CqQRcNeHAv

Гаспачо — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гаспачо.

Гаспачо — неспециализированные правила изготовление

Гаспачо – популярное блюдо испанской кухни, представляет собой измельченные и перетертые сырые овощи (помидоры, перец, огурцы и т.д.) с оливковым маслом, томатным соком, лимонным соком либо вторым жидким компонентом. Овощной состав может варьироваться, но неотъемлемый ингредиент этого холодного блюда – спелые ароматные помидоры. Довольно часто в блюдо входит репчатый лук (оптимальнее фиолетовый), зелень и чеснок (кинза, базилик, петрушка, мята и т.д.).

Не считая соли, уксуса и перца в гаспачо додают множество вторых специй и приправ (к примеру, соус табаско). Из овощей время от времени додают сельдерей либо шпинат. Довольно часто видятся рецепты гаспачо, в состав которых входит авокадо, мед, морепродукты и клубника.

Фундаментальный принцип изготовление блюда – измельчение овощей и зелени и предстоящие их смешивание.

После этого к овощам вливают оливковое масло, мало воды, уксус либо томатный сок и все шепетильно пюрируют до однородной консистенции. Готовый суп направляться убрать в холодильник и покинуть в том месте на 3 часа настаиваться. Подавать гаспачо возможно с измельченной кубиками и зеленью льда.

Консистенция супа возможно самой различной, начиная с однородной пюреобразной массы и заканчивая мелко нарезанным «жидким салатом». Время от времени перетирают лишь часть овощей, а оставшиеся мелко нарезают, дабы они чувствовались в блюде. Кстати, гаспачо не редкость трех цветов: красным, зеленым либо белым. Красный гаспачо готовится, конечно, из помидоров и красного болгарского перца. Зеленый гаспачо готовят из пряных трав: кинзы, мяты, базилика, петрушки, салата латука и зеленого болгарского перца.

А для белого гаспачо употребляется бланшированный миндаль и пиниевые орешки.

Гаспачо — подготовка продуктов и посуды

Так как главный ингредиент блюда – помидоры, особенное внимание направляться выделить их подготовке. Запрещено делать гаспачо из неочищенных томатов. Дабы шкурка снялась легко и скоро, на помидорах необходимо сделать надрезы и загрузить их в миску с кипятком на одну 60 секунд.

Не имеет значения, как будут нарезаны помидоры – все равно из пюрируют в блендере. В случае если хочется, дабы в супе чувствовались овощи, часть из них возможно отложить, измельчить и выложить в овощное пюре. Толстокожие огурцы лучше почистить, возможно кроме этого удалить семена. С перца удаляют семена и плодоножку.

лук и Чеснок чистят и мелко рубят ножом. Всю зелень шепетильно промывают и измельчают. Кроме этого заблаговременно необходимо определиться со специями и подготовить их для добавления в гаспачо.

Для изготовление люда потребуется громадная глубокая миска либо чаша, нож, разделочная доска, сито и блендер. Подают гаспачо в глубоких пиалах, чашах либо в стаканчиках.

Рецепты гаспачо:

Рецепт 1: Гаспачо

Ниже представлен хороший рецепт известного испанского блюда гаспачо. Готовится таковой холодный суп из спелых томатов, репчатого лука, огурцов и специй.

Требуемые ингредиенты:

450 г томатов;

1 головка репчатого лука;

1 огурец;

1 консервированный перчик;

3 стакана томатного сока;

Полстакана кинзы;

Треть стакана красного винного уксуса;

Четверть стакана оливкового масла;

Соус табаско – пара капель;

Соль;

Тёмный молотый перец.

Метод изготовление:

помидоры и Огурцы шепетильно моем. Помидоры ошпариваем кипятком и режем половину из них маленькими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем половину.

Половину огурца режем маленькими кусочками. Выкладываем нарезанные овощи в комбайн, добавляем к ним перец и измельчаем все до пюреобразного состояния. Перекладываем содержимое в миску. Кинзу измельчаем, добавляем к овощному пюре. Вливаем томатный сок, оливковое масло и уксус.

Добавляем пара капель табаско. Все шепетильно перемешиваем. Из второй половины помидоров удаляем семена и нарезаем мякоть маленькими кубиками. Совершенно верно так же нарезаем огурец с луком. Выкладываем овощи в суп, приправляем блюдо по вкусу солью и перцем.

Ставим гаспачо в холодильник охлаждаться.

Рецепт 2: Гаспачо с болгарским перцем и чесноком

Таковой рецепт гаспачо понравится особенно тем, кто обожает ярковыраженный, легко островатый вкус блюда. Для изготовление гаспачо с чесноком употребляются помидоры, огурцы, болгарский перец, приправы и чеснок.

Требуемые ингредиенты:

1 свежий огурец;

6 спелых помидоров;

2 зубчика чеснока;

1 красный болгарский перец;

Полстакана воды;

Полстакана оливкового масла;

3 столовые ложки винного уксуса;

Соль – по вкусу.

Метод изготовление:

С помидоров снимаем шкурку, предварительно подержав их в кипятке. Огурец чистим и режем маленькими кубиками. Помидоры мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, нарезаем перец маленькими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Выкладываем в громадную глубокую миску помидоры, огурец, перец, чеснок, добавляем оливковое масло, уксус и воду. Все шепетильно перемешиваем и солим по вкусу. После этого пюрируем смесь погружным блендером до однородной массы.

Убираем суп в холодильник на 4 часа настаиваться и охлаждаться. Перед подачей пробуем блюдо и в случае если необходимо – мало подсаливаем и перчим. 

Рецепт 3: Гаспачо с сельдереем

Еще один вариант известного испанского супа гаспачо. Кроме стандартных томатов и огурцов, в блюдо кроме этого входит сельдерей, базилик, мята и 2 вида болгарских перцев.

Требуемые ингредиенты:

По 2 штуки красного и зеленого болгарского перца;

Головка репчатого лука;

Стебель сельдерея;

1 огурец;

4 помидора;

Литр томатного сока;

Свежая мята и базилик – по вкусу;

Кубики льда;

Соль;

Перец.

Метод изготовление:

Все зелень и овощи шепетильно моем.

С перцев удаляем семена. Нарезаем перцы маленькими кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем мякоть кубиками, огурец режем маленькими кусочками. Лук мелко рубим. Сельдерей режем небольшими кусочками. Выкладываем все овощи в глубокую миску и пюрируем блендером. Свежую зелень мяты и базилика измельчаем.

Смешиваем овощное пюре с зеленью и томатным соком, приправляем блюдо солью и перцем. Подаем гаспачо с кубиками льда либо предварительно убираем его в холодильник.

Рецепт 4: Гаспачо с медом и авокадо

По такому рецепту гаспачо получается достаточно пикантным, но одновременно с этим мало сладковатым. Медовые нотки полностью не портят блюдо, а наоборот делают вкус бархатистым и обволакивающим.

Требуемые ингредиенты:

50 мл оливкового масла;

Помидоры – 5 шт.;

2 зубчика чеснока;

15 мл меда;

50 мл лимонного сока;

Соль морская – по вкусу;

Пучок базилика;

1 авокадо;

1 сладкий красный перец;

5 стеблей сельдерея;

Фиолетовый репчатый лук – 1 головка;

Петрушка;

Тёмный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовление:

С помидоров снимаем кожицу и режем маленькими кусочками.

Чеснок измельчаем. Базилик мелко режем. Выкладываем в глубокую чашу томаты, базилик, чеснок, добавляем оливковое масло, лимонный сок и 100 мл воды. Приправляем смесь солью и пюрируем блендером до однородной массы. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками.

Лук мелко шинкуем. Стебли сельдерея измельчаем. С перца удаляем семена и нарезаем перец небольшими кусочками. Переливаем пюре в глубокую миску и выкладываем измельченные авокадо, перец, лук и сельдерей. Петрушку измельчаем и добавляем в суп.

Приправляем гаспачо по вкусу перцем и убираем в холодильник настаиваться.

Рецепт 5: Гаспачо из ласкового краба

Это первое холодное блюдо – настоящий кулинарный шедевр.

Таковой суп из снежного краба и томатов возможно подавать к званому обеду либо ужину.

Требуемые ингредиенты:

200 г крабов;

1 килограмм томатов;

2 болгарских перца;

Полкило огурцов;

2 зубчика чеснока;

1 головка фиолетового лука;

1 перец чили;

По 20 г петрушки и кинзы;

Томатный сок – 500 мл;

45 мл оливкового масла;

30 мл лимонного сока;

1 ст. л. сахара;

Соль и тёмный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовление:

Помидоры очистить от шкурки и крупно нарезать. С перца удаляем семена и нарезаем перец маленькими кусочками. Удаляем семена с перца чили и кроме этого нарезаем кусочками. Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать. Чеснок и петрушку измельчаем.

Выкладываем все перечисленные компоненты в чашу и пюрируем блендером. Крабовое мясо разбираем на волокна и смешиваем с оливковым маслом, кинзой, лимонным и томатным соком . Приправляем смесь сахаром, солью и перцем и измельчаем все в блендере. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку 2 ложки снежного краба с приправами.

Гаспачо — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Основной секрет вкусного, ароматного гаспачо содержится в шепетильно отобранных, свежих и спелых помидорах. Суп определенно не удастся из перезрелых либо, напротив, неспелых томатов, прогорклого масла и вялого перца. оптимальнее применять оливковое масло extra virgin, домашние помидоры и свежий большой перец. Зелень возможно предварительно замочить в холодной воде на полчаса.

Время от времени перец заблаговременно запекают в духовке до румяной корочки, по окончании чего запеченную шкурку снимают, а мякоть нарезают кубиками.  

По большому счету, хороший вариант холодного супа гаспачо предполагает добавление в суп заблаговременно замоченного хлеба. В обязательном порядке необходимо выдержать гаспачо в холодильнике, но вкуснее всего суп делается на следующий сутки.

Еще один секрет блюда пребывает в том, что вместе с тарелкой гаспачо подают мелкое блюдце с отдельными наполнителями. Это смогут быть орехи, кусочки ветчины либо салями, виноград, рубленое вареное яйцо либо чесночные сухарики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.