайте суммируем цена всех ингредиентов:

— 400 г творога любой жирности — 30 руб.;

— 100 мл сгущенного молока — 12,5 руб.;

— 1 плитка шоколада (любого сорта) — 37,5 руб.

Итого: 4 сырка стоят 80 рублей, а один сырок — 20 рублей — это красивая цена для вкусного, ласкового и нужного десерта, что с наслаждением скушают родные и ваши дети!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.